djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

На очереди - следующий памятник архитектуры

Ещё вчера вы читали о сносе бывшей гимназии на Чернышевского, которая была исключена из списка объектов культурного наследия 23 марта 2012 года. Но знаете ли вы, что в этот же день был подписан приказ об исключении ещё одного исторического памятника.
Приказ от 23 марта 2012 года N 01-01-02/56 за подписью председателя комитета по молодёжной политике, охране культурного наследия и туризму Саратовской области С. В. Парфенова гласит: Исключить объект недвижимости "Дом жилой, 1880-е гг. (2 здания)" (г. Саратов, ул. Некрасова, 26) из списка вновь выявленных объектов культурного наследия, утвержденного приказом министерства культуры Саратовской области от 11.09.2001 года N 1-10/220 "Об утверждении списка вновь выявленных объектов историко-культурного наследия, расположенных на территории Саратовской области".



Волею судеб меньше месяца назад я проходил мимо этого дома по улице Некрасова. В него упирается проезд Котовского. У дома - оригинальный деревянный балкон!



Согласно приказу, рядом стоящий дом с аналогичным адресом тоже исключен из списка. На него вы можете посмотреть из яндекс-панорам или вживую. Пока они ещё на месте...
Tags: #Саратов, Котовского, Некрасова, краеведение
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments