djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Снос многоэтажек, помешавших радару

Или перенос радара, помешавшему многоэтажек? Вот в чём вопрос. Наиболее беспристрастно осветили эту тему в федеральных новостях на первом канале.



В местных же СМИ пытались придать политическую окраску и приплюсовать любимую тему "СарАвиа", компании, которая кошмарит жителей города ценами, монополизмом, а теперь ещё и дома сносит :) Хотя радар к "СарАвиа" и аэропорту имеет лишь косвенное отношение. Иск был подан транспортной прокураторой, а радар принадлежит
центру обслуживания воздушного движения, который обеспечивает не только ведение воздушных судов "СарАвиа", но и других транзитных самолётов.



Почему возникла проблема? Потому что застройщик не придал значения запросам транспортной прокуратуры и аэропорта, которые давно обращали внимание на этот вопрос и обратились в итоге в суд. А не придал потому что получил все разрешительные документы, требуемые законодательством. А получил, потому что местный воздушный транспорт не подавал в комитет по архитектуре своих охранных зон, которые могли бы дать повод запретить данную застройку.



В итоге я думаю, что апелляциями и встречными исками дело попробуют затянуть до переноса аэропорта, который вряд ли состоится в 2015 году. Поэтому скорее всего сойдутся на том, что радар перенесут за счёт строителей на другое место.
Tags: #Саратов, ТВ, авиация
Subscribe

  • 1992. О юбилеях Саратова

    Статья Бориса Донецкого "Раз в столетие или каждый год" из газеты "Саратов", вышедшая в 1992 году. Интересные детали празднования 400-летия…

  • Заседание градозащитного совета 03.03.2021

    Вчера состоялось очередное заседание общественного градозащитного совета при саратовской облдуме. Помимо членов совета на заседании присутствовали…

  • Пуск конки

    Заметка о пуске конки в Саратове, который состоялся 1 апреля 1887 года с цитатой дореволюционного фельетона на ту тему. (из газеты 1992 года)…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments