djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Заколдованный перекрёсток

После взлёта штрафов парковка на пешеходных переходах и тротуарах никуда не делась. Как и парковка на остановках транспорта. Например возьмём пересечение Московской и Чернышевского. Здесь находится остановка ряда троллейбусных и автобусных маршрутов. Но остановка постоянно оккупирована автомобилями и транспорт вынужден останавливаться во втором ряду. Из-за этого растут пробки на Московской. Хотя по ПДД такие водители должны быть оштрафованы на 1000 рублей.



А вот полосы общественного транспорта в сторону города, которые идут от этого перекрёстка вообще заколдованные!

На Московской в сторону центра автобусы останавливаются раньше остановки, гораздо ближе к перекрёстку и стоят. Стоят так долго, что сзади успевают подъехать ещё пара автобусов, маршруток или троллейбусов. После того, как перекресток оказывается блокированным и транспорт начинает сигналить, автобус отъезжает от остановки. И эта ситуация повторяется несколько раз каждый час! Уж не знаю каково жителям близлежащих домов...



Ну а автобусы, отъехав, продолжают движение по Московской со скоростью 5-15 км/час на протяжении всей Московской улицы. Впрочем я об этом уже не раз писал. Только в Саратове делают мемы посвящённые нашему автобусному беспределу.



Попробуйте посчитать количество 11-х автобусов, которые встретятся вам навстречу, когда вы проедете по Московской от Астраханской до Музейной площади. Они будут попадаться практически на каждой остановке навстречу, а за ними выстраивается целый хвост других транспортных средств. Хотя медленная езда автобусов по городу касается не только Московской.



Но вернёмся на наш перекрёсток и поглядим в сторону Заводского района, куда ведёт улица Чернышевского. Здесь находится другая выделенная полоса для общественного транспорта и она тоже не пустует. Если вы понаблюдаете, то обратите внимание, что каждая подъезжающая маршрутка стоит на этой остановке не меньше 5 минут. Пока сзади не собираются другие маршрутки до самого перекрёстка. И... Да, вы угадали, пока кто-то не начнёт сигналить! После этого первая маршрутка отъезжает от остановки, а последующие продвигаются равно на расстояние, которое освободила на дороге отъехавшая маршрутка и снова встают. И хочу заметить, что ни у одного из маршрутов эта остановка не конечная! Здесь промежуточная остановка автобусов 105, 93, 42 и 42к и троллейбуса 4.



Отъезжающие от остановки маршрутки едут по выделенной пустой полосе со скоростью 10-15 километров в час и держат приличную дистанцию друг от друга. Имел удовольствие ездить в этом направлении последние пару недель, и могу сказать, что ускоряться автобусы начинают только после улицы Вольской. Т.е. 2,5 километра автобусы тащатся со скоростью лёгкой пробежки. С учётом стоянки на Чернышевского - больше 15 минут. Даже со скоростью 25 километров в час за это время можно было бы проехать 8 километров!
И снова повторюсь: выделенные полосы для транспорта во всём мире, а сейчас и в Москве, открывают для того, чтобы увеличить скорость пассажирского транспорта, чтобы люди быстрее добирались до места назначения, пересаживались на общественный транспорт, чтобы не зависел он от пробок. В Саратове же всё наоборот. Быстрее добраться, постояв в пробках, чем сев на автобус, который едет по выделенной полосе.
В связи с этим предлагаю либо навести порядок на автобусах, о чём говорят уже не первый десяток лет, либо устранить такое явление, как "выделенная полоса для общественного транспорта" в Саратове, раз используется оно не по назначению. Либо пустить туда весь поток транспорта, либо сделать дорогу полностью односторонней.
Tags: #Саратов, Московская, Чернышевского, автобусы, резинящие автобусы, транспорт
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments