djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

2021-01-19 Строительный обзор

Давно мы не знакомились с новостройками Саратова. Давайте восполним это, посмотрев фотографии с различных сайтов о новостройках (Квадрат64, новосёл-с, паблик "Саратов: Строительство & архитектура" и др). Но для начала несколько телесюжетов.

Жители домов, незаконно построенных когда-то на Кумысной поляне теперь грызутся из-за парковочных мест, ставя блокираторы и ржавые цепи. Скоро в каменный век провалимся и дубинками будем соседям по голове стучать?






Продолжается строительство домов в Елшанке.



А пятиэтажки здесь будут выглядеть так.






Немного о Ласточкино и о новых микрорайонах, которые строятся на полях НИИ Юго-Востока, которые раньше служили не только российской науке, но и городу для проветривания.



А вот те самые "Городские просторы" и "Булгаковский парк", т.к. с этого момента Ипподромная улица будет перетекать в улицу имени Булгакова. Более 20 панельных и кирпичных десятиэтажек. Интересно, как бы отнёсся Булгаков к своему "парку"?














ЖК на Блинова. Дома, построенные на месте площадки торгового центра - участка, предназначенного под парковку и возможное расширение торговли. Но решили расширить Солнечный-2 дополнительными жителями.










ЖК на Топольчанской. Бульвар героев Отечества. Участки предназначенные под общественную зону, не предполагающие жилой застройки не смотря на протесты перевели в жилые и строят многоэтажные стены. Решили расширить Солнечный-2 дополнительными жителями.










ЖК Мята. Пять 25-этажек, на которые дали разрешение областные депутаты в обход высотных регламентов. Начали строить первый дом. Решили расширить Солнечный-2 дополнительными жителями.








ЖК Лето в Солнечном-2 уже расширяется высотными домами.










Из Солнечного-2 перемещаемся в центральные районы. Перекрёсток Астраханской и Новоузенской улиц. И ЖК "Перекрёсток". Построен в обмен на досторойку незавершённой секции ЖСК "Календула" (там один подъезд не успели ввести и появились обманутые дольщики). Теперь у этого дома и соседних появится несколько сотен новых соседей.









ЖК "Наш дом на Шелковичной". В интересах обманутых дольщиков, дом, строящийся как 10 этажный с начала 1990-х, теперь достраивают как 20-этажный.






ЖК "Волга" на Сакко и Ванцетти в двух шагах от проспекта Кирова.






ЖК Ильинский.






В следующий раз мы отправимся в Заводской район.


Tags: #Саратов, Астраханская, Елшанка, Ипподромная, Новоузенская, Солнечный-2, Шелковичная, Юго-Восток, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments