djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Продолжение застройки набережной Саратова

Продолжается застройка набережной жилыми домами. Речь о той части, что по другую сторону от автодорожного моста. То место, где раньше располагался судоремонтный завод.

Большое расследование по поводу перевода этого огромного участка из производственного в жилое назначение делал Тимофей Бутенко (ИА "Версия-Саратов"), ссылки на него я уже давал ранее в обзорах.




Про то, как в процессе менялся проект застройки я писал в посте "ЖСК Водник и его продолжение" в 2017 году.


Первый вариант ЖСК "Водник"

Дом начинал строиться как "Водник", потом стал называться "Приволжье-Гранд", сейчас это ЖК "Паруса".


Третий вариант

И новый (кажется уже шестой) вариант выглядит так - продолжение дома совершенно другой формы и другой высоты.



Теперь вместо 4-х секций во второй очереди планируется три башни неправильной формы: 12, 16 и 26 этажей. Первая очередь рассчитана на проживание 525 человек, вторая на 727 человек (153 и 285 квартир соответственно).



На придомовой территории в центре жилого комплекса запроектирована детская и спортивная площадки, площадка для мусорных контейнеров (на расстоянии 20 м от окон проектируемых жилых домов). На площадке для мусорных контейнеров предусматривается установка 3-х баков для ТБО и один объект для хранения люминесцентных ламп. Проектом предусматривается размещение на придомовой территории гостевых автостоянок и парковок с перспективной подземно-надземной парковой.



Сейчас готовится к сдаче первая очередь.


фото Игоря Чижова

А вот для начала строительства второй очереди теперь требуется согласование с властями, т.к. теперь в Саратове нельзя строить дома выше 10 этажей, и согласование с управлением по охране культурного наследия, т.к. второй дом упрётся в объект культурного наследия.

Конечно полузаброшенный, но очень значимый для города Саратова. Только посмотрите какая красота спрятана за забором!



Выявленный ОКН «Водонасосная станция, 1890-е гг.», расположен по адресу: г. Саратов, ул. Б. Затонская, д. 10-14. В него входят: Старая водозаборная станция, построенная в 1875 году (литера В); 2-я насосная станция (литера Г) и ремонтные мастерские (литера Д), построенные в 1902 году.



Замечания к акту по обеспечению сохранности ОКН областное управление принимает замечания по 3 ноября. А вот с властями пока не заладилось. В очередной раз уступать застройщикам в только что утверждённых нормативах они не хотят. Вчера на заседании рабочей группы комитета Саратовской облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики депутаты выступили против разрешения. На что застройщик заверил, что застройщик ("Лесстр") готов предусмотреть строительство детсада на 60 мест и благоустроить участок набережной, оборудовав там игровые площадки и площадки для занятий спортом,

В итоге рассмотрение разрешения решили перенести до проработки вопроса о детском саде. Я полагаю, что "Лесстр" взялся за достройку этого долгостроя именно из-за обещания освоения ими участка для строительства второй очереди, когда запретов на строительство ещё не было, а мэрия одобрила ПЗЗ, в котором многоэтажками было разрешено застраивать всю береговую линию вплоть до пляжа в Затоне.



В общем посмотрим чем закончится эта история. Как мне кажется всё всем разрешат.

А на этой неделе я ещё расскажу вам о застройке аллее Роз объектами капстроительства.

Tags: #Саратов, Большая Затонская, объект культурного наследия, планы, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Большая Затонская” Tag

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments