Начнём с того, что Саратов попал на 2 место в России и 6 в мире согласно авторам отчёта ООН о процветании городов, в числе самых вымирающих городов. Скорость вымирания города авторы 150-страничного иллюстрированного доклада связывают с комфортом жизни в городах - транспортом, экологией, рабочими местами и т.д. Забавно, но совсем недавно я давал интервью и говорил почти то же самое.
Очередные попытки привлечь внимание к состоянию саратовского автодорожного моста через Волгу. Уже несколько публикаций в прессе было про эту проблему. Вот последняя. А ниже - телесюжет. И понятно, что без федеральных денежных вливаний область с этим объектом не справится. Да и при условии выделения денег закрытие моста на 3 месяца обернётся для агломерации Саратов-Энгельс коллапсом. Так что ситуация какая-то безвыходная... Малой кровью вылезти из неё не получится.
В сквере Марины Расковой началось строительство, разрешение на которое дали предыдущие власти города. Нынешние власти и местные жители пытаются это строительство предотвратить. Скорее всего застройщикам придётся выплачивать 50-100 млн. неустоек, т.к. закон на их стороне. Очень интересно. Чиновники могут давать какие угодно разрешения (вспомним и недавнее, за которое наверняка следующая власть будет клеймить нынешнюю), за которые потом расплачивается весь город, который и так банкрот. И доколе это будет продолжаться?
Недавно я писал о конференции в здании торговой школы. На ГТРК вышел сюжет об этом.
Ну и напоследок то, что уже ни в какие рамки светского государства не лезет. Создание кафедры теологии в ядерном институте. Так как никаких цензурных слов по этому поводу у меня не находится, остаётся лишь шутить. Отличный юморной пост по этому поводу у anton_klyushev.

Journal information