djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Новые 300-граммовые Milka

Вот уже почти 10 лет я рассказываю вам о разных подарочных и "дьюти-фришных" вариантах шоколада Milka. Напомню краткую историю вопроса.

Раньше 300-граммовые плитки наш соотечественник мог приобретать лишь в магазинах дьюти-фри аэропортов. Попав в Европу ещё в 2008 году я обнаружил, что там в обычных магазинах имеются такие же большие шоколадки. Причём ассортимент всё время пополняется чем-то новым. В дьюти-фри варианты отличались как правило наличием блестящих элементов в оформлении обёртки и минимум в 2 раза более высокой ценой.

В 2014 году в России начинают производить большие плитки. И козырную "цельный фундук с карамелью". Но мало того, что вместо 300 грамм в России производят 250 грамм, так оказывается, что на вид и вкус это абсолютный позор! Я даже делал специальный пост, где сравнил европейскую и российскую версию одного и того же шоколада: Milka Цельный орех и карамель. Как небо и земля!

К счастью, через два года производить в России большие плитки перестали - стали продавать стандартные европейские 300-граммовые плитки, произведенные в Болгарии/Австрии для импорта в Россию.

Через некоторое время появились Milka с арахисом и карамелью, Milka Choco & Biscuit (см. мои обзоры по этим ссылкам). Так же появился большой шоколад с Oreo (ну почти то же самое, что и Choco & Biscuit, только с чёрным печеньем).

И вот я дождался, когда в России появился виденный мной неоднократно в duty-free шоколад со вкусом клубничного чизкейка и совершенно новый, не виденный мой прежде - с миндалём в карамели. С него и начнём.



Я сначала думал, что это будет то же, что и мой любимый цельный фундук в карамели, только миндаль, но оказалось совсем другое. Во первых тут не цельный миндаль, а его кусочки. А во вторых - миндаль солёный карамелизированный. И начинка не белая, а коричневая - миндальная с какао. Правда и тут из пальмового масла.



Вкус однако превзошёл мои ожидания. Правда, я даже пошёл за второй. Надеюсь, что он задержится и не станет ограниченной серией. Все эти солёно-сладкие орешки жуть как подсаживают.



Ну а теперь заманчивый "Клубничный чизкейк".



На самом деле "Со вкусом чизкейка, клубничной начинкой и печеньем". Состав. Похож на Choco & biscuit, только в начинку ещё добавлен порошок мягкого сыра, йогуртовый порошок, клубничное пюре, концентрат лимонного сока.



По консистенции и вкусу для меня оказался жутко неприятным. Ну при чём здесь чизкейк, ей Богу. Не понравился совсем. Твёрдое печенье и начинка с клубнично-сырным душком.



Итого сейчас в России выпускается 6 больших плиток Milka. Для сравнения, в Германии сейчас 13 вариантов.



Tags: продукты
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • Трубочки "Мирата"

    Продолжу начатую постом " Идеальная вафельная трубочка со сгущённым молоком" тему трубочек, которые можно есть. Точнее, которые имеют хороший состав.…

  • Шоколад Ferrero Rocher

    Всё-таки разорился :) и купил эту "конфетную" шоколадку. Самая низкая цена за плитку 90 грамм начинается от 149 рублей. Кроме Ferrero Rocher продают…

  • Запеканка "Б.Ю. Александров"

    Сегодня у нас на пробу новый продукт. Запеканка от "Б.Ю. Александров". Стоит упаковка в районе 90 рублей. Состав. Тут не всё прям идеально, как…

  • Идеальная вафельная трубочка со сгущённым молоком

    Сегодняшний субботний пост про продукты о старом развлечении детства - вафельных трубочках со сгущёнкой. К сожалению, почти все трубочки, которые…

  • Шоколадные новости

    Сегодня прогуляемся по супермаркетами и посмотрим на шоколадные новинки. Этот пост меня сподвигло написать то, что я собирался писать традиционный…

  • Молочный шоколад с фукусом и мятой

    В Архангельске можно купить вот такие сувенирные шоколадки. Мне такую привезли в подарок (спасибо, знаете, чем порадовать). Серия "Архангельские…

  • Milka с двухслойной малиновой начинкой

    Ешё один вариант появился. Так что обновил пост про эту серию: Milka с двухслойной начинкой

  • Ritter Sport Шоколадное печенье с орехами

    Случилось необычное. Чаще всего новые вкусы Ritter Sport и разные ограниченные серии выходят в Германии, где производят этот шоколад. А уже потом они…

  • Творожные пальчики

    В ответ "Творобушкам" саратовский "Комбинат детского питания" выпустил несколько лет назад "Творожные пальчики". Правда пару лет назад они…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment