djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Общественные обсуждения по застройке Саратова, февраль 2021

За последнюю неделю появился целый ряд общественных обсуждений по разным вопросам. Даже не хотел отдельно про это писать, пока не появилось обсуждение проекта сохранения водокачки.


1. Обсуждение экспертиз по ОКН

Вроде бы ничего интересного. Как полагается, если планируется строительство рядом с объектом культурного наследия, то застройщик обязан составить проект его сохранения при строительстве.

И вот снова водокачка на Большой Затонской.



Ещё недавно был проект строительства второй очереди "Парусов" и составлялся проект на эту водокачку. Я было подумал, что в связи с запретом на строительство выше 10 этажей от облдумы, решили переделать проект. Но как оказалось речь о совсем другом строительстве.

Тем более, областное правительство отменило ограничения по этажности в 10 этажей. И потому проектно-экспертное бюро «Раритет» заказало данный проект для строительства многоэтажного дома по другую сторону от водокачки. То есть застройка территории судостроительного завода продолжается.

Причём дом будет больше, чем обе очереди "Парусов" вместе взятые!


ЖК "Паруса" 1 и 2 очереди

На этот раз нас ждёт 6-секционный дом типа "эконом класс (массовый)" высотой в 110,75 метров, 26 этажей, который займёт очередную часть набережной в сторону Затонского пляжа-солярия! Адрес: ул. Б. Затонская, 16. Вот участок, где возведут дом:



Общественные обсуждения не касаются самого дома. Там уже разрешено строить здания выше 9 этажей. Обсуждать можно лишь проект на сохранение водокачки. Если есть какие-то другие нарушения (сверхплотная застройка например), то вопрос будет вынесен на отдельные обсуждения. За этим я прослежу.

Пока проекта фасада здания мне найти не удалось. Но судя по описанию дом будет ещё большей "стеной", чем последняя очередь строящегося "Ильинского": 6 секций по 26 этажей!

Пишут, что секции Б, Г и Е имеют в плане крестообразную форму со скругленными в неблокируемой стороне торцами, связанные с секциями А, В и Д имеющих в плане форму трилистника. Фасады здания в заглубленных частях представляют собой чередование балконов и застекленных лоджий. Выступающие лучи крестообразных секций и секций трилистников имеют округлую в плане форму, которая на фасадах подчеркивается светлыми полосами, идущими по всей форме здания. Полоса высотой 900 мм повторяется на каждом этаже жилого дома и идет ниже оконного блока.

Градостроительный план на земельный участок был выдан в далёком 2016 году.



2. Обсуждение проектов межевания

На этот раз всего один: проект межевания территории, ограниченной ул. Советской, ул. им. Чапаева В.И., ул. им. Шевченко Т.Г. и ул. им. Рахова В.Г. в Октябрьском районе города Саратова, сделанный по заказу Филимоновой И.В.

Она является собственницей здания с бывшими художественными мастерскими (Советская, 65А) (до этого была информация, что здание у города выкупило ИП Климова из Камышина).



В 2017 году ей было отказано в предоставлении в собственность земельного участка под этим зданием площадью 1585 кв. м (для размещения отдельно стоящих офисных зданий делового и коммерческого назначения), т.к. здание выходит за границы этого участка, а помимо него на участке размещены другие здания.

В общем, чтобы получить участок заявителю необходимо (согласно градкодексу) разработать проект межевания на весь квартал, в котором определить не поставленные на кадастр участки и исправить ошибки. Перед утверждением проект выставляется на обсуждение, чтобы его проверили правообладатели соседних участков - не затрагиваются ли их права.

Кроме того, в первый этап вошло разделение большого сквозного участка с построенным и строящимся многоквартирным домом с обманутыми дольщиками (голубые участки справа).



Вторым этапом земельный участок под объектом заявителя разделяется на два: "многоквартирный дом" и "Сохранение и изучение объектов культурного наследия народов Российской Федерации (памятников истории и культуры), а так же хозяйственная деятельность, обеспечивающая познавательный туризм".



Участвовать в обсуждении по этому вопросу можно согласно следующим условиям.



3. Обсуждение разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства/реконструкции

Там вопрос касается лишь размещения вместо коттеджа организации бытовых услуг (мастерские мелкого ремонта, ателье, бани, парикмахерские, прачечные, химчистки, похоронные бюро) рядом с посёлком "Риолит". Участвовать в осуждении можно согласно следующим условиям.



Tags: #Саратов, Большая Затонская, Советская, планы, слушания, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “слушания” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments