djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Hi-Tech Black Fest и ангар Б-6 заброшенного аэродрома

В субботу прошёл очередной underground-фестиваль танцевальной музыки "Hi-Tech Black Fest". И уже не первый раз это событие происходило в ангаре Б-6 аэродрома "Южный".



Фестиваль "Hi-Tech Black Fest" традиционно представляет звёзд "непопсовой" танцевальной музыки, более быстрой и тяжёлой. Хедлайнерами фестиваля на этот раз стали: Kutski (Англия), Luca Antolini (Италия), Andrea Montrosi (Италия), Hardimpulse (С-Пб), Live Summit (EU) и один из организаторов этого события Dima @грессор (agressordj, Саратов). Фестиваль, где можно услышать такие стили как Hardcore, Hardstyle, Hard Dance, Hard Trance, Techno, Dubstep. Не покривлю душой, если скажу, что фестиваль такого уровня и с такими звёздами могут себе позволить разве что наши столицы. Потому в гости к нам наведались и клабберы из соседних городов, даже из Москвы.



Kutski прибыл в Саратов в день фестиваля, а вот итальянцы прилетели в 22 часа, когда фестиваль уже начался. Мы с Mastodont'ом (который по line-up'у завершал фестиваль) встретили их в аэропорту. Luca уже второй раз прилетел в Саратов, а вот для Andrea это был первый визит в Россию. Мы повезли их на арену выступления. Я пытался развлечь их рассказывая о бывшем аэродроме, авиазаводе и о том, что сегодня день города :) Но колдобины на дорогах не один раз напугали наших гостей. Да и нас тоже. Чуть колесо в яме не оставили. "А у вас чего, море есть? Мы когда подлетали на самолёте видели много воды?" - спросил Luca. Ну в общем рассказал я и про Волгу, на фестивале показал итальянским товарищам наше местоположение с Яндекс-карт и посоветовал перед вылетом сделать пару шагов от вокзала, чтобы насладиться панорамой города. Luca второй раз приезжает в Саратов, но самого города так и не сидел.
Да, с артистами такое часто бывает. С самолёта на выступление, а с выступления снова на рейс. Так по сути было и в этот раз. Осложнялось это тем, что уже 40 часов итальянцы провели без сна - в перелётах и аэропортах. Поэтому попасть в отель хотя бы на 10 минут было для них архиважной задачей. Поэтому их выступление и задержалось на 20 минут.
В отеле они встретили Kutski.



Перед выездом на площадку фото на память. Я, Kutski, Hardimpulse, Andrea Montorsi, Luca Antolini, Mastodont.



Далее едем на аэродром. По той самой дороге, по которой везли самолёты с авиазавода. В лучах фар как зомби в темноте много парней в толстовках идущих к аэропорту. Потом был досмотр автомобиля с фонариками. Итальянцы наверняка перепугались. Но это не кинофильм "Красная жара", поэтому мы благополучно прибыли на место фестиваля.



Если вы не понимаете что такое рейв (а это не стиль музыки, это целая философия и культура), почитайте диссертацию моего хорошего знакомого о рейве. В библиотеке СГУ наверняка должен быть автореферат. Так вот, если рассматривать рейв, как мероприятие, то место абсолютно на 100% соответствует этому. Из мест нашей области, в которых проводились рейвы, могу лишь отметить попадание в случае с заброшенным пионерлагерем и заводом "Химволокно". Те лица, которые писали потом в отзывах о том, что ужасное место выбрано для "дискотеки" должны прямиком устремиться в Madalla Hall и забыть этот день как страшный сон, ибо они не понимают что есть рейв! :-)



Вот это - рейв!



После сета итальянцы ещё долго не покидали мероприятия, поддерживая Kutski, фотографируясь с клабберами и просто весело общались! Это потрясающе. не спать двое суток и своим видом не показывать и капли усталости.



Ну а тем временем фестиваль был в самом разгаре! Перформанс на сцене.



Интервью с клабберами.



И музыка, танцы и ещё раз музыка! Kutski порадовал смесью всех стилей. В двухчасовом сете звучал и Hardstyle, и Dubstep и Hard Dance и даже Hardcore! Обратите внимание сколько народа в 3 часа ночи! Для Саратова это необычно.



Ангар Б-6 просто огромен. Раньше здесь могли поместиться несколько самолётов Як-42.



Тем временем в соседней с ангаром палатке располагалась Lounge-зона и второй танцпол. Здесь можно было посидеть, отдохнуть и послушать другие направления музыки. Raf играл с винилов техно.



Ну а на основном танцполе продолжается Hardstyle от Kutski! Как же я давно не танцевал под Hardstyle!



Девушки на шпильках явно не туда попали.



Надо сказать и о культуре саратовской публики. Когда уже научится народ не кидать мусор себе под ноги, а доходить до мусорки? Что говорить про фестиваль, если даже на улице многие бросают окурки, бумажки и прочий хлам в любом удобном месте.
А это Mastodont, который сегодня играл Hardcore!



Очень непривычно и необычно, и вообще "никто не поверит в Питере", как сказал Hardimpulse, что под знамёнами радио Рекорд звучат такие направления музыки! Поэтому сохраним момент для истории.



А гламурный фотоотчёт :) здесь. Официальный тут. Я кстати по возможности вёл прямую твиттер-трансляцию с фестиваля с фотографиями :)

Спасибо организаторам и всем тем, кто приложил свои силы для того, чтобы фестиваль состоялся. Печально то, что на фестиваль такого уровня и с таким привозом, приходит так немного людей. Всё-таки до сих пор не приучены саратовцы к такого рода мероприятиям. Тем не менее прогресс есть. С каждым разом людей становится больше. Подтягиваются клабберы из других городов, имея уникальный шанс посетить сет и пообщаться с западными звёздами. Заметил из пару человек, которые подпевали текстам песен. Что греха таить, и сам пару раз подпел :)



Но вот начинает светлеть. Фестиваль завершается и последние, самые стойкие клабберы покидают ангар, устремляясь в фантастический африканский пейзаж :-)



Кстати давайте всё-таки обратим внимание на сам ангар. Потолок.



Стены.



Всего каких-то 3 года назад тут были самолёты Як-42Д. Но авиазавод и аэродром, который раньше принадлежал заводу, скажем прямым текстом - захватили и продали под застройку.



Все ангары на территории аэродрома разрушены. Этот - единственный уцелевший. Здесь ещё хранятся артефакты прошлого.



При пожаре звоните 3-92



Инструкции.



Всюду остатки от различных агрегатов.



Как будто Припять. Работники оставили всё что было и исчезли.



Кипы инструкций к различным приборам.



Схемы.



А вот такие штуки висят над каждым креслом самолёта Як-42. Свет, вентиляция и вызов стюардессы.



Ну и много других запчастей...



Реактивный двигатель Д-36. На Як-42 стоят 3 таких двигателя.



Многостворчатые сдвигающиеся двери. Огромные двери. Просто слов не передать что чувствуешь, когда видишь эту махину.



Вот такой он, ангар Б-6, единственный уцелевший на аэродроме Южный, который просуществовал на этом самом месте с 1938 года, а завершил свою славную историю в 2010 году.



3D-анаглиф (кликабельно): (Как смотреть 3D-анаглиф?)



Выезжаем по рулёжным дорожкам. А совсем недавно по этому бетону из ангара выезжали самолёты...



А сейчас доламывают последние корпуса. Последние частички некогда великой и передовой авиапромышленности России.


Tags: #Саратов, 3d, party, САЗ, авиация, аэропорт, блог, завод, краеведение, музыка, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • 2020-11-29 Top 30 of DJ Hooligan.tk

    Не успеваю ко времени формировать чарты. Поэтому перенесёмся на месяц назад :) Как были расставлены понравившиеся мне треки. 1. Regi & Camille -…

  • 2020-09-27 Top 30 of DJ Hooligan.tk

    Не успеваю ко времени формировать чарты. Поэтому перенесёмся на 3 недели назад :) И отсмотрим то, что было популярно у меня в тот момент. 1. Regi &…

  • Классика евротранса по моей версии

    Мой новогодний двухчасовой микс на радио Clubbery.fm, который вышел в эфир 31 декабря 2009 года. Я тут очень много рассказываю про каждый трек,…

  • Тренд на попсу конца 80-х. Продолжение

    В посте Тренд на попсу конца 80-х, вышедшем больше года тому назад я рассказал о подражании музыке стиля диско-поп конца 80-х - начала 1990-х.…

  • 2020-04-26 Top 30 of DJ Hooligan.tk

    Давно не приводил свой чарт. А ему, кстати, уже 25 лет! Музыка которая нравится мне прямо сейчас. И много какой-то ностальгии и попсы в нём нынче, я…

  • 2019-12-22 Top 30 of DJ Hooligan.tk

    Что произошло в моём чарте за последние 3 месяца. Какие треки возглавляют мои хит-парады сегодня :) Сейчас расскажу. Начну с первого места. Не…

  • 2019-09-08 Top 30 of DJ Hooligan.tk

    Давненько я не знакомил вас со своим чартом. Еженедельно с 1995 года. Я продолжаю. Посмотрим что в топе у меня сегодня. На первом месте...…

  • Концерт Би-2 в Саратове

    Вчера в Саратов приехали Би-2. Концерт с симфоническим оркестром прошёл в ЛДС "Кристалл". Фотоаппарата с собой не брал, поэтому видеонарезка и…

  • Иванушки снова едут в Саратов

    С 8 марта дорогие женщины! В связи с праздником хочется вспомнить, что 2 года назад к нам приезжали Иванушки International. Напомню как это было:…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • 2020-11-29 Top 30 of DJ Hooligan.tk

    Не успеваю ко времени формировать чарты. Поэтому перенесёмся на месяц назад :) Как были расставлены понравившиеся мне треки. 1. Regi & Camille -…

  • 2020-09-27 Top 30 of DJ Hooligan.tk

    Не успеваю ко времени формировать чарты. Поэтому перенесёмся на 3 недели назад :) И отсмотрим то, что было популярно у меня в тот момент. 1. Regi &…

  • Классика евротранса по моей версии

    Мой новогодний двухчасовой микс на радио Clubbery.fm, который вышел в эфир 31 декабря 2009 года. Я тут очень много рассказываю про каждый трек,…

  • Тренд на попсу конца 80-х. Продолжение

    В посте Тренд на попсу конца 80-х, вышедшем больше года тому назад я рассказал о подражании музыке стиля диско-поп конца 80-х - начала 1990-х.…

  • 2020-04-26 Top 30 of DJ Hooligan.tk

    Давно не приводил свой чарт. А ему, кстати, уже 25 лет! Музыка которая нравится мне прямо сейчас. И много какой-то ностальгии и попсы в нём нынче, я…

  • 2019-12-22 Top 30 of DJ Hooligan.tk

    Что произошло в моём чарте за последние 3 месяца. Какие треки возглавляют мои хит-парады сегодня :) Сейчас расскажу. Начну с первого места. Не…

  • 2019-09-08 Top 30 of DJ Hooligan.tk

    Давненько я не знакомил вас со своим чартом. Еженедельно с 1995 года. Я продолжаю. Посмотрим что в топе у меня сегодня. На первом месте...…

  • Концерт Би-2 в Саратове

    Вчера в Саратов приехали Би-2. Концерт с симфоническим оркестром прошёл в ЛДС "Кристалл". Фотоаппарата с собой не брал, поэтому видеонарезка и…

  • Иванушки снова едут в Саратов

    С 8 марта дорогие женщины! В связи с праздником хочется вспомнить, что 2 года назад к нам приезжали Иванушки International. Напомню как это было:…