djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Внезапно в центре Саратова появился Ленин

Не прошло и месяца с тех пор, как я написал про то, что задавал вопрос об историческом панно с Лениным на здании центрального телеграфа (а ныне здании "Ростелекома"), которые много лет назад завесили рекламой. Тогда директор саратовского филиала "Ростелекома" Алексей Артемьев мне ответил, что оно никуда не делось, а просто завешано рекламой, т.к. не принадлежит "Ростелекому" и относится к объектам культуры. Потому сохраняется как никогда лучше, чем если было бы открыто солнечному свету :)
Не успел я написать об этом исторический пост, как случилось неожиданное! Ленин вдруг снова озарил своим ликом угол Мирного переулка и улицы Вавилова. Скорее бегите смотреть, пока его снова чем-нибудь не завесили! :) Историческая мозаика!


Tags: #Саратов, Вавилова, Мирный переулок, артефакты, краеведение
Subscribe

  • Проект реконструкции "Одуванчика"

    Те, кто регулярно читает мои публикации в курсе ситуации, которая произошла с фонтаном "Одуванчик" напротив цирка. Мы узнали, что в рамках…

  • 2021-02-23 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-02-22 Авиационный обзор

    С 27 марта возобновятся рейсы из Саратова в Минводы. PegasFly будет летать туда по вторникам и субботам на Эмбраерах-190. Рейсы в Санкт-Петербург…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments