djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Саратовская школа ЖЖ (Саратовское ЖЖ). Первая встреча

Пост Валентина, официального посла ЖЖ в Саратове. Напоминаю, что вот тут лежит мой пост об этом мероприятии.

Оригинал взят у wasin в Саратовская школа ЖЖ (Саратовское ЖЖ). Первая встреча
Вчера у нас наконец состоялась первая встреча блогеров. Первое занятие школы ЖЖ. Планировалось, что на первой встрече будет около 20 человек. Группа "Школа ЖЖ". ВКонтакте уже сегодня составляет 162 человека. Народ набрался буквально за пару дней. Но, увы, на самой встрече оказалось нас всего 10. Главное - начало положено. И, надеюсь, с каждым разом нас будет все больше и больше. 

На первой нашей встрече, как я и предполагал было тяжело подстроиться под аудиторию. Люди были абсолютно разные по уровню. Кто-то уже давно ведет блог и им просто было интересно поприсутствовать и пообщаться с другими блогерами. Кто-то имеет конкретную цель, знает, для чего он может использовать блог, но не знает как его вести таким образом, чтобы быть услышанным массой. А были и те, кто только подумывает о том, что такое блогинг и зачем вообще он ему нужен? 



Много вопросов, под всех подстроиться очень трудно. Поэтому, школу, как минмиум нужно делить сейчас на две части. Первая часть - это уже активные блогеры. Вторая часть - приходящие, которым интересен блогинг и которым, в принципе, интересено узнать, что это и как его вести. 

В первую очередь нам нужно скооперироваться с активными блогерами Саратова, организовать реальное сообщество. Хочется, чтобы мы были более активными, развитруализировались и, возможно, начали заниматься какими-то реальными социальными проектами. Нет пока общности блогеров в Саратове. Давайте знакомиться!

Возможно, для дальнейших встреч мы сможем найти и более удобное помещение. Друзья-блогеры, у кого есть желание устраивать регулярные встречи, приглашаю присоединиться к нам! Очередную встречу предлагаю провести 18 октября. 

Школа подразумевает под собой не только и, где-то, не столько обучение, сколько кооперацию нас всех!


Интерес есть. Кому-то не ясны его цели в блоге, кому-то нужно научиться продвинуть свои идеи и быть услышанным, кому-то надо встретиться и обменяться идеями. Мы Ждем Всех!
 
Денис в своем посте (ссылка) абсолютно правильно заметил, самый первый вопрос для начинающих "А зачем мне блог?" С одной стороны, любой активный блогер тут же может ответить "Ну, как это зачем!" И... задумается. Для чего вести блог? У кого какие цели? Ответ не так просто. У каждого цель своя. 
  • Кто-то ведет его для себя, вообще закрыв от посторонних глаз, как дневник. И его ни кто не может прочитать кроме самого писателя. 
  • Кто-то ведет его для друзей, делает пробу пера. 
  • Кто-то для того, чтобы друзья были в курсе о том, что происходит в жизни конкретного человека.
  • Есть ряд людей, которые пишут его в общем-то для себя (Как то Армен Петросян о личной эффективности), но придают это народной огласке, то есть, открывают его для всех желающих читателей, парарллельно помогая чем-то им своими текстами, делясь своим опытом. Но для него самого цель одна - фиксация своих мыслей.
  • Кто-то делится чисто профессиональным опытом.
  • Кто-то не один человек даже, а группа людей пишет, представляя в сети какую-то организацю. Коммерчесскую или нет. 
  • Кто-то под видом реального человека пишет заказные, например, политические статьи.
  • Кто-то пишет эти самые статьи от своего имени, но стремится так или иначе сформировать общественное мнение, повлиять на него. Да, современное ЖЖ - это отличная площадка для оттачивания мастерства вести дискуссии и формировать общественное мнение. 
  • Кто-то пишет с целью заработка денег за счет свеого блога.
  • А кто-то уже очень известная личность и для интересующихся/фанатов отражает в блоге события своей жизни.
В США ЖЖ, преимущественно" несет именно такую функцию. 
Одно остается фактом: пишите и вас будут читать. Статистика говорит, что из зарегистрированных посетителей ЖЖ только 5% являются активно пишущими, остальные - читатели. У всех есть шанс удовлетворить свои цели и потребности в блогинге. 

В следующем посте, посвященном ЖЖ-шному сообществу и Школе ЖЖ, я попробую привести примеры конкретных известных (и неизвестных) блогеров. 

Какие интересные блогеры есть? 





Tags: блог, репост
Subscribe

  • 2021-04-13 Авиационный обзор

    https://instagram.com/p/CNU6FE8MNIA Очередные допуски "Росавиации". Отказано в допусках авиакомпании Nordwind на рейсы Саратов-Хургада и…

  • 2021-04-11 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Экскурсия по Ульяновской

    Онлайн-экскурсия из Инстаграма Инженера, владельца доходного дома, о котором я рассказываю на 15-й минуте звали Филипп Яковлевич Бузик. Донаты…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments