djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

2012-07-18 о РЖД

Не смотря на дикие цены, очереди за билетами на ж/д вокзале только растут. С августа 17-й поезд тоже стал фирменным - готовьтесь платить ещё больше! При поливании грязью "СарАвиа" за огромные цены на билеты, жители и сами не заметили того, как купе до Москвы на скорых поездах почти сравнялось по стоимости с авиабилетами. А для молодежи - с плацкартными вагонами!
Однако умилило не это.



Простояв в очереди более получаса, протягиваю кассиру деньги и карту РЖД-бонус. Это такая накопительная система, которую РЖД ввела с 1 июля, ещё больше напоминая авиаперевозчика. Т.е. что-то типа Miles&More, Flying Blue и подобных. Система активно рекламировалась в федеральных новостях и сайте РЖД и на момент моего визита должны была действовать почти 3 недели. В рекламе было сказано, что после регистрации в системе нужно предъявить карту при покупке ж/д билета кассиру, что и было мной сделано.
Кассир округлила глаза и сказала что мол никаких бонусов у них нет, что это вы мне тычите. После того, как я сказал, что спрошу тогда у начальства, почему вы не знаете об этом, она выхватила карту и скрылась. За 20 минут что её не было народ в очереди начал возмущаться. Ну это я мягко выразился. Подходили к кассе и орали "вы какого хрена себе перерыв устроили", "тут вообще-то люди в очереди стоят" и т.п.
Кассир вернулась с технологом и та, достав распечатки начала обучать её в какие поля нужно вводить номер бонусной карты. Было видно, что технолог сама первый раз читала эти бумаги. Минут через 5 компьютер был побеждён и номер карты введен. Кассир с удивлением сказала мне, что цена билета копейка в копейку совпадает с обычной ценой.
В общем одним словом никто не удосуживается объяснять кассирам на нашем вокзале о нововведениях, только цены не забывают повышать...
Tags: #Саратов, РЖД, блог, транспорт
Subscribe

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments