djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

2012-07-14 Велотур между двумя ущельями

14 июля состоялся очередной велотур с "Волга-Спорт". На улице была жара и нас было всего трое, поэтому поездка получилось экспериментальной - мы поехали совсем в другую сторону.



Но из-за небольшого количества участников возникла небольшая проблема - никого на автомобиле не было, и до велобазы мы пошли пешком по жаре. Но это оказалось и плюсом - можно было внимательно глядеть по сторонам, осмотреть окрестности.
Техническая улица имеет давнюю историю. На плане 1930-х годов она уже представлена, как планируемая. А планировалась она тогда на краю Красноармейской слободки параллельно Замковому проезду. Но геометрической симметрии в этом районе не сложилось и улицы теперь тут идут как Бог на душу положит :) Техническая например от проспекта 50 лет Октября идёт полукругом. Тут находятся дома послевоенной постройки.



И ещё из серии саратовских маразмов. Улица имеет одновременно две нумерации. От проспекта 50 лет Октября в сторону гор (старая нумерация) и новую, когда улица продолжилась в другую сторону до района молочки. Номера домов хаотично переплетаются, например, дом №14 по Технической находится в Ленинском районе, а дом №14 по Технической в Кировском районе входит в новый микрорайон "Звезда" рядом с Молочкой!



Так что к одноимённым улицам Саратова в разных районах можно смело добавить и Техническую, хотя улица-то одна. Ну что ж, идём дальше. Интересный деревянный дом.



Ну что ж, полтора километра в гору по частному сектору и мы на месте.



Берём велосипеды и поднимаемся в гору.



И тут мы сразу же решаем ехать в сторону, противоположную той, куда ездили все прошлые годы. Кого только в лесу не встретишь.



Здесь же нас сразу ждут живописные виды. Сенной, Волга, "Елена".



3D-анаглиф (кликабельно): (Как смотреть 3D-анаглиф?)



Вид от подъёмника на Дачные, Солнечный, Юбилейный. Волжский, Ленинский, Кировский районы, сразу оба атводорожных моста через Волгу. (кликабельно, 16855×1692):



Хвойный участок Кумысной поляны.



Водонапорная башня у телевышек.



Кто-нибудь знает зачем труба идёт так? :) Решила обойти дерево, стоящее в паре метров от неё? (Update: как подсказали читатели, это - компенсатор. Для компенсации теплового расширения металла труб.)



Дальше было много зарослей и непроходимых троп. Эта часть Кумыски несильно изъезжена. Получился какой-то экстрим-тур. Обрывы.



Ну вот мы и доехали до смотровых площадок. Смирновское ущелье. Областная больница, речной порт. Вид на Октябрьский и часть Заводского района. Смирновское ущелье тоже застраивается коттеджами. (кликабельно, 7455×989)



А это тот самый участок, разделяющий Октябрьское и Смирновское ущелье. С геодезического маркера один из лучших видов на город. Но туда мы не доехали ввиду совершенного отсутствия дороги. Как-нибудь нужно будет совершить туда пешую прогулку...



А это уже Октябрьское ущелье по другую сторону горы. Фрунзенский район. Вид на "долину нищих", строящийся ЖСК Царицынский, журавли. (кликабельно, 8657×1951)



Несмотря на то, что ездили всего полчаса, жара и тернистая дорога сделали своё дело. С нетерпением подобрались к роднику у монастыря.



А тут похоже должен был быть пруд.



На этом пока всё. В следующем году - очередные велотуры, присоединяйтесь!


Tags: 1-я дачная, 2-я дачная, 3d, Волга-Спорт, Елена, Кумысная поляна, Октябрьское ущелье, Смирновское ущелье, Техническая, блог, велотур, панорама, работа
Subscribe

  • Итальянские нотки архитектуры советского Саратова

    Советская архитектура в Саратове. У большинства людей после этой фразы в голове возникают образы типовых многоэтажек – панельных и кирпичных…

  • 1949. Гостиница Московская

    А сейчас мы погрузимся в быт 1949 года одной из лучших гостиниц города ещё с начала ХХ века (а ныне покинутой и заброшенной). Какой она была в…

  • 2021-05-10 Авиационный обзор

    Чиновники так и не смогли вернуть оригинальный истребитель Як-3 и решили поставить на Соколовой горе копию А вот собственно и настоящий, тот…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments