djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

День войск РХБЗ

Вот и прошёл день войск РХБЗ. В Саратове раньше существовал Саратовский военный институт радиационной химической и биологической защиты. Я даже там проходил военные сборы.
Теперь его нет. 2 года назад эту территорию, находящуюся практически в центре города отдали РПЦ. С тех пор там запустение и разгром. Небольшой репортаж с места событий.




"Газета Наша Версия", май 2011
И вдруг Леонид Александрович заговорил о канувшем в Лету Саратовском военном институте радиационной, химической и биологической защиты (СВИРХБЗ). Вернее, о том, что происходит на некогда принадлежавшей ему территории. По словам Писного, сейчас там используется только бывшее здание штаба, в котором «живут два монаха и четыре послушника». При этом, как сообщил облдеп, площадь бывших владений СВИРХБЗ не шуточная - 120 гектаров. В общем, «можно пять детских садов сделать».

«Что, нельзя было из пятиэтажки общежитие сделать?» - вспомнила о здании казармы Павлова. «Столовая падает, - горевал Писной. - Вчера был там - это ужас! ...Надо что-то делать! У меня слезы текут, когда такое вижу». «Давайте федералов подключим», - предложил Большеданов. А Леонид Александрович на столицу уже не надеется: «Сколько обращений писали! ...Под жилье там не переделаешь, а под маневренный фонд - запросто. Девятиэтажку вообще можно под малосемейку. ...Сколько бабок туда ушло!»

Постепенно речь зашла об опять-таки бывшей базе летних лагерей СВИРХБЗ. «Я не знаю, что у них в Татищево будет?» - переживал Леонид Александрович. «Там разруха», - «утешили» его. Расстроенный Писной никак не мог успокоиться и все время повторял, что «мы уникальный народ».
Tags: #Саратов, 1-я дачная, Стрелка, ТВ, краеведение, храм
Subscribe

  • 2021-04-13 Авиационный обзор

    https://instagram.com/p/CNU6FE8MNIA Очередные допуски "Росавиации". Отказано в допусках авиакомпании Nordwind на рейсы Саратов-Хургада и…

  • 2021-04-11 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Экскурсия по Ульяновской

    Онлайн-экскурсия из Инстаграма Инженера, владельца доходного дома, о котором я рассказываю на 15-й минуте звали Филипп Яковлевич Бузик. Донаты…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments