Оригинал взят у
Окончательно убитая промышленниками к концу 19-го века, экология тех мест, не оставляет выбора тогдашнему губернатору Саратова, Мещерскому Борису Борисовичу. Зловонной реке в Саратове не место! Тогда и начался сначала частичный, а после и полный перенос зловонного ручья поглубже в землю.Записи в документа того времени:
«Открыты городские бойни, оборудованные нужными помещениями и приспособлениями. Засыпан Белоглинский овраг, издававший невыносимое зловоние из-за отходов с дрожжевого завода Зейферта. Ценой вызова военного подразделения прекращен холерный бунт в Саратове, Покровске, Хвалынске, в ходе которого громились аптеки, больницы,квартиры докторов, избивались полицейские.Губернатор проявил в ходе событий столь необходимые в это время решительность и твердость.....»
Какая же она сейчас, Белоглинка? На этих фотографиях показаны разные её участки от ул. Рахова до Чернышевского. Спасибо за фотографии товарищу из Пензы Tom River

Теперь в Белоглинку не производится никаких сбросов. Вода чистая на дне камни и песок попадающий сюда с ливнёвок. С потолка свисают, а иногда с грохотом отваливаются сталактиты. Непередаваемая на фото атмосфера подземной реки.

Белоглинский коллектор постоянно меняет сечение тоннеля. Местами приходиться преодолевать довольно крупные водопады.






Спасибо за внимание! Прошу прощение за длительное отсутствие вестей от нас. Создание музея диггеров отнимает практически всё время.
Journal information