djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Заседание градозащитного совета 25.11.2021

Смотрим целиком заседание Градозащитного совета, т.к. в новостях 3-часовое заседание описано по верхушкам, а зачастую даже не то, что мы говорили. Поэтому жмите на значок YouTube, чтобы смотреть его в отдельном окне, где будут таймкоды по каждому вопросу.



Ну а я пройдусь "по верхушкам". О чём было заседание.




Повестка дня.

1. Об основных итогах первого года работы Градозащитного общественного совета при Саратовской областной Думе.

Владимир Лешуков докладывал о том, что сделал градозащитный совет за год.






2. Об основных итогах работы Градозащитного общественного совета при Саратовской областной Думе в сфере консервации ценных исторических зданий Саратова.

Сначала докладывал Алексей Галицын, а потом и я по поводу консервации расселённых памятников, а точнее об её отсутствии. Я дополнил тем, что люди, представляющиеся "от администрации" делают с памятниками противоположные вещи - обязаны по закону охранять и сохранять своё имущество, а они выламывают окна, выносят из здания остатки сохранившегося и обрекают здание на дальнейшее разграбление, поджоги и другие противозаконные действия.

И как бы мы не говорили об этом весь год, в бюджеты ни одного уровня на консервацию денег заложено не было. Об этом мы и подискутировали с представителями администрации и депутатами.






3. Об объекте культурного наследия местного (муниципального) значения «Дом И.И.Зейферт, 1850-е г.г., реконструкция 1889 г. – арх. Шустер О.И.; 1902 г.» (бывшая гостиница «Россия»).

На заседании присутствовал один из собственников помещений здания. Он рассказал в чём проблемы. Администрация, градозащитники и депутаты озвучили свои позиции.

Все присутствующие архитекторы и специалисты единодушно заявили о важности сохранения здания, и о том, что подлинность - главная его ценность. О том, что требуется срочное полноценное обследование здания и принятие мер до наступления зимнего сезона.






4. О предварительных итогах реконструкции фонтана «Одуванчик».

Здесь мы высказали свои сомнения в том, что пропорции нынешнего облика соответствуют историческому. Архитектор проекта подтвердил, что форсунки стали длиннее (т.к. размеров 2,8 м в Греции, где их заказывали, не выпускают, только 2,5 и 3, поэтому выбрали 3), что одуванчик стал полностью круглым. Из-за этого он уже визуально стал ниже. И плюс ещё на 30-50 см по его анализу уменьшилась опора.

Наталья Даниленко сказала, что опору можно увеличить, для чего сегодня (в пятницу) будет проведён пробный пуск фонтана, чтобы оценить его работу и степень разбрызгивания. Что касается фигурных "изливов", то они придут на следующей неделе и должны быть из чёрного габродиабаза, что было согласовано с советом.








5. О проблеме уничтожения геодезических реперов при благоустройстве общественных территорий и тротуаров исторического центра Саратова.

Доктор технических наук Алексей Савинов поднял тему уничтожения уникальной системы отслеживания грунтовых вод и степени усадки зданий исторического центра, созданной в 1990-х гг.





6. О разработанных реставрационных чертежах на Католическую церковь Вознесения Пресвятой Девы Марии в поселке Советское (бывшая немецкая колония Мариенталь) Советского МР Саратовской области и на Лютеранскую кирху в селе Липовка (бывшая немецкая колония Шефер) Энгельсского МР Саратовской области.

Сергей Гернстер доложил о том, как продвигаются дела с разработкой реставрации кирх.



Смотрите полную версию заседания вверху поста.




Tags: #Саратов, Горького, общение с властью, площадь Кирова, проспект Кирова, фонтан
Subscribe

Posts from This Journal “общение с властью” Tag

promo djhooligantk февраль 25, 13:00 1
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2020 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Гостиница "Россия". История и современность Саратовский Мариинский институт благородных девиц Храм Марии Магадалины - бывшая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “общение с властью” Tag