djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Снова о продуктах

Давно я не говорил о продуктах, поэтому поговорим сегодня о новинках, появившихся на полках магазинах. Ну во-первых Snickers. По ТВ крутят рекламы про "теперь ещё больше арахиса", на всех пачках это крупно написано. А на деле вас обманывают. Состав шоколадного батончика не изменился ни на миллиграмм! Если раньше действительно были серии с большим количеством орехов, то сейчас ничего подобного. Обман чистой воды. Лучше бы выпустили серию Snickers Cruncher, которая за рубежом успешно продаётся более 10 лет, чем прибегать к сомнительной акции.



Шоколадному бренду Milka исполнилось 111 лет. Пока в Германии идут розыгрыши призов и выпускаются различные подарочные версии шоколада, Kraftfoods выпустил на российский рынок 3 варианта пористого шоколада Milka. За рубежом пористую Милку продают уже давно и тоже с разными наполнителями. Оригинально выглядит, только ровно не отломишь :) Интересный момент и в цене. Цена выше, чем у обычной плитка Milka, а вот вес легче. В итоге цена получается как минимум в 1,5 раза выше, чем у шоколада "Воздушный", выпускаемым этой же компанией. Правда состав немного другой, а главное тот самый вкус Милки, который я так полюбил ещё в 1993-м!



Когда мы бываем за рубежом, а особенно ездим на поездах, нам с женой очень нравится покупать в дорогу молочные каши в упаковках. Они представляют собой чаще всего рисовую кашу с наполнителем из ванильного пудинга. В разных странах есть свои особенности. В Голландии, например, продают солёные каши, в том числе овсяную. В Швеции очень понравилась манная каша, а к ванильному пудингу там прилагается контейнер с различными фруктово-ягодными повидлами. Такая пища гораздо сытнее йогурта, и в принципе большая упаковка может заменить полноценный завтрак. Цена на каши примерно равна цене на йогурт "Активия"в той же стране.
Долго ждал пока в Россию придут такие десерты и дождался пару лет назад. Сейчас несколько производителей выпускают овсяную и рисовую кашу. Правда цена обычно не менее 25 рублей за упаковку. И тут я был удивлён очередной новинке: в России появились гречневая и манная каши. Правда цена в районе 40 рублей (ценник не влез в кадр) немного удивила. При том, что килограммовую пачку аналогичной крупы можно найти дешевле :) Таким образом в России каши относительно "Активии" в 2 раза дороже, чем за рубежом. Но это ещё ерунда, ведь относительные цены на льежский десерт (пудинг со взбитыми сливками) в России в 20 раз выше!


Tags: продукты
Subscribe

  • Странности формирования цен на продукты

    Давайте сегодня посмотрим на особенности ценообразования в наших супермаркетов. Для примера возьмём лишь некоторые продукты. И начнём с морковки :)…

  • Творожные сырки "Десертайм"

    Не так давно во всех магазинах появились творожные сырки "Десертайм". Оформлены в виде золотого слитка, выглядят "дорого и богато", стоят тоже…

  • Бисквиты Milka Lila Cake

    Сегодня у нас на дегустации бисквит Milka в виде коровы с шоколадными кусочками. Для начала читаем состав (так надо делать перед покупкой). В…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments