djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Закрашивание истории

Если прогуляться по городу и посмотреть на стены зданий, то можно обнаружить много интересных исторических табличек. Но к нашему сожалению железные таблички со временем ржавеют, и если надпись не была выдавлена, то прочитать что было написано на ней становится проблематично. Но последнее время появилась тенденция к закрашиванию табличек.
Вот например висел старый аншлаг на Астраханской улице. Такие таблички часто можно увидеть на фотографиях Саратова 50-60-х годов прошлого века. В 70-х их начали менять на синие выпуклые аншлаги. И вот при очередной окраске здания электростанции трампарка этим летом табличку просто закрасили.



Или вот уникальная дореволюционная табличка планировочного квартала (таких осталось в городе совсем мало). При очередном ремонте школы была просто закрашена (даже новый аншлаг заляпали).



Зачастую закрашивают и новые аншлаги и номера домов. Такое впечатление, что малярами теперь у нас работают малообразованные люди, которым лишь бы покрасить, а закрыть куском бумаги или плёнки табличку, которая целый век провисела нетронутой - это же жуть как трудно.
Tags: #Саратов, артефакты, краеведение
Subscribe

promo djhooligantk февраль 26, 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments