djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Публичные слушания о внесении изменений в генплан Саратова. Серия №9 "Наши и ваши"

Предпоследние слушания по генплану состоялись сегодня



Снова в малом зале бывшего дворца пионеров на Театральной площади.
3D-анаглиф (кликабельно): (Как смотреть 3D-анаглиф?)



Наблюдателями на видео был зафиксирован предварительный сбор будущих участников слушаний в большом зале дворца в районе 8 часов утра. В 9 утра они как раз начали переходить из большого зала в малый. В малом было ужасно душно. Окна закрыты, несколько вентиляторов у сцены.



Собралось много народа. Многие стояли в проходе.



Люди в ужасных душных условиях. Видео:



Зарегистрирован - 181 участник. Как ни странно, но на первом же голосовании за счётную комиссию проголосовало больше человек, чем было зарегистрировано. Комиссию и президиум быстро выбрали.



Основная полемика развернулась во время принятия регламента. Больше и дольше всех говорил Александр Журбин.



Публика встречала его предложения с неохотой, а по сути не слушала и не давала слушать другим.



В дело пришлось вмешиваться полиции. Журбин не хотел отдавать микрофон, пока ему не дадут высказать все мысли.



Когда дело дошло до вопросов ситуация повторилась.



Публика начала скандировать призывы выгнать его из зала. Но это было бесполезно. В свою очередь общественники неоднократно скандировали "позор" в сторону зала.
Задающих вопросы в этот раз было очень много.



На многие вопросы следовал ответ "Это не по теме", хотя иногда вопросы были по зонированию. Вопросы "для администрации" были точно такими же, как и в прошлый раз. Явно заученными, о задавали их уже другие женщины. От общественников большинство вопросов по мусоркам. Чтобы не писать одно и то же напишу о других вопросах.
Владимир Аблизин спросил про судьбу сквера на Астраханской в районе Детского парка, где администрация планирует строить кольцо для трамваев. В ответ председатель президиума Александр Гнусин сказал, что вопрос не по теме. Будут отдельные слушания по проекту транспортных изменений. Что ж, с нетерпением будем ждать.
Ольга Пицунова задала вопрос по следам моего вопроса на предыдущих слушаниях. В свете того что одна зелёная зона на карте перестала существовать, сколько ещё таких участков, которые изменили своё назначение. На это в очередной раз прозвучал ответ, что все изменения ищите в номере "Саратовской панорамы", где был опубликован проект генплана. Я дополню к этому, что сравниваю перед каждым слушанием генплан 2008 и 2012 и если что-то нахожу, то стараюссь спросить. А зелёные зоны исчезли многие - и на Театральной площади, и все бульвары со скверами по Набережной, 50 лет Октября, Астраханской, Рахова и т.д. - они превращены в зоны общего пользования вместе с дорогами. Я задавал вопрос об этом на одном из первых слушаний и тогда мне ответили что зоны общего пользования (они теперь белые) будут утверждаться позже.
Очередь за вопросами. Микрофон и акустика в зале оставляют желать лучшего.



Практически каждый вопрос и каждого докладчика из зала перебивают, поднимается шум. Зал гудит громче, чем слышно выступающих. У меня вопрос задать не получилось. Президиум почему-то решил что количество вопросов можно ограничить, нарушив право каждого члена слушаний задать интересующие вопросы по повестке дня.
До голосования общественники снова удалились из зала не желая участвовать в обсуждении. Поэтому голосование прошло практически единогласно.
Александр Журбин в финале внёс предложение об установке новых границ городской черты вокруг Театральной площади, городской администрации и правительства. Это позволит ещё больше сократить расходы на содержание города :) Так что ждём появления соответствующего пункта и резолюции на него в следующем проекте заключения по слушаниям, которое будут раздавать на финальных слушаниях 4 июля в актовом зале администрации Волжского района.



Итоги голосования: за - 114, против - 2, воздержавшихся - нет. Против - я и Антон. На что нас с заднего ряда начали спрашивать, почему мы мол со "своими" не вышли. Мы объяснили что "наших" и "не наших" тут вообще-то нет. Мы лишь пришли выразить свою гражданскую позицию, потому что нам небезразлична судьба родного города.



СМИ о сегодняшних слушаниях:
Слушания по Генплану: экологов не пускают в зал
Слушания по Генплану окончатся жалобами в правоохранительные органы
Горожане хотят жить в чистом областном центре
Генплан. Общественники скандировали: "Позор!", "Протокол!" и "Молодец!"
Общественники вновь покинули слушания по изменению генплана Саратова
Готовится обращение в правоохранительные органы по факту нарушений на общественных слушаниях
В публичные слушания вынуждена вмешаться полиция
После потасовок и ругани поддержаны поправки в Генплан
«Схватка за границы Саратова»: видео, комментарии участников
Участники слушаний выступят с обращением к Никитину и Степанову
Общественники заклеймили позором организаторов публичных слушаний


Tags: #Саратов, 3d, блог, слушания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2021-06-21 Авиационный обзор

    Изменения в расписании аэропорта "Гагарин": - c 4 июля по 24 октября по воскресеньям S7 собирается возить пассажиров в Баку на Boeing-737-800. Цена…

  • 2021-06-20 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Мороженое-шайба "Из села Удоево"

    Вслед за "Oreo" (см пост Мороженое Oreo - растительные жиры) другие производители начали делать мороженое в чёрном печенье. Мороженое-шайба теперь и…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • 2021-06-21 Авиационный обзор

    Изменения в расписании аэропорта "Гагарин": - c 4 июля по 24 октября по воскресеньям S7 собирается возить пассажиров в Баку на Boeing-737-800. Цена…

  • 2021-06-20 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Мороженое-шайба "Из села Удоево"

    Вслед за "Oreo" (см пост Мороженое Oreo - растительные жиры) другие производители начали делать мороженое в чёрном печенье. Мороженое-шайба теперь и…