djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

ЦДК

Мы находимся с вами у уникального посёлка, который расположен у самой черты города по Усть-Курдюмскому шоссе. Если ехать на автомобиле по шоссе, то его можно и не заметить. Дома его скрыты в зелени. Построен он был гораздо раньше, чем многочисленные коттеджи с этой стороны трассы. А адреса эти дома имеют такие: "с/х ЦДК", дом 1-10. Мало кто сейчас скажет как расшифровывается ЦДК :) Но я вам расскажу :)



Совхоз цветочно-декоративных культур, а сейчас просто посёлок ЦДК. Дома были построены для работников этого совхоза, который работал на полную мощность до 90-х годов. Общее количество квартир в домах посёлка - 132, жителей - около 350. Здесь, от магазина начинается центральная улица посёлка, вдоль которой торцами стоят все 10 панельных домов. Обратите внимание, что первый дом трёхэтажный, а остальные имеют 2 этажа.



Тихий спокойный посёлок :)



И очень красивый. А как ещё по вашему может выглядеть посёлок бывших цветоводов? :)



Зелёная арка в подъезд дома.



У подъезда - мусорка из бидона.



Заглянем внутрь удивительного двухэтажного панельного дома.



Местный житель. Балдеет...



На этом дом заканчивается :-)



За домами сараи. Угадайте что может быть в сараях у жителей ЦДК? Козы!



А вот напротив них за сломанной бетонной стеной то, чем раньше занимались жители посёлка. Тут располагались и огромные теплицы, выращивали цветы. И как видно различные плодовые деревья. Сейчас всё заброшено и поросло бурьяном.



Дорога заканчивается за забором у бывшей котельной, которая когда-то давала тепло совхозу и домам. Сейчас она заброшена и не действует. Так же тут располагался целый комплекс зданий, которые ещё можно увидеть на картах Google. Возможно основные здания совхоза. Но сейчас они уже снесены.



Здесь же, за забором целые поля из бетонных столбиков.



3D-анаглиф: (Как смотреть 3D-анаглиф?)



Растёт малина.



И очень много вот таких кустарников с красными ягодами.



Заброшенная территория когда-то успешного цветочно-декоративного комбината.



Сколько сейчас у нас по городу раскидано точек цветочной торговли. Откуда только не везут цветы. Немного не понятно, почему всё собственное производство в городе, начиная с 90-х, у нас постепенно вымирает. Всё завозится из других областей, а потенциальные работники-производители работают перекупщиками и продавцами...
При этом бывшие цветники превратили в очередную незаконную мусорную свалку.


Tags: #Саратов, 3d, ЦДК, интерьер, краеведение
Subscribe

  • 2021-07-26 Авиационный обзор

    - Ночью состоялся первый рейс авиакомпании "Уральские авиалинии" из Саратова. И первый чартерный рейс в Анталью спустя почти 2 года. A321 прилетел…

  • 2021-07-19 Авиационный обзор

    Новости аэропорт Гагарин: - С 5 августа в Ереван по четвергам начнёт летать S7. Цены на рейс начинаются от 10570 руб. По пятницам в столицу Армении…

  • 2021-07-10 Прогулки по Саратову и вне него

    Подзабытый формат прогулок или "Один день Ивана Денисовича". На этот раз события прошлой субботы. А начинались они в Саратове. Мы выдвинулись на…

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments