djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Как отремонтировали ул. Московскую в Саратове

Городские власти заявили, что в этом году намерены вплотную заняться проблемой городских тротуаров. Сейчас пешеходные зоны даже на самой центральной улице города, отремонтированной минувшей осенью, выглядят просто позорно. Я писал об ужасном "ресталинге" тротуаров ещё когда улица ремонтировалась тут. Потом в октябре на улице возникли новые столбы, которые за 4 месяца уже заржавели! В общем wasin написал у себя в ЖЖ репортаж с сегодняшней улицы Московской. Рекомендуется к прочтению всем, кто будет заниматься продолжением ремонта улицы до Аткарской в этом году.

Оригинал взят у wasin в Как отремонтировали ул. Московскую в Саратове

Все прошлое лето и очень по местным телеканалам трындели, какая наша хорошая власть делает капремонт проезжей части одной из центральных улиц - Московской. 

При этом, естественно, не говорили, что делать начали ее в сентябре, когда все авто вернулись снова в город. Все встали и без того в ужасных пробках. А тут еще и центральная улица города перекрыта. Летом этого делать, естественно, нельзя было, пока не было машин. Так ведь не интересно. 

Сейчпм февраль-месяц. Как выглядит новая дорога я видел, так как часто езжу по ней на авто. А вот как выглядит пешеходная зона этой самой Московской, которую эта самая власть делала, вижу довольно редко. Мне вообще кажется, что наша мэрия активно пытается делать только центральные улицы и только для автолюбителей. Пешеходы нынешнюю власть как-то особо и не волнуют.

Поехали!
1. Главная особенность этой улицы - уникальнейшее разнообразие тротуарной плитки!

2. Старые столбы просто срезали. тут и там торчат штырьки, о которые можно неплохо пораниться в случае необходимости чего.

3. Тут плитка уже обвалилась, потому что бордюр не поставили, потому что и так плитка на люке канализационном лежит, а еще и ее поставь, то и люк не откроется, а он и так не открывается. В общем, полная каша. Как он под тротуаром оказался???

4. И Снова наша любимая разная плитка. Уникальная идея саратовских уличных дизайнеров!

5. Этот столб поставили около года назад. Отлично!

6. Три разных плитки! Стыки ужасны!

7. Бордюр где-то вровень с тротуаром, а где-то выше него. Кривенько

8. Эхо старых столбов везде

9. Я бы тут не ходил

10. Рекламная пауза

11. А тут просто дыра. Нога вполне сможет пройти при желании

12. А тут еще и рефленая поверхность

13. 1,5 места на парковке! 1,5!!!

14. Люк. Кто его так спрятал

15. Опять три разных плитки. Как я понял, магазинчик заставляют самостоятельно укладывать плитку у своих заведений. Как итог - получется такой вот трэш. Каждый кладет какую захочет, а получается ужас. А вдоль дороге власти свою положили. Нужны общие стандарты к плитке хотя бы в рамках одной улицы!!!

16. Свежая плитка и такой беспредел с люком

17. Как можно додуматься на такой столб вешать знак и светофор?

18. Дереву холодно?

19. Без комментариев!


Я разрешаю использовать любые фотоматериалы блога, но исключительно со ссылкой на первоисточник. 
Tags: #Саратов, Московская, репост
Subscribe

  • 2021-08-02 Авиационный обзор

    Материалы к заседанию Межведомственной комиссии по допуску авиакомпаний к воздушным перевозкам. Целая борьба между авиакомпаниями предстоит за…

  • 2021-08-01 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Хотя перед выборами все новости о развитии…

  • Троллейбусная экскурсия в Заводской и центр Саратова

    В середине июля состоялась премьера нового экскурсионного маршрута на троллейбусе "Дома Саратова, которым больше 200 лет и рабочие посёлки Заводского…

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments