djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Саратов 60-70х в 3D. часть 5

Продолжаю эксклюзивную серию фотографий нашего города полувековой давности. Благодаря Герману Рассветову и Сергею Карчевскому, которые фотографировали несколько ракурсов одних и тех же мест, у нас появилась уникальная возможность погрузиться в те времена с головой - увидеть всё в трёхмерном виде, поэтому надеваем очки, и вперёд! Снимки авторов не были нацелены на получение 3D-анаглифов, поэтому много движущихся предметов, которые будут отвлекать на фотографиях, иногда очень широкая стереобаза, но тем не менее выжал всё что мог. Все фото в обязательном порядке для эффекта погружения в трёхмерное пространство кликабельны! Как смотреть 3D-анаглиф?

Сегодня мы перенесемся в 60-е и залезем на недавно построенный небоскрёб "Кассы Аэрофлота" в Мирном переулке, чтобы посмотреть с него на город. В 3D конечно! Кому 3D не нравится, глядите этот пост: Панорамы Саратова 60-70-х. часть 1 - там часть фото, которые будут сегодня в 3D, но склеенные мной в обычные двухмерные панорамы.



Крытый рынок.



Поворачиваем голову влево. Проспект Кирова. Раньше он был обычной улицей с транспортом, которая продолжалась от пересечения с Чапаева дальше и соединялась с Михайловской (ныне - Вавилова). В перспективе проспекта хорошо видны обрезанные шпили консерватории справа и крышу гостиницы "Волга" слева.



Ещё левее - цирк. Вдали видно здание НИИ геологии и Духосошественский собор.



А теперь слезем с "Касс" и поглядим вокруг. Это Мирный переулок. Чуть позже здесь будет построено здание телеграфа и междугородней телефонной станции (сейчас - Ростелеком).



Что-то наш "ГАЗ" сломался! Нужно срочно чинить! (он кстати присутствует на половине сегодняшних фото).



Не откладывайте далеко анаглифные очки, ведь скоро следующая часть...

Саратов 60-70х в 3D. часть 1 часть 2 часть 3 часть 4

Tags: #Саратов, 3d, Вавилова, Кассы Аэрофлота, Крытый рынок, Мирный переулок, Чапаева, краеведение, площадь Кирова, проспект Кирова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2021-05-09 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Snickers Арахисовый крем

    Новинка от Snickers. Ну для России. За рубежом до этого уже появилась, правда дизайн упаковок был немного другой. Берём на пробу. Упаковка длинная,…

  • Надстроенные дома - обновление

    Сильно обновил свой пост по книге 1951 года: Надстроенные дома - удачи и неудачи по версии 1950-х

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments