djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратовский беспредел: Империя наносит ответный удар (по вопросу трамвая на Кутякова)

Напомню вам ответ из городской администрации по поводу ликвидации трамвая на Кутякова-Горького-Горной-Радищева:
"Мнение жителей города является одним из наиболее весомых аргументов при принятии любого социального решения администрацией Саратова и, независимо от формы его выражения, будет учтено. Если все же в интересах большинства жителей города придется принять решение, против которого выступает какая-либо категория горожан – будем убеждать людей в его необходимости, а также искать возможные компромиссы".

Поэтому городская администрация, получив 1282 подписи против уничтожения трамвая, вместо того, чтобы искать компромиссы, сделала проще. Как это делается у нас на любых голосованиях, будь то выборы или общественные слушания - задание собрать подписи "против трамваев" сверху спустили бюджетникам. В данный момент собираются подписи в нескольких организациях. Учитывая количество бюджетных учреждений (как то школ, детсадов, министерств и комитетов), количество подписей во много раз может превысить собранные "за" трамвай. Что снимает с нашей администрации заботу искать разумное для города решение. Зачем, если десять тысяч жителей (которые, к слову, им не пользуются и на улице Кутякова вообще не бывают) рьяно жаждут уничтожения рельсов?

Пост sarmetro по этому поводу.

Оригинал взят у sarmetro в Империя наносит ответный удар (по вопросу трамвая на Кутякова)Как стало известно сегодня, «заинтересованные лица», находящиеся на верхушке самоуправления, предприняли контратаку против нашего сбора подписей за сохранения трамвайного движения на Кутякова. Это очень серьёзно, на их стороне административный ресурс. Если они соберут больше подписей, чем мы, то они смогут сказать: большинство людей высказывается за снос трамвая, ваши 1300 человек ничего не решают.

И никого не будет волновать вопрос, что их подписи собираются начальниками среди подчинённых, а наши – качественные.

В связи с этим «Сарметро» вынужден открыть вторую серию сбора подписей против закрытия трамвайного движения на Кутякова в центре Саратова. И на этот раз я прошу не просто поставить подпись, а сделать небольшое усилие.

Мы должны собрать не только электронные, но и бумажные подписи, так как ОНИ делают именно это.

Если вы работаете в офисном здании в любом районе города, вы можете оставить подписные листы на посту охраны/ресепшне, пройтись по своим коллегам на работе, по родственникам. только не заставляйте их подписываться – пусть это будут только те люди, кто действительно понимает необходимости трамвая как самого провозного транспорта в любом городе.

Подписной лист можно взять тут:



Или в формате pdf ТУТ

Мы с вами сегодня можем показать, что действительно любим свой город, мы не аморфные жители, а действительно граждане, мы имеем право голоса, потому как всегда готовы свой голос отстоять. И не важно, Что противник в сто раз сильнее: прежде чем сдаться надо побороться.

Очень надеюсь на понимание.

Ну и для тех, кому интересно, кто всё-таки является самым большим выгодополучателем от сноса трамвая, сравнение Самары и Воронеже, а также о том, где оказался самарский мэр, когда решил снести трамвай – предлагаю вот этот пост.
Tags: #Саратов, Кутякова, слушания, трамвай, транспорт
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments