djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Прогулка по СХИ

Совсем недавно я писал о том, что между остановкой "Школа" и "Магазин "Мария" на СХИ сделали ещё одну остановку. Но в посте мне прокомментировали, что новая остановка - это перенос остановки "Школа", которая с советских времён находилась у пешеходного перехода, и где выходит добрая половина пассажиров 90-го автобуса. Само собой, люди продолжали садиться, а автобусы останавливаться на этой остановке. И чтобы это прекратить, поступили просто (см. фото). Правда люди все равно стоят рядом и ловят маршрутки.
Раньше на этой остановке стоял большой советский остановочный павильон, который одновременно являлся порталом к пешеходному переходу. От домов к павильону вела лестница. Потом появился магазин, а остановка стала меньше. Поговаривают, что магазин решил расшириться, поэтому остановку и прикрыли. Теперь единственный пешеходный переход на этой дороге будет вести в стену магазина, а дети, направляющиеся в школы №24 и №93, чтобы перейти дорогу, будут вынуждены обходить магазин и по бордюрному камню добираться до перехода. Блестящее решение!



Хорошо сохранившийся участок старой плитки сквера у "Рубина".



На моей памяти школа №24 всегда была такого цвета.



Но сейчас она становится вот такой:



Строительный забор появился и на трамвайной остановке напротив 2-го интерната. Это рядом с замечательным перекрёстком улиц Танкистов, Высокой, Жуковской и Навашина. Видимо и тут будут торговые павильоны. Такие же, как на фото справа. Рынок на Навашина расширяется. Выгодное это дело.



Ниже, на улице Навашина рядом стоят два здания. В красном здании, которое стоит здесь ещё со времён Северного военного городка, сейчас находится станция скорой помощи, где мне довелось поработать. И выглядит оно свежее, чем соседнее здание, которое раза в 2 младше. По его жёлтому корпусу недавно пошли огромные трещины, и здание пришлось скреплять стальными жгутами. В нём находится 10 почтовое отделение, где всегда огромные очереди. Объясняется это тем, что на почту никто не идёт работать из-за низких зарплат.



В качестве бонуса: фотография "реконструируемого" дома с Карлсоном на Советской сегодня. Без комментариев.


Tags: #Саратов, Навашина, Рубин, СХИ, Советская, блог, краеведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments