djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

2020-09-14 Саратовский обзор

Власти снова заговорили о памятниках архитектуры, что не может не радовать.

Николай Панков предположил, что в Саратове действует незаконная схема перевода земли в частные руки

С моим комментарием.






И главный пример не заставил себя ждать. Наконец обрела нового владельца усадьба Скибиневского! С моими комментариями.

Усадьба вице-губернатора Василия Александровского досталась Благотворительному фонду Социального развития регионов

ДОМ.РФ нашел покупателя для усадьбы на улице Советской






Заканчивается реконструкция панорамной площадки у старого аэропорта. С моим комментарием.






Чудеса урбанистики в Саратове. Ещё в прошлом году власти говорили, что больше не будут ставить железные заборы, огораживающие скверы и тротуары. Но в этом году заборостроение не только возобновилось, но и с новой силой идиотизма.

Бульвар на Астраханской перегородили у перекрестка с Московской. Пешеходы возмущены

Бульвар на Астраханской с двух сторон обнесли пешеходным ограждением. Такое решение принято «вопреки всей логике пешеходного кольца».

В комментариях Роман Белый опубликовал ответ мэрии. Чиновники убеждены, что ограждения позволят сократить количество очагов повышенной аварийности в центральной части города.

Саратовец в свою очередь настаивает, что причиной пробок и аварий является неудачно спланированное движение машин, а не пешеходы.

«Любой забор сразу провоцирует проезжающих мимо автомобилистов на повышенную скорость в надежде ещё быстрее проскочить перекресток, не глядя на пешеходов! (...) современные дорожные правила и госты не имеют прямых обязаний вам [представителям админстрации] ставить заборы! Если власти не знали, то автотрафик можно успокоить множеством других способов, при этом сохраняя и улучшая жизнь не автомобилистов, например, искусственные неровности, специальные заужения, островки безопасности, компьютерная регуляция светофоров специально для пешеходов. И прочее. Забором вы разрываете пешеходный бульвар», - подчеркнул Белый в обращении к мэрии.

В итоге администрация предложила недовольному горожанину обратиться в прокуратуру.

Пост собрал множетсво комментариев саратвоцев, которые также возмутились появлением неудобных ограждений.






Почему многие хотят убрать трамвай из Мирного переулка? Что не так с этими людьми?



А пока там перенесли остановку в связи с заменой плитки. Хотя по-хорошему нужно было уже над современными посадочными платформами думать, строительство которых заложено ПКРТИ на 2021 год.






А теперь о саратовских автобусах.






Опубликован список из 197 домов в Саратове под расселение (дома, которые уже были признаны аварийными и попали в первые этапы расселения).






И снова об энгельсском доме офицеров на федеральном канале. На этот раз в авторской передаче Захара Прилепина.





Ну и вот вам снова о пешеходном кольце.



Tags: #Саратов, Астраханская, Мирный переулок, Советская, ТВ, новости, обзор, объект культурного наследия, публикации со мной, трамвай
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • 2020-09-20 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты.…

  • 2020-09-15 Авиационный обзор

    Старт рейсов "Азимута" из Саратова в Краснодар, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород перенесен на 23-24 сентября. Цены от 888 рублей за билет. В пост "…

  • 2020-09-07 Авиационный обзор

    Основные новости: - 3 сентября Правительство РФ разрешило возобновить ограниченное авиасообщение с Египтом, Мальдивами и Объединенными Арабскими…

  • 2020-09-06 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты. Со…

  • 2020-08-31 Авиационный обзор

    Новости аэропорта "Гагарин" (Саратов): - К рейсу в Краснодар с 8 сентября добавляются рейсы в Ростов-на-Дону и Нижний Новгород авиакомпании…

  • 2020-08-30 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты. Темы…

  • 2020-08-28 И снова о Мирном переулке

    Извините, хотел сменить тему, но снова о демонтаже в Мирном переулке. Просто тут по ТВ пошли пропагандистские сюжеты, которые показывают трамвай…

  • 2020-08-25 Авиационный обзор

    Новости аэропорта "Гагарин" (Саратов): - C 9 сентября в расписании появился рейс в Краснодар авиакомпании "Азимут", который будет выполняться 3 раза…

  • 2020-08-23 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты.…

Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments