djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Страшный Саратов

И сначала, как я и обещал взгляд на Саратов. Пессимистичный. А завтра будет оптимистичный :)

Оригинал взят у bakhmetev в Страшный Саратов


По Саратову гуляю редко. Не потому что времени нет или занят другими делами. Просто негде, а зачастую даже противно этим заниматься в грязном, "убитом" и неухоженном городе. Нет конечно, и здесь есть места, куда можно съездить и хорошо провести время, но вот так вот просто, живя в центре города, выйти и погулять "не по проспекту" - это достаточно смелый поступок. Вот одно непонятно - зачем обещать, если в итоге знаете, что результата не будет? Вроде бы и выборов пока не намечается... Непонятно.. Про дороги в городе писать не буду. История избитая и стара как мир. Обещали к первому мая "заплаточный" ремонт, а к концу июня - новые покрытия на большинстве улиц. Да, заплаты кое-где есть (неукатанные и сделанные не по технологиям, а потому уже развалившиеся), но нового асфальта автолюбители как-то не заметили.

А если вы пешеход, то вам тоже не повезло.
Смотрите, по каким тротуарам вам придется ходить. Девушки аккуратнее! Подумайте о каблуках! И детей за руки держите - расшибут себе все носы. Прошу заметить, что все фото сделаны исключительно в центре города. Об окраинах, думаю, стоит умолчать...
Вот улица Чапаева на пересечении с Советской


А это уже на Большой Казачьей


И это там же




Еще на улице Рахова как обычно (и даже после укладки очень некачественного, хотя и нового асфальтового покрытия) вас будут поджидать вот такие препятствия


Да, забыл. Еще в порядке вещей в городе встретить источники опасных инфекционных заболеваний (подумайте о своих детях прежде чем гулять по городу)
Это на Большой Казачьей (между Горького и Радищева)


И это там же прям у тротуара


Вам нравится? Тогда идем дальше
В городе куча строек - больших и маленьких. Ну почему, если вы огораживаете забором территорию работ, какая-то, извините, хрень должна лежать на тротуаре и мешать движению пешеходов?


А полгорода вот-вот развалится и никому нет до этого дела








Зато у нас идет (или шла - как кому больше нравится) видимость предвыборной борьбы. Лучше бы взяли вместо тысячи наклеек, плакатов и билбордов, на которые улетают миллионы в трубу, да и сделали бы квартал хорошего тротуара или проезжей части. И написали бы, что этот участок сделала, допустим, "Справедливая Россия". Мне кажется, народ бы оценил. А так только отвращение вызывает


Безусловно, не все дело в плохих или хороших властях. Дело еще и в культуре народа




Но здесь должно активно вмешиваться наши доблестные полицейские. Их работа заключается не только в перекрывании двух кварталов на ночное время во время матчей сборной России по футболу, а еще и в более банальных и скучных занятиях. Вот, например, почему по улице Рахова в вечернее летнее время много лет просто страшно ходить? Я не говорю про прогулки с детьми, даже просто самому выйти бывает страшно. На каждой лавочке группы лиц выпивают горячительные напитки, многие из которых ведут себя не очень пристойно. Что делает полиция? Да ничего! В лучшем случае парочка "новоаттестованных" полицейских пройдется по кварталу и заставит на 20 секунд алкоголиков спрятать бутылки под лавку. Да и то, не всегда. 
Почему, интересно знать, приезжаешь в Краснодар, Казань или Нижний и видишь, как люди и если и выпивают в городе, то очень боятся этого и прячут даже эти свои бутылки в пакеты, дабы не загреметь на 15 суток... А мы опускаемся до средненького провинциального городка с населением в 30 тысяч... Мне кажется, навести порядок на улицах - несложная задача. Или, может быть, я мало знаю?
Еще надоели эти "убивающие в конец" город безвкусные рекламы. Понятно, что с творчеством здесь туго и развитие пиарщиков и рекламщиков в большинстве своем остановилось где-то на уровне 80-х годов, но... Глава города у нас активно занялся безобидными киосками "Роспечати". А вот этим хламом он не хочет заняться? (Улица Чапаева)


Или, например, этими вонючими рыбными киосками в Мирном переулке, которые издают это зловонье и днем, и ночью. Зачем центру города в +35 в тени рыбный киоск без единого холодильника? И чем занимается Роспотребнадзор??? Зато "Роспечати" все убрали. Хорошо живется... 
А нет, наверное, все зазомбированные Первым каналом жители Мирного переулка очень рады тому, что у них на улице в очередной раз переложили и так неплохой асфальт (в городе же больше нет проблем!). Более того - наверняка они рады тому, что делали это не гастарбайтеры, а наши отечественные специалисты. 
Ну давайте посмотрим, как сделали. Почти итоговая картина новых бордюров и тротуарного асфальта






Кстати, особенно асфальт решили даже не укладывать, так что все это разлетится к чертовой матери. После пары дождиков все увидят результаты "успешной работы". 
Понятно, что Саратов - изначально проблемный город и решать здесь надо массу разных дел. И что Поволжье - среднее и южное - это вообще проблема всей страны в целом. Но ведь в этом же федеральном округе сделали как-то такие оазисы, как Казань или Уфа. Да что там далеко ходить - посмотрите на Энгельс или Пензу... Города, хоть и менее значимые, но содержащиеся в гораздо более привлекательном виде.
Считаю, что каждый руководитель должен любить свой город. Если этого нет, то во главе должен стоять другой человек. Исходя из нынешнего состояния Саратова и области мне лично кажется, что на этой географической широте не очень тепло относятся к тому месту, где живут...

п.с. Из-за этически-моральных составляющих я решил пожалеть глаза читателей и показать самые приятные моменты. Не думайте, что весь этот ужас кроется лишь в неверной укладке асфальта в Мирном переулке и алкоголиках на Рахова...  
Tags: #Саратов, репост
Subscribe

  • Стадион "Волгоград Арена"

    Приехав в Волгоград я побывал на новом стадионе "Волгоград Арена". В прошлый мой визит он ещё строился к ЧМ-2018 по футболу. Первый матч на…

  • Лучшие посты 2020 года

    Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2020 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение…

  • Самые читаемые посты моего блога в 2020 году

    Как и в прошлые годы, я подвожу итоги ушедшего года для блога и себя. Они снова показывают, чем публикации постов выгоднее любых соцсетей. Они не…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments