djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

2020-09-27 Саратовский обзор

На этой неделе состоялась встреча с депутатами, общественными активистами, историками по поводу сохранения объектов культурного наследия.






О доме на Комсомольской, 35.






Дом Яхимовича станет музыкальной школой предуниверсария.






«Мама, а правда, все умрут?» В центре Саратова разрушили старинный особняк - проживавшие когда-то в разрушенном доме журналисты Дмитрий и Андрей Козенко вспоминают его будни.



https://instagram.com/p/CFcoHmoMwp4





Исторические дома вандалят.






Пока Исаев в командировке, ДОМ.рф поссорился с саратовским правительством из-за трамвая в Мирном переулке и аэропорта «Гагарин»

Почитайте в статье, как московские эксперты говорят всё то же самое, о чём писал я. Очевидные вещи. И как на них болезненно реагируют наши власти: мы мол сами лучше всё понимаем, и аэропорт у нас - сложившийся хаб (понимают ли они что такое авиахаб?), и демонтаж рельсов в Мирный переулок только туристов в город привлечёт. Блин, стыдоба какая-то! Когда уже за стратегию развития Саратова и её реализацию будут отвечать эксперты и профессионалы?

>С наработками консорциума ДОМ.рф на эту тему выступил представитель ООО «Центр экономики инфраструктуры» Павел Степанов: "Анализ сложившейся транспортной инфраструктуры показал, что в Саратовской агломерации (СА) есть проблемы — пробки, недостаточная пропускная способность инфраструктуры и непоследовательность транспортной политики в агломерации".

По его мнению, перспективным направлением является развитие проекта скоростного трамвая.

— Он идеально подходит для СА с учетом продления в Энгельс и строительства нового моста, — заключил он.
Однако, считает эксперт, «закрытие ключевых трамвайных линий в Мирном переулке ставит под сомнение дальнейшее развитие этого вида транспорта».

Тем более, что в рамках разрабатываемой Минтрансом РФ стратегии развития транспортной инфраструктуры агломерации делается упор на электротранспорт. Производство в Энгельсе дает возможность получить синергетический эффект, производя и развивая трамваи и троллейбусы.

Новый аэропорт находится вдали от ядра территории, что снижает привлекательность СА для туристов.

— Добраться из него сложно и дорого, что снижает потенциал СА для привлечения турпотока. Кроме того, сейчас мы пока не видим возможностей для того, чтобы он стал внутрироссийским хабом и из/в него часто летали самолеты, — констатировал он.






Землю не приняли в ислам.
Саратовская городская дума одобрила поправки в Генеральный план областного центра, которые, помимо прочего, запрещают строительство мечети на пересечении улиц Серова и Новоузенской.






На набережной появится 25-этажка: Когда надуют «Паруса»: аффилированный госдепу и саратовскому экс-банкиру застройщик благоустроит набережную в Затоне






В выигрыше от новых транспортных карт окажутся Сбербанк и маршрутки, а вот саратовцы и электротранспорт — в пролете

За счет транспортной карты «Поехали» чиновники надеются привлечь еще 19 млн рублей в казну СГЭТ






Саратовских перевозчиков, работающих мимо кассы, побьют рублем






Реконструкция ждёт стадион "Торпедо" в Заводском районе.






Ну и если готовы слушать меня почти целый час, то вот вам передача "Особое мнение" на "Эхе Москвы". Правда самые интересные вопросы ближе к концу начались, но тогда уже не было времени толком порассуждать на эти объёмные темы.



Tags: Григорьева, Мичурина, СГЭТ, ТВ, новости, обзор, объект культурного наследия, планы, публикации со мной, стадион, трамвай, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “объект культурного наследия” Tag

  • 2021-10-17 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Лысые горы. Железнодорожное

    Завершающий пост про Лысые горы посвящён железной дороге и её архитектурным достопримечательностям. В 1895 году состоялось открытие железнодорожной…

  • Гостиница "Европа" сегодня

    Состояние здания гостиницы "Россия" на проспекте многим известно, но напротив стоит здание гостиницы «Европа», которое тоже пострадало от пожара и…

  • ЭКСКЛЮЗИВ. Почему остановился ремонт театра оперы и балета?

    Одно из самых частых претензий и уже мемов в Саратове - это ремонт театра оперы и балета. Началось всё ещё с его закрытия, уже тогда начали писать о…

  • Лысые Горы

    Посёлок Лысые Горы - центр Лысогорского района Саратовской области. Он образовался в 1962 году при слиянии четырёх отдельных посёлков: село Лысые…

  • Лысые горы. Мельница Бартенева - замок из камня

    А теперь мы отправляемся в районный центр Лысогорского района Саратовской области - посёлок Лысые Горы. И у подножия той самой Лысой горой обнаружим…

  • Урицкое

    Посредине дороги от трассы в Широкий Карамыш находится село Урицкое. Напомню, что мы путешествуем с вами по Лысогорскому району. Небо в день…

  • 2021-09-12 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Усадьба Скибиневского: продолжение реставрации и видеосюжет

    Продолжаю следить за реставрационными работами на здании по адресу Советская, 1. Снаружи уже нет забора, фасад стал виден. Но мы с вами пойдём внутрь…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment