djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

2021-03-14 Саратовский обзор

Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты.

Темы недели: остановка трамваев, жертвы ковида, незащищенные дети

Тема остановки трамваев на время реконструкции депо, о которой я писал на прошлой неделе, наконец попала в СМИ. Жители уже начали собирать подписи против закрытия трамвае 3, 4 и 6. Посмотрим как ситуация разрешится, потому что целиком закрывать как трамвай, так и трамвайные маршруты больше смахивает на диверсию. Где разместят вагоны, как будут добираться до центра жители Ленинского района. В общем в статье есть и мой комментарий.






Но давайте всё же о хорошем.






Электротранспорт за неделю 8-12 марта.
1) Доставка 30 трамваев из Москвы.
2) Будет ли временно закрыта «тройка»?
3) Изменение в расписании дежурных трамваев 11 маршрута.
4) Изменения в расписании дежурных трамваев 9 и 10 маршрутов.







Ещё один хайп поднимается вокруг детской железной дороги: Общественники высказались против детской железной дороги в Парке Победы.

Такое впечатление, что никто не следит за этой темой, хотя строительство планировалось на Соколовой горе с 2012 года (с разными переменами). 2 года назад я публиковал окончательные варианты планировки и состав комплекса, который будет построен на Соколовой горе: Детская железная дорога на Соколовой горе. Железная дорога пройдёт по склону, который идёт параллельно основной аллее. И при формировании задания на территорию по Соколовой горе (конкурс пяти территорий) я обращал на это внимание, что по идее должны были учесть конкурсанты при разработке своих проектов, но не учли. Ещё удивляет, что большинство "диванных экспертов" считают ДЖД аттракционом. ДЖД - это учебный комплекс, входящий в образовательную инфраструктуру РЖД.



В посте Приволжская железная дорога: итоги 2020 и планы на будущее я размещал информацию о том, что даже земельные участки уже арендованы. На пресс-конференции было много журналистов, которые об этом писали. Почему спустя два месяца это стало для всех неожиданностью?






Продолжают обсуждать завершившееся голосование за проект "пяти территорий". Я тоже прокомментировал (первый сюжет программы)



Ну и без цензур в прямом эфире "Эхо Москвы в Саратове" (с 17-й минуты).



Сюжет ГТРК Саратов.






Научно-методический совет обсудил историко-культурную ценность 9 саратовских зданий

Речь идёт о включении ряда зданий Саратова в списки выявленных. В их числе те "обделенные" объекты, которые вследствие особенностей законодательства лишились статуса при проведении ГИКЭ (о чём я писал в посте Саратовские памятники ополовинили).






На экскурсии по Посадского мы сами заходили в это здание, которые уже много лет как стоит заброшенное. Оно не памятник, но скорее всего было бы им, если бы составители списков не перепутали номера домов. И выявленным ОКН по списку является неприметная деревянная избушка на Посадского напротив. В сюжете поднимается достаточно важный вопрос - если сейчас сотни домов стоят заброшенные много лет, то что же будет к концу года, когда планируется расселить несколько сотен аварийных домов! Денег на снос нет. В этом году заложено денег на снос не более, чем 30 зданий.






Каким может быть транспорт Саратова в 2040 году - вариант развития транспортной системы города от портала "Сарметро".






Ну и немного космоса напоследок.



Tags: #Саратов, Гагарин, РЖД, СГЭТ, ТВ, Энгельский район, новости, обзор, публикации со мной, трамвай, транспорт, троллейбус
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • 2021-09-10 Авиационный обзор

    Чиновники так и не смогли вернуть оригинальный истребитель Як-3 и решили поставить на Соколовой горе копию А вот собственно и настоящий, тот…

  • 2021-05-09 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-05-03 Авиационный обзор

    - Впервые более чем за год в Москву стало возможным улететь утром: Авиакомпания Red Wings открыла рейсы из «Гагарина» в Москву - С 23 мая по…

  • 2021-05-02 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-04-26 Авиационный обзор

    Новости аэропорта "Гагарин": - отменяется автобусный маршрут №300. Предпринимателем Мурадалиевым К.М. представлено заявление о прекращении действия…

  • 2021-04-25 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-04-20 Авиационный обзор

    О восстановлении аэропорта в Балаково. Сюжет словно из другой реальности. Материалы к заседанию очередной комиссии по допускам. Во первых…

  • 2021-04-19 Саратовский обзор

    Наконец это свершилось! В пользу электротранспорта начали ликвидировать дублирующие маршруты. Правда из описанных сейчас кое-как действует лишь №9…

  • 2021-04-13 Авиационный обзор

    https://instagram.com/p/CNU6FE8MNIA Очередные допуски "Росавиации". Отказано в допусках авиакомпании Nordwind на рейсы Саратов-Хургада и…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment