?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Hi-Tech Black Fest и ангар Б-6 заброшенного аэродрома
djhooligantk
В субботу прошёл очередной underground-фестиваль танцевальной музыки "Hi-Tech Black Fest". И уже не первый раз это событие происходило в ангаре Б-6 аэродрома "Южный".



Фестиваль "Hi-Tech Black Fest" традиционно представляет звёзд "непопсовой" танцевальной музыки, более быстрой и тяжёлой. Хедлайнерами фестиваля на этот раз стали: Kutski (Англия), Luca Antolini (Италия), Andrea Montrosi (Италия), Hardimpulse (С-Пб), Live Summit (EU) и один из организаторов этого события Dima @грессор (agressordj, Саратов). Фестиваль, где можно услышать такие стили как Hardcore, Hardstyle, Hard Dance, Hard Trance, Techno, Dubstep. Не покривлю душой, если скажу, что фестиваль такого уровня и с такими звёздами могут себе позволить разве что наши столицы. Потому в гости к нам наведались и клабберы из соседних городов, даже из Москвы.



Kutski прибыл в Саратов в день фестиваля, а вот итальянцы прилетели в 22 часа, когда фестиваль уже начался. Мы с Mastodont'ом (который по line-up'у завершал фестиваль) встретили их в аэропорту. Luca уже второй раз прилетел в Саратов, а вот для Andrea это был первый визит в Россию. Мы повезли их на арену выступления. Я пытался развлечь их рассказывая о бывшем аэродроме, авиазаводе и о том, что сегодня день города :) Но колдобины на дорогах не один раз напугали наших гостей. Да и нас тоже. Чуть колесо в яме не оставили. "А у вас чего, море есть? Мы когда подлетали на самолёте видели много воды?" - спросил Luca. Ну в общем рассказал я и про Волгу, на фестивале показал итальянским товарищам наше местоположение с Яндекс-карт и посоветовал перед вылетом сделать пару шагов от вокзала, чтобы насладиться панорамой города. Luca второй раз приезжает в Саратов, но самого города так и не сидел.
Да, с артистами такое часто бывает. С самолёта на выступление, а с выступления снова на рейс. Так по сути было и в этот раз. Осложнялось это тем, что уже 40 часов итальянцы провели без сна - в перелётах и аэропортах. Поэтому попасть в отель хотя бы на 10 минут было для них архиважной задачей. Поэтому их выступление и задержалось на 20 минут.
В отеле они встретили Kutski.



Перед выездом на площадку фото на память. Я, Kutski, Hardimpulse, Andrea Montorsi, Luca Antolini, Mastodont.



Далее едем на аэродром. По той самой дороге, по которой везли самолёты с авиазавода. В лучах фар как зомби в темноте много парней в толстовках идущих к аэропорту. Потом был досмотр автомобиля с фонариками. Итальянцы наверняка перепугались. Но это не кинофильм "Красная жара", поэтому мы благополучно прибыли на место фестиваля.



Если вы не понимаете что такое рейв (а это не стиль музыки, это целая философия и культура), почитайте диссертацию моего хорошего знакомого о рейве. В библиотеке СГУ наверняка должен быть автореферат. Так вот, если рассматривать рейв, как мероприятие, то место абсолютно на 100% соответствует этому. Из мест нашей области, в которых проводились рейвы, могу лишь отметить попадание в случае с заброшенным пионерлагерем и заводом "Химволокно". Те лица, которые писали потом в отзывах о том, что ужасное место выбрано для "дискотеки" должны прямиком устремиться в Madalla Hall и забыть этот день как страшный сон, ибо они не понимают что есть рейв! :-)



Вот это - рейв!



После сета итальянцы ещё долго не покидали мероприятия, поддерживая Kutski, фотографируясь с клабберами и просто весело общались! Это потрясающе. не спать двое суток и своим видом не показывать и капли усталости.



Ну а тем временем фестиваль был в самом разгаре! Перформанс на сцене.



Интервью с клабберами.



И музыка, танцы и ещё раз музыка! Kutski порадовал смесью всех стилей. В двухчасовом сете звучал и Hardstyle, и Dubstep и Hard Dance и даже Hardcore! Обратите внимание сколько народа в 3 часа ночи! Для Саратова это необычно.



Ангар Б-6 просто огромен. Раньше здесь могли поместиться несколько самолётов Як-42.



Тем временем в соседней с ангаром палатке располагалась Lounge-зона и второй танцпол. Здесь можно было посидеть, отдохнуть и послушать другие направления музыки. Raf играл с винилов техно.



Ну а на основном танцполе продолжается Hardstyle от Kutski! Как же я давно не танцевал под Hardstyle!



Девушки на шпильках явно не туда попали.



Надо сказать и о культуре саратовской публики. Когда уже научится народ не кидать мусор себе под ноги, а доходить до мусорки? Что говорить про фестиваль, если даже на улице многие бросают окурки, бумажки и прочий хлам в любом удобном месте.
А это Mastodont, который сегодня играл Hardcore!



Очень непривычно и необычно, и вообще "никто не поверит в Питере", как сказал Hardimpulse, что под знамёнами радио Рекорд звучат такие направления музыки! Поэтому сохраним момент для истории.



А гламурный фотоотчёт :) здесь. Официальный тут. Я кстати по возможности вёл прямую твиттер-трансляцию с фестиваля с фотографиями :)

Спасибо организаторам и всем тем, кто приложил свои силы для того, чтобы фестиваль состоялся. Печально то, что на фестиваль такого уровня и с таким привозом, приходит так немного людей. Всё-таки до сих пор не приучены саратовцы к такого рода мероприятиям. Тем не менее прогресс есть. С каждым разом людей становится больше. Подтягиваются клабберы из других городов, имея уникальный шанс посетить сет и пообщаться с западными звёздами. Заметил из пару человек, которые подпевали текстам песен. Что греха таить, и сам пару раз подпел :)



Но вот начинает светлеть. Фестиваль завершается и последние, самые стойкие клабберы покидают ангар, устремляясь в фантастический африканский пейзаж :-)



Кстати давайте всё-таки обратим внимание на сам ангар. Потолок.



Стены.



Всего каких-то 3 года назад тут были самолёты Як-42Д. Но авиазавод и аэродром, который раньше принадлежал заводу, скажем прямым текстом - захватили и продали под застройку.



Все ангары на территории аэродрома разрушены. Этот - единственный уцелевший. Здесь ещё хранятся артефакты прошлого.



При пожаре звоните 3-92



Инструкции.



Всюду остатки от различных агрегатов.



Как будто Припять. Работники оставили всё что было и исчезли.



Кипы инструкций к различным приборам.



Схемы.



А вот такие штуки висят над каждым креслом самолёта Як-42. Свет, вентиляция и вызов стюардессы.



Ну и много других запчастей...



Реактивный двигатель Д-36. На Як-42 стоят 3 таких двигателя.



Многостворчатые сдвигающиеся двери. Огромные двери. Просто слов не передать что чувствуешь, когда видишь эту махину.



Вот такой он, ангар Б-6, единственный уцелевший на аэродроме Южный, который просуществовал на этом самом месте с 1938 года, а завершил свою славную историю в 2010 году.



3D-анаглиф (кликабельно): (Как смотреть 3D-анаглиф?)



Выезжаем по рулёжным дорожкам. А совсем недавно по этому бетону из ангара выезжали самолёты...



А сейчас доламывают последние корпуса. Последние частички некогда великой и передовой авиапромышленности России.



Posts from This Journal by “музыка” Tag

  • 2018-08-05 Top 30 of DJ Hooligan.tk

    7 верхних строчек моего чарта за прошлую неделю... И на 1 месте неутомимый немецкий продюссер Alex Christensen, создатель и участник множества…

  • 2018-06-24 Top 30 of DJ Hooligan.tk

    Верхние 10 мест моего чарта. В тот раз интересно, что на все эти десять треков, кроме 9-го и 10-го есть официальные видеоклипы. Ну а разнообразия…

  • Концерт БГ в Саратове

    Вчера до Саратова доехал Борис Гребенщиков и группа "Аквариум"! Легенды русского рока дали отменный концерт в театре драмы. Страшно подумать, но…

  • 2018-04-15 Top 30 of DJ Hooligan.tk

    Верхние позиции моего музыкального чарта по итогам прошлой недели. На первом месте продолжает удерживаться трек, который я по какой-то причине…

  • День рождения телеканала "Саратов 24"

    Единственный саратовский круглосуточный телеканал "Саратов 24" в эфире уже 3 года. Часто даю им комментарии, или бываю вместе с ними на каких-то…

  • 2018-02-18 Top 30 of DJ Hooligan.tk

    Пять лучших треков из 30-ки последней недели. 1. Master Blaster - Lost Without You (DJ THT Remix) DJ THT, известный мастер в стиле Hands Up сделал…

  • 2017-12-03 Top 30 of DJ Hooligan.tk

    Пять лучших треков из 30-ки последней недели. 1. Bass Modulators - Imagine Сразу попадает на 1 место новый трек от этой hadrstyle-команды.…

  • 2017-11-05 Top 30 of DJ Hooligan.tk

    Топ 7 моего чарта по итогам прошедшей недели выдал, что неожиданно тройку лидеров захватила российская эстрада. Причём на втором месте представители…

  • 2017-09-24 Top 30 of DJ Hooligan.tk

    Ну раз посты совершенно не успеваю писать, кратенько расскажу о музыке, которая на данный момент мне нравится :) 1 место - проект, который бомбил…


promo djhooligantk january 8, 18:06 1
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2017 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Парсамовский роддом в наши дни Экскурсия на Саратовский полиграфкомбинат, История Полиграфкомбината Ртищево Топ 5 самых…

  • 1
"Печально то, что на фестиваль такого уровня и с таким привозом, приходит так немного людей."

либо я невнимательно смотрел, либо плохо рекламировали, но я не знал о фестивале. а так бы пошел обязательно, хотя и не "фанатею" от этого направления в музыке.

на радио рекорд и в интернете была агрессивная реклама

Что у нас море есть - улыбнуло... Некоторое время назад Володин говорил, что авиапроизводство в Саратове могут восстановить, как раз на месте аэродрома.. территория там огромная, или там все серьёзно ломают?

да уже все сломали почти. теперь и взлетную полосу уничтожают. територия завода и аэродрома уже в частной собственности. завода уже разделена на 3 зоны, аэродром хозяева пытаются выпросиь целиком под жилую застройку

Местность для жилья неплохая, конечно, все-таки Волга относительно рядом.
Но, с моей т.з. в городе столько площадок под новое жилье: Солнечный-2, старый аэропорт тоже со временем освободится.. что такое кол-во новых жильцов просто не найти.
А восстановление авиазавода в каком-либо качестве все эфимернее, потому что в стране все заводы сохранены, но не загружены.
Приятно было, черт возьми, летать на самолетах и знать, что сделаны они здесь.

Место под жильё может нормальное, но землю по моему надо рекультивировать перед этим. Сейчас там остатки масел, керосина, и прочее, связанное с заводом и аэродромом.

На "много других запчастей" у меня, радиолюбителя, сердце кровью облилось...

А под Б-6 есть ещё отличное бомбоубежище, надо было и его посетить.

умирающий взёлтная полоса

(Anonymous)
если бы наши градоначальники и властьимущие думали не только о том, как по-больше денег положить в свои карманы, то на месте убиваемой взлётной полосы можно было бы построить значимый и для города и всей области, а то и всего поволжского региона - автоспортивный комплекс. с кольцом и дрэгстрипом. с развитой инфраструктурой.
вот им и привлечение инвестиций в город и область. вот им престиж области.
это были бы дела, а у них об этом лишь слова.
имхо.

Damas[SNRC]

Re: умирающий взёлтная полоса

Гораздо выгоднее построить целый микрорайон из многоэтажек и продавать тысячи квартир по несколько миллионов рублей каждая. Неплохо навариться можно. Никакой престиж города или области в сравнение с этой возможностью не идёт.
То же самое хотели и с зуборезным сделать.

Re: умирающий взёлтная полоса

Я всеми частями тела за автоспорт, но категорически уверен что автодром надо строить за городом. На территории бывшего саза, томскую продлить хорошо бы было. Причем сделать её такой же ширины как она есть между заводом и аэродромом.

Денис спасибо тебе за подробнейший(кто бы сомневался) отчет и за хорошую компанию!!!

Как всегда - очень интересно!!! От чистого сердца спасибо за Ваш труд!!!

  • 1