djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Проект реконструкции "Одуванчика"

Те, кто регулярно читает мои публикации в курсе ситуации, которая произошла с фонтаном "Одуванчик" напротив цирка. Мы узнали, что в рамках реконструкции площади Кирова его хотят превратить в современное развлечение: сделать плоскостным, добавить другие стебли, динамику, в общем из знаковой достопримечательности, у которой назначали встречи ещё наши мамы и бабушки, сделать очередной новомодный объект, убив приютом историю места. А ведь над ним и без этого за последние два десятка лет поиздевались изрядно.




Тогда мы выступили против нового проекта и за возвращение ему исторического облика. Мы собрали мнения авторитетных архитекторов, сотрудников СГТУ, общественников, провели переговоры с авторами проекта, главой города и т.д.

В итоге к нам прислушались и на прошлой неделе показали предварительную версию нового проекта.



Архитектурное бюро "АрхХаус" повторило исторический облик почти полностью, при этом заменив техническую начинку на современную.



Будет 3 режима работы, подсветка с широким спектром настроек.



Вопрос был в материалах и цвете. Коллегиально мы не стали возражать о замене основного материала на гранит, но цветовые вкрапления в камне не сочетаются с цирком и Крытым рынком. Рассмотрев несколько вариантов, член Союза архитекторов Евгений Спирин внёс предложение о замене его на базальт. Этот вопрос будет проработан. Следите за публикациями.



Животные будут перенесены на несколько десятков места дальше, в сквер братьев Никитиных, где с ними смогут фотографироваться и взаимодействовать дети.



Фонтан "Одуванчик" строился в 1971 году под наблюдением архитектора К.М. Макулова (который с Тарасом Ботяновским работал над реконструкцией цирка). Инженер-конструктор сооружения - Геннадий Чернов. Пост об этом тут: Фонтан "Одуванчик"



На фотографиях новый проект фонтана, его работа в разных режимах и ночная подсветка.





Заодно напоминаю, каким был первый проект нового фонтана в прошлом году.



А так он выглядел изначально.



Tags: #Саратов, обещания, общение с властью, планы, площадь Кирова, фонтан
Subscribe

Posts from This Journal “фонтан” Tag

  • 2021-03-09 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Запуск фонтана "Мелодия"

    Вчера в 22:00 состоялся запуск фонтана "Мелодия". Можно сказать, что это финальный аккорд реконструкции проспекта Кирова, начатой год назад.…

  • Городская усадьба Скибиневского

    Самым изящным особняком в стиле классицизма в центре Саратова является усадебный дом Скибиневского, что находится на пересечении улиц Советской и…

  • 2020-07-12 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты. В…

  • 2020-06-14 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты. Чиновники задумались об изменении…

  • Фонтан "Одуванчик"

    Сегодняшний рассказ о прошлом, настоящем и ближайшем будущем известного всем фонтана "Одуванчик", который ещё в советское время стал одним из…

  • 2020-04-19 Саратовский обзор

    С завтрашнего дня в Саратове вводится пропускной режим. Коронавирус: Саратовская область теряет миллиарды, закрывает Ершов и будет…

  • 2020-03-15 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты. Исаев и высота Строительство "свечки"…

  • 2019-10-28 Саратовский обзор

    Помимо новостей о доме офицеров, которые я уже описывал в публикациях прошлой недели (см. Гарнизонный дом офицеров), было что ещё обсудить. Без…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments