djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

2012-11-12 Новости и публикации. Обзор

По традиции выкладываю обзор новостей, телесюжетов и публикаций, которые заинтересовали меня за последние дни.

Общественная палата обратила внимание на состояние сквера у Ильинской площади. А это намекает на то, что снос ларьков, загадивших этот зелёный участок ещё в 90-е годы не за горами!



В "Саратовском Взгляде" началась серия публикаций на тему исторического наследия. Архитектурные тромбы, Почетная обуза.
Доцент кафедры архитектурной среды СГТУ и председатель Саратовского отделения Союза дизайнеров России Виталий Кудрявцев выступает решительно против сокращения списка. В качестве неудачной иллюстрации такой политики он приводит в пример Казань. Несколько лет назад в рамках борьбы с ветхим и аварийным жильем в центре города снесли много старинных деревянных домов. Однако спустя некоторое время власти вдруг осознали потерю, и теперь в Казани возводят новоделы в стилистике снесенных памятников зодчества. «Зачем нам наступать на те же грабли? – возмущается Кудрявцев. – Если разобраться, то наличие объекта в списке охранных – это всего лишь предъявление требований к работам в нем. Не проще ли облегчить людям жизнь в этом вопросе, чем рисковать потерей уникального своеобразия города?».

Антон Морван продолжает свои альтернативно-краеведческие похождения по городу в журнале "Общественное мнение". На этот раз его исследование посвящено 1-му жилучастку.
Tags: #Саратов, Ильинская площадь, ТВ, архитектура, краеведение
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments