djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

2012-10-05 Саратов завтра, сегодня, 50 и 100 лет назад.

За последнее время вышло много интересного о Саратове. С частью прочитанного я с вами поделюсь.

Начнём с перспектив. Вышла статья о "СарАвиа" в "Газете недели". Статья как видно очень рекламная, но из неё вы можете узнать и реальные перспективы. Например, не смотря на постройку нового аэропорта, никто так и не вереит в эту эпопею, которая продолжается уже с 1980-х. Поэтому сделав ремонт здания аэровокзала, нынешнее руководство уже задумывается о перестройке всего комплекса. Главный момент - это объединение накопителя (зоны ожидания), таможенного контроля и вокзала под одной крышей для удобства пассажиров. Расширять планируют здание накопителя. Про то, что цены у "СарАвиа" сейчас дешевле, чем купейные билеты до Москвы на РЖД я уже писал. Так что компания потихоньку меняется в сторону доступности и удобства, что есть хорошо. Подробнее в статье.



Теперь о настоящем. Вот так пессимистично видит Саратовскую область Владимир Рыжков. Владимир Рыжков о Саратовской области: "Обвал, разруха, будто Мамай прошел". Почитайте для общего развития. Свой комментарий по этому поводу я дал в одном интервью, которое вы тоже скоро сможете почитать.

Ну и в завершении - старые городские новости, которые регулярно публикуются в "Газете недели".

сентябрь 1962 года
Коллегия по уголовным дела Саратовского областного суда приговорила убийцу-насильника малолетних девочек Оршанского к высшей мере наказания. Верховный суд РСФСР оставил приговор в силе. Ходатайство о помиловании Президиумом Верховного Совета РСФСР отклонено. Убийца расстрелян.

На страницах газет идет «бой с темнотой и невежеством» — активная антирелигиозная пропаганда. Печатаются письма читателей с критикой церковного мракобесия, лекции атеистического содержания, списки свежей антирелигиозной литературы, истории бывших верующих, повествующих о том, как они вырвались из пут религии, а также интервью с космонавтами, не встретившими бога в космосе.



октябрь 1912 года
Для устранения беспорядков при входе и выходе из вагонов в саратовских трамваях введено правило: чтобы пассажиры входили только через заднюю площадку, а выходили только через переднюю.

В разгаре предвыборная агитация: на афишных столбах красуются разноцветные листовки. По городу разъезжает автомобиль с плакатом: «Граждане избиратели, спешите принять участие в выборах в Государственную думу».
Tags: #Саратов, авиация, краеведение, трамвай
Subscribe

  • Пуск конки

    Заметка о пуске конки в Саратове, который состоялся 1 апреля 1887 года с цитатой дореволюционного фельетона на ту тему. (из газеты 1992 года)…

  • 2021-02-23 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Саратовская пешеходка. Прошлое, настоящее, будущее

    18 февраля состоялась презентация новой книги-альбома Вячеслава Давыдова "Саратовская пешеходка. Прошлое, настоящее, будущее". Мероприятие…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments