?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Воскресший троллейбусный маршрут №9б "Саратов - Химволокно"
djhooligantk
Вот и появилось видео из троллейбуса о котором весь день писали :) Троллейбус ТролЗа-5275.07 "Оптима" с автономным ходом увеличенной мощности (30 км) проходит испытания. И испытывают его по прямому назначению - он курсирует по маршруту 284б (Саратов, ж/д вокзал - Энгельс, химволокно). Это объединение энгельсского маршрута №12 с ушедшим маршрутом №9 через мост.


фото и видео: OVERPROTECTED для СТТС

Такой маршрут на самом деле существовал и носил номер "9б". Он появился в тот самый роковой день, когда обрушились опоры контактной сети на мосту Саратов-Энгельс. С тех пор из Энгельса в Саратов 8 лет ходили только автобусы. Троллейбусное движение согласно программе "Развитие транспортного комплекса Саратовской области на 2010-2015 годы" должно было вернуться на мост в 2011 году. Но никто этот план выполнять даже не собирался.



Данный троллейбус был отдан «Энгельсэлектротрансу» на обкатку - в нём уже имеются наклейки по оплате проезда по городу, либо междугороднему маршруту и настроен электронный информатор с остановками. Так что у вас есть шанс снова прокатиться по мосту в другой город на троллейбусе!



Что хотелось бы добавить. В то время, как в Саратове власти занимаются тем, что собираются убирать трамваи и покупать новые маршрутные такси, глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов заявил, что город должен и будет отказываться от маршрутных такси в пользу автобусов большой вместимости.

promo djhooligantk январь 9, 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…

  • 1
То есть, вернуть назад провода им косяк, как я понимаю!!!

Глава города Саратова заявлял, что сомневается в необходимости восстановления троллейбусного маршрута в Энгельс, т.к. с этим прекрасно справляются автобусы. Об этом писал портал "сарметро".
Кстати столбы с освещением с обоих сторон моста стоят только с энгельсской стороны. А со стороны Саратова - до сих пор с одной, причём и старые и новые столбы. Ещё раз видно разное отношение властей соседних городов к инфраструктуре.

Edited at 2012-12-22 08:58 am (UTC)

вот уж точно!
Каждый раз, когда там еду, диву даюсь, почему их власти оперативно поставили столбы, а наши прибор положили. Показательно

Браво, Грищ! Догоним и перегоним Индонезию и Филиппины! Маршрутки - массам!!!

Ух! Вот это мега-новость! Весьма интересно! Надо обязательно прокатиться, пока наши "любимые" власти не прикрыли проект.
не совсем понял, какой участок маршрута он проезжает на автономном ходу?

Edited at 2012-12-22 07:29 am (UTC)

Во втором видео хорошо видно. Практически весь на котором отсутствует КС. В Саратове говорят на Комсомольской спускает штанги (от участка в первом видео)

Edited at 2012-12-22 08:59 am (UTC)

Я не совсем точно изложил суть вопроса в моем предыдущем сообщении, исправляюсь и задам точнее - по мосту он идет на автономном ходу, это понятно, а вот где в Энгельсе поднимает штанги? На видео не видно. Или едет на автономном ходу до конечной на Х\в и уже там "включается" в сеть? А вообще надо срочно проехаться, звякни мне завтра или в понед., обсудим.

Edited at 2012-12-22 07:13 pm (UTC)

Как раз ближе к концу второго видео штанги и поднимают. К сожалению не настолько хорошо знаю Энгельс, чтобы точно сказать какая это улица.

Я смотрел видео и не мог понять, думал - это какая-то утка.
Сейчас потихоньку начинаю верить увиденному :-)

Поднимает штанги он на перекрёстке Тельмана/Горького ост.11 школа.

Да ну нах?! И когда это троллейбусы (№12) поворачивали на Капрон по Ломоносова, подобно автобусам 284б? Чё-то я не замечал на Ломоносова троллеев в сторону Химволокна... Или на Хлебкомбинате приходится опять на аккумуляторы переходить?

Вот какой парадокс: если во времена СССР что-то происходило хорошее в городе благодаря власти, даже метро собирались строить, то сейчас если что-то происходит хорошее, то вопреки ей..

Edited at 2012-12-22 04:14 pm (UTC)

  • 1