djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Музейная площадь

Что у нас в городе новенького происходит? Не только я (писал не так давно), но и судебные приставы тоже обратили внимание на то, что за год глава города поменял свою точку зрения на многоуровневую автостоянку на Дзержинской на полностью противоположную.
На Московской установили информационный щит - в пристраиваемом к главку мелиорации административном здании будет 14 этажей.
Доделывают вторую очередь Барнаульской. После постройки 3-й очереди в следующем году там откроют одностороннее движение от стадиона Волги к 4-му жилучастку, а по проспекту Энтузиастов будет осуществляться одностороннее движение из Заводского района (с выделенной полосой для троллейбусов и автобусов в обратную сторону).
Лось гулял сегодня по району ВСО, а в одной из деревень под Петровском сгорел "Хаммер". Но сегодня не об этом :)

Сегодня я расскажу вам о Музейной площади. Но не как о памятнике и достопримечательности города, а о том, как её видят местные жители, которых интересуют совсем другие особенности.
Эту площадь вы узнаете с закрытыми глазами по резкому запаху мочи. Он просто не испаряется и не выдувается ветрами. Основная причина этого мерзкого явления - конечная нескольких городских автобусов. И как не писали об этой проблеме, так за 20 лет никто и не установил биотуалетов для водителей. Поэтому они справляют свою нужду прямо тут.



На фотографии видно, что на 11-м автобусе избыток подвижного состава. Учитывая, что по городу автобусы едут еле-еле, избыток подвижного состава - вдвойне. А учитывая, что даже не смотря на ремонт на Московской и объезд с пробками на смежных улицах, они все равно едут по пустой Московской так же медленно (да и во время объезда по смежным улицам едут не быстрее, сегодня из-за этого опоздал на встречу). Так что - втройне.
А в это время жители 3-го жилучастка, отдалённых посёлков, типа Жасминного, вынуждены часами стоять в очереди, чтобы залезть в забитые донельзя маршрутки. Если вы думаете, что те 5 автобусов 11-го маршрута, которые были в опубликованном выше кадре - все, то вы ошибаетесь. С другой стороны площади стоят ещё несколько.



По периметру Троицкого собора стоят церковные лавки. По закону церковь не должна заниматься бизнесом. Но кто бы что ни говорил, она им занимается. Но чтобы всё было по закону, вместо слова "цена" написано "сумма рекомендуемого пожертвования".



Хлеб, вода, соки :) Купить хлеб в церковной лавке для рядового жителя гораздо привлекательнее, чем в каких нибудь "Магнитах" или "у Лёвы 24 часа".


Tags: #Саратов, Музейная площадь, автобусы, блог, транспорт, храм
Subscribe

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments