djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

2020-08-28 И снова о Мирном переулке

Извините, хотел сменить тему, но снова о демонтаже в Мирном переулке.

Просто тут по ТВ пошли пропагандистские сюжеты, которые показывают трамвай неповоротливыми монстром, а местные жители жалуются как он им всем мешает. Как будто трамвай там только что пустили, а не ходит он там с незапамятных времен... Т.е. в том, что трамвай шумный, гремящий и "создающий заторы" снова виноваты не те, кто бросает машины на весь день в Мирном переулке, не меняет трамвайно-троллейбусные пересечения, не обновляет рельсы и подвижной состав. А виноваты трамваи. Может по этой логике тогда весь трамвай из города уберём. Он везде "громыхает" и мешает жителям медитировать в тишине. Автомобили, воняющие соляркой автобусы, ночные мотоциклисты и любители автозвука с басами не мешают, а трамваи мешают.

И опять же идёт подмена понятий. Опять начинают говорить про скоростной трамвай. Причём, причём, причём здесь скоростной трамвай и демонтаж в Мирном переулке??? Скоростной трамвай лет 10 как уже в Детском парке закольцован по плану! Ещё и комментарий у "Стройпроекта" взяли для "авторитетности" сюжета. Журналисты вообще изучали проект скоростного трамвая? Его в Мирном переулке и не было никогда. Зато там ещё трамваи маршрутов №№ 9, 10 и 11 оборачиваются, об этом вы конечно не знаете? Надо за уши хоть что-то приплести?



Даю советы, какие ещё нелепые аргументы можно привести. Просто посмотрите сюжеты 9-летней давности, когда тоже хотели убрать рельсы отсюда, но вовремя образумились (тогда от первого заявления до свертывания работ прошло 4 недели):









Update 13:00: Пресс-служба мэрии распространила пресс-релиз:
Более 1,5 тысяч саратовцев отдали свои подписи за проект переноса трамвайной линии из Мирного переулка

Горожане недовольны, что на формирование транспортной системы пытаются повлиять люди без профильного образования и подготовки

В администрацию города Саратова поступили свыше 1,5 тысяч подписей, которые местные жители собрали против сохранения трамвайных путей в Мирном переулке.

Горожане высказались за снятие линии рельсового электротранспорта в данном районе и за создание разворотных колец, предназначенных в том числе для скоростного трамвая, в районе Детского парка.

Подписи были собраны не только от жителей Мирного переулка и улицы Советской, но и от граждан, проживающих на улицах Белоглинской, Большой Горной, Деловой, Мичурина, Пономарева, Радищева, Тараса Шевченко, Огородной и других.

Помимо этого горожане высказали недовольство тем фактом, что на формирование транспортной системы областного центра пытаются повлиять люди без профильного образования и подготовки. В частности, речь идет о Денисе Жабкине, закончившем медуниверситет, Владимире Лешукове, который по образованию политолог, Александре Шевченко, студенте, проживающем в Москве. При этом они не учитывают и не слышат мнение ряда жителей и позицию, высказанную специалистами.

В мэрии видимо совершенно не читают то, что мы вообще не формируем транспортную систему и не указываем как надо делать, а говорим о тотальном противоречии с документами разработанными транспортными специалистами по заказу мэрии, утвержденные депутатами Саратовской городской думы.
1. ПКРТИ - Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры муниципального образования «Город Саратов» до 2030 года, утвержденная решением Саратовской городской Думы от 25.06.2020 № 69-554
2. Генеральный план МО «Город Саратов», утвержденный решением Саратовской городской Думы от 31.01.2018 № 29-223
3. Проект планировки территории для размещения линейного объекта - скоростной трамвайной линии от Мирного переулка до 6-й Дачной в Ленинском, Кировском и Фрунзенском районах города Саратова с проектом межевания в его составе.

Во всех трёх документах прописана модернизация линии в Мирный переулок, а не уничтожение!




Ещё я сегодня рекомендую почитать следующие материалы:

КП-Саратов. Интервью: Денис Жабкин о ликвидации трамваев в Мирном переулке: Об этом говорят люди, которые трамваями не пользуются


Версия Саратов: Демонтаж рельсов в Мирном переулке. Защитник трамваев намекнул на скрытность и лукавство мэрии


Новости Саратова: Известный блогер из Саратова удивлен позицией мэрии по поводу трамвая в Мирной переулке


СарБК: Участники встречи по трамваям в Мирном переулке не нашли общего языка


Трамвай сходит с рельсов






Традиционно в своём стиле прокомментировал событие депутат Виктор Марков (по вопросу демонтажа на Кутякова он уже раздавал комментарии о том, что саратовские трамваи - это динозавры и мамонты, которые должны вымереть, т.к. трамваю не место на узких саратовских улицах)

Сотрудники СГЭТ поддерживают ликвидацию трамвая в Мирном переулке



«Трамваю сегодня в этом узком пространстве нет места просто. Если мы будем исходить из того, что нужно сохранять трамваи, то тогда, наверное, стоит бороться за трамваи. А если мы во главу угла ставим пассажира – жителя, которому удобно быстрее перемещаться по городу, то тогда трамвай там не нужен. Сегодня из любого проулка, из каждого микрорайона на любом транспорте можно добраться в любой конец города. Людям просто удобнее стало ездить не этими сдвоенными, набитыми битком, как селедками в бочках трамваями, а в маленьких микроавтобусах или автобусах большой вместимости» - считает Марков.




К сожалению наши чиновники и депутаты до сих пор не видят различий между трамваями и автобусами. Для них это одно и то же, с той разницей, что трамваи неуклюжие, огромные, неповоротливые и проехать мешают. А автобус манёвренный, а главное муниципалитету тратить деньги на него не надо. Заключил контракт с частником и он возит пассажиров. Ни пути чинить не надо, ни вагоны обновлять.


А не пойти ли вам на ... сайт Трамвайные истории Городских проектов. Там популярным языком написано почему трамвай эффективен, почему его в Европе возрождают и расширяют сеть. Почитайте ответы на все эти заблуждения про эффективность, современность, пробки и т.д.



Tags: #Саратов, Мирный переулок, СГЭТ, ТВ, новости, обзор, публикации со мной, трамвай
Subscribe

Posts from This Journal “Мирный переулок” Tag

promo djhooligantk january 17, 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments