?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
"Техноген" в Саратове
djhooligantk
Вчера состоялось открытие выставки "Техноген" в Атриуме. Авторы выставки - диггеры Саратова и арт-группа "Misunderstanding". То, что не видит глаз обычного жителя Саратова не скроется от диггеров.



Народу перед входом в банк собралось немало! Тут уже большая часть внутри.



На выставке были не только фотографии, сделанные внутри объектов ГО.



Но и различные вещи оттуда.



Много вещей...



И буквально спасённые архивные фотографии, например из корпуса САЗа, который сравняли с землёй спустя некоторое время после визита диггеров.



Было очень много народа.



Советская атрибутика.



Официальная часть.



Все экспонаты можно потрогать и даже примерить. Я не удержался и одел прибор ночного видения. Рабочий!



Выставку может посетить любой желающий. Координаты указаны в афише вверху поста.



Posts from This Journal by “репортаж” Tag

  • Новое в музее ГТРК Саратов

    На этой неделе я побывал на территории ГТРК Саратов. Как всегда всё начинается с памятника изобретателю радио Александру Попову. И войдя внутрь…

  • Фьюжн в квадрате

    В ЛИЕНе открылась очередная фотовыставка, на этот раз с интересным концептом. Называется она "Фьюжн в квадрате" и её концепция - это формат кадра с…

  • Концерт Би-2 в Саратове

    Вчера в Саратов приехали Би-2. Концерт с симфоническим оркестром прошёл в ЛДС "Кристалл". Фотоаппарата с собой не брал, поэтому видеонарезка и…

  • Презентация книги Бориса Донецкого о проспекте Кирова

    В субботу попал на презентацию книги "Немецкая улица - проспект Кирова". Хорошо, что приобрёл книгу заранее, так как на самой презентации хватило…

  • Революция тела-2019

    27 января стартовала наша ежегодная акция "Революция тела". 14-й год подряд! Суть проекта - изменить себя и добиться своей цели за 3 месяца, получив…

  • Кванториум Волгоград

    В здании Приволжской детской железной дороги расположился детский технопарк "Кванториум" (это такая новая федеральная сеть площадок, оснащенных самым…

  • Последний оранжевый самолёт покинул Саратов

    Вчера аэропорт "Саратов-Центральный" покинул последний самолёт с оранжевой ливреей "Saratov airlines" на борту. Давайте посмотрим как это было. Для…

  • Приволжская детская железная дорога

    В Саратове уже несколько лет говорят о строительстве Детской железной дороги. Уже выбрано место - Соколовая гора. В следующем году должны начаться…

  • Из Саратова в Волгоград на электричке

    Добро пожаловать в электропоезд ЭП3Д. Он доставит нас в Волгоград за 5 часов. В расписании таких электричек ещё нет. Эта поездка -…


promo djhooligantk january 9, 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…

  • 1
какое качество передоваемого изображения в пнв?

Качество-то отличное, но свет для меня не выключали, поэтому можно сказать что было сверхярко. Прибор - совсем новый.

не могу сказать что отличное ! но хорошее! В полной темноте не видит, нужен лунный свет..

среди САЗовских фото возможно есть и мои :))

А фотографировался ли когда-нибудь путь самолёта с завода на аэродром? Ну когда по Крымской самолёт тягали от завода до "Южного"?

я этого точно не делал... да и фотографий не видел... как-то тогда всё на секретности замешивалось.... если только местные жители исподтишка :))

Жил там рядом, но ни разу этого процесса не видел. Говорят только по ночам это делали...

исключительно по ночам, плюс обилие охраны по всему маршруту.
Впрочем также как "семерку" (ЯК-38) и ракеты иногда перевозили через весь город в Энгельс. правда в этом случае частично было проще из-за относительно небольших размеров, с другой стороны секретность в этом случае зашкаливала, но до сих пор некоторые жители улицы Чернышевского вспоминают эти моменты :)) подглядывали из-за штор :))

Edited at 2012-09-07 11:06 pm (UTC)

Днем тоже перевозили на Южный! Сам лично видел. Как минимум два раза точно в моей памяти отложилось. Может и больше...

Помню еще в один из разов на Томской улице в изгибе вертикальном (метров где-то в двухстах от дачного входа) вода собралась после очень обильного дождя и работники долго решали проезжать так или осушать это место. Глубина там не "кислая" была. Пробку собрали неимоверную по тем временам, да и сейчас не каждый день такую встретишь.

это ты гражданские видел :)) и уже в 80-е... а я про изделия 4-го цеха и двадцать какого-то (уже запамятовал) :))

Всю жизнь живу на Чернышевского и очень часто видел провоз ЯК-38 в Энгельс. Везли своим ходом, т.е. на собственном шасси, только с демонтированными плоскостями. В сопровождении два экипажа ГАИ, впереди и сзади, пожарка , заправщик, машина скорой помощи...Никакой особой секретности не наблюдалось, да и ни к чему...

плоскости не демонтируются на нём, они складываются... нет смысла демонтировать, там в сложенном виде немного больше четырех метров размах, правда и разложенном виде ненамного больше, он летал только за счет мощных двигателей, как говорил мой руководителеь - поставь их на письменный стол, и он улетит... в целом ненадежная машинка, потеряно, причем в невоенное время, больше трети произведенных самолётов... одно слово "В небе реет грозный Як, Як об палубу .уяк!" :))
а насчет секретности - как сказать :))

Edited at 2012-09-11 11:03 pm (UTC)

А почему по Крымской???
Может все-таки самолеты перемещались по улице Томской. Там даже переезд через ж/д в своем роде уникальный имеется (или был - не проверял).

maks307

Конечно по Томской. Спасибо. А переезд там пока ещё сохранился.

Edited at 2012-09-09 08:03 pm (UTC)

  • 1