?

Log in

No account? Create an account

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Телесюжет о ночных маршрутках
djhooligantk


В телесюжете говорится о том, что транспорт после 23 часов следует ожидать на маршрутах: 13, 42 и 99, где работают по два маршрутных такси в тестовом режиме. Стоимость проезда на маршрутках в ночное время - 21 рубль, на автобусах - 18 (согласно всё тому же постановлению о тарифах администрации города).

promo djhooligantk январь 9, 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…

  • 1
жажда наживы заставила перевозчиков выпустить транспорт ночью

Я думаю что это быстро пройдёт. Ездить народа будет мало, ну не привыкли саратовцы к тому, что ночью вдруг маршрутка подъехала, и тем более ждать по полчаса, и неизвестно приедет - не приедет, проще сразу позвонить в такси.
Так что повозят несколько человек, поймут, что овчинка выделки не стоит, пусть и с полуторным тарифом, и прекратят эксперименты.

Прежде чем люди привыкнут, придётся ездить в убыток. Когда газели тока появились, ездили чуть не до 2 ночи - и маршрутов было побольше и обычно были почти полные, тоже было подороже (не помню скока). Помню, в 1:30 без проблем неск раз уезжал с Чернышевского/Московской на 32-м, после ночного пляжа. И пассажиров было почти как днём - в основном молодёжь после прогулок на Набережной. Главное тут - стабильность. Может быть информационную систему на основе GPS - послал SMS запрос с номером маршрута - получил ответ - где едет. Путь и платно. Тогда из гостей, например, можно выходить точно к такому-то времени.

Главное системный подход и стабильность! У нас же чаще бывает проще - объявят на каком-то канале или напишут объявление на остановке, но об этом не знает 95% населения в итоге.
А перевозчики тоже не дожидаются стабильного пассажиропотока, который нужно хотя бы пару месяцев нарабатывать. Взять и отменить всё через неделю, на основании нецелесообразности - это у нас везде и всюду.

Минимум того что надо сделать - развесить в маршрутках объявление о том, что данный маршрут ездит до часа ночи (к примеру) интервал - 20 минут (а лучше расписание с указанием основных остановок на раздачу в кармашке).

начало хорошее, теперь надо поглядеть как всё это действо откликниться в народе..

  • 1