djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Закрытие трамваев в Мирном переулке: депутат заявил, что "Газели" и "Форды" справятся лучше трамваев

Продолжаются интересные истории, связанные с неожиданным решением о демонтаже трамваев с Советской, Мирного переулка и Вавилова.

Я сегодня ещё напишу пост о том, в чём суть наших предложений, но давайте сначала ознакомимся с тем, что уже написали и опубликовали различные сайты.


Пост со сбором подписей (сейчас их число приближается к полусотне)

Обращение к В.В. Володину о линии в Мирный переулок





Володин об электротранспорте и его приоритете для Саратова


Выделенная трамвайно-троллейбусная линия в чешском городе Брно. Ширины ул. Вавилова вполне хватит для организации движения подобным образом при условии отмены парковки.

«Но, могу разочаровать, Михаил Александрович, для таких городов, как Саратов, вообще для городов-миллионников, горэлектротранспорт имеет огромное значение. ГЭТ является транспортом не прошлого, а будущего. Уйдут автобусы, уйдут ГАЗели, а вы [обращается к водителям троллейбусов] останетесь», — такими словами начал В.В. Володин свою речь на встрече с работниками МУПП "Саратовгорэлектротранс" 10 августа.

Эта речь — поворотное событие в истории саратовской трамвайно-троллейбусной системы. Все предыдущие годы электротранспорт неуклонно деградировал: закрывались трамвайные и троллейбусные маршруты, ветшали рельсы, контактная сеть и подвижной состав, было уничтожено крупнейшее и самое современное в городе трамвайное депо. Год от года сокращалось количество пассажиров муниципального транспорта. Зато прекрасно себя чувствовали частные перевозчики: им в этом городе было позволено если не все, то очень многое. Число их маршрутов, количество пассажиров и размер выручки, напротив, стабильно увеличивался.

Не просто тёмные, а по-настоящему чёрные годы саратовского электротранспорта настали с начала 2010-х: тогда городские власти начали транслировать на полвека устаревшие идеи и принялись громить трамвайные линии в центре города. По тем представлениям, пробки в центре города создавал трамвай, хотя общеизвестная мировая практика давно доказала, что это совсем не так: наоборот, для борьбы с пробками необходимо развивать общественный электротранспорт.

Казалось бы, страшные времена позади. Но не может все измениться в одночасье. Вопреки словам В.В. Володина о развитии электротранспорта, городская власть вознамерилась демонтировать оставшиеся пути в центре города. Наперебой озвучиваются застарелые мракобесные идеи начала 2010-х годов:

"Ликвидация трамвайного кольца в Мирном переулке позволит разгрузить центральные улицы города. Ни для кого не секрет, что соседство открытого рельсового полотна с автомобилями приводит к постоянным заторам", — мэр города М. Исаев,

"Трамваи в Мирном переулке по естественной закономерности должны уступить место автотранспорту", — член городской Общественной палаты Н. Бондаренко.

Эти пропахшие нафталином идеи не продать уже никому. Воврату к прошлому не бывать, как этого ни хотелось бы отдельным представителям власти и частным перевозчикам. Прогресс неизбежен.

В.В. Володин неоднократно подчеркивал, что реализация капиталоемких проектов (таких, как, например, СТ) должна быть нацелена на будущее. Будущее, как показывает мировая практика, за электротранспортом — именно он должен обслуживать основные пассажиропотоки, именно он должен работать в центре города. Время частных автобусов и порочных неэффективных идей борьбы с пробками уходит безвозвратно.

«Тот, кто разрушает горэлектротранспорт, он столкнется в будущем с проблемами, которые решить будет намного сложнее. Поэтому нам не только нужно говорить о сохранении, нам надо обязательно говорить о развитии», — В.В. Володин.




Теперь собственно к мнению транспортных диванных экспертов, которых делегировали, чтобы дать отпор недовольным жителям Саратова.

Депутат гордумы о планах по демонтажу трамвайной линии в Мирном переулке: "Никто не собирается ничего убирать завтра-послезавтра"



Депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов прокомментировал решение администрации Саратова убрать трамвайные линии в Мирном переулке и сделать транспортную развязку рядом с Детским парком.

По словам депутата, изменения будут возможны только тогда, когда появится возможность организовать подвоз пассажиров от Детского парка к Крытому рынку на малогабаритных автобусах - "Газелях", "Фордах".

Кудинов отметил, что трамвай выигрывает у других видов транспорта только когда он идет по выделенной линии, не смешиваясь с общим потоком траспорта. "Этот принцип заложен в движении трамваев №№ 3 и 9. На этом разворотном кольце они будут иметь продолжение. Таким образом у нас получится длинная магистраль от 6-й Дачной до Огородной улицы.

Задача - разгрузить этот транспортный узел и создать больше удобства, чтобы машины не мешали проезду трамвая", - сказал парламентарий.

Чтобы машины не мешали проезду трамвая, нужно убрать трамвай и заменить его на микроавтобусы! Гениально!




Депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов о переносе трамвайных линий из Мирного переулка



Одной из таких проблем длительное время является транспортная перегруженность Мирного переулка.

Вне зависимости от нашего желания или отношения к проблеме, никто не может и не имеет права силой заставить горожан убрать оттуда частный транспорт или прекратить грузовые перевозки. При этом для городской власти является совершенно нормальным пойти навстречу пожеланиям жителей областного центра и обновить существующую схему электротранспорта.

В существующей ситуации нет оснований сомневаться в том, что быстрота поездок или возможность без лишних затрат добраться до самого центра Саратова станут чем-то невозможным. Проект скоростного трамвая и бесплатные автобусные перевозки дадут горожанам возможность более гибко распределять свой график и формировать маршруты передвижения по центру, так как люди не будут привязаны к одному виду общественного транспорта».

То есть власти города не могут заставить горожан убрать частный транспорт с какой-то улицы, и убирают трамвай, который возит на улицу гораздо больше тех же самых горожан? А у людей вы не забыли спросить, станет ли им "более гибко" ездить, используя пересадки и разные виды общественного транспорта вместо одного? Особенно зимой во время заносов, когда автобусы перестают ходить.


Член Общественной палаты Саратова Николай Бондаренко о снятии трамвайных путей из Мирного переулка:



Трамваи в Мирном переулке по естественной закономерности должны уступить место автотранспорту.

Снятие лишних трамвайных путей позволит высвободить ресурсы, ранее тратившиеся на их укрепление и ремонт.

Думаю, что саратовцы со временем оценят решение, которое даст им возможность получить давно ожидаемую транспортную развязку высокого качества. Тем более, что решение этого вопроса позволит нам выйти на уровень крупных европейских городов

Это просто нечто! Естественная закономерность для любого города (особенно крупного европейского) - это когда автотранспорт уступает место электротранспорту, а не наоборот. Любой город бьётся за ограничение использование автомобилей, которые имеют самую низкую провозную способность, и стремятся пересадить жителей на вместительный транспорт, который увезёт больше людей в меньшем пространстве. Для этого делают современное трамвайное полотно, закупают новые составы, создают трамваям приоритет и бдят за соблюдением графиков.
А если следовать логике снятия путей, чтобы не тратить деньги на их ремонт, так давайте дороги все перекопаем. Тогда не надо будет ремонтировать их и содержать. А ещё тротуары срежем, и скверы вырубим, чтобы не ухаживать за ними. Логика вообще где?




ВСЁ ИДЕТ (ЕДЕТ) ПО КРУГУ (анонимный телеграм-канал)

В 2013 году Саратов уже проходил через секвестр трамвайных путей. В центре города на Кутякова. Согласно легенде, к Грищенко обратились более 4000 жителей с просьбой убрать трамвайные пути. Тогда, семь лет назад, было много споров, возражений и обсуждений. Несмотря на все охи и ахи, итог очевиден. Мир не перевернулся, а в чём-то и стал лучше. По крайней мере, движение на Кутякова стало свободнее и безопаснее.

А ещё раньше снесли 1 и 15 маршруты. И тоже ничего фатального не случилось.

Сегодня же страсти раздуваются, вообще, искусственно. Инициативщики играют на силе людских привычек. Закрывая глаза на очевидное. Трамвай был хорош в Мирном переулке во времена прощания с гужевым транспортом. Тогда по центру города проезжало полтора десятка машин в час, а люди в центр выбирались по праздникам. А так, работали на заводах и жили рядом с ними.

Сегодня жизнь стала динамичнее. Город задыхается от транспортных потоков. В том числе и пешеходных. Старый трамвай в тесном центре теперь больше мешает, чем помогает разгружать людской трафик.

Нужны новые, современные решения. Тот же скоростной трамвай. Но он хорош только на выделенке. На проезжей части он мешает другим и теряет собственные преимущества. Поэтому, в Мирный переулок ему пути нет.

Рельсы в Мирном переулке опасны для детских ног и колес колясок, самокатов и велосипедов. В нём расположены две школы: Лицей №37 и ЛИЕН. В оба учреждения дети идут, спотыкаясь через трамвайные пути.

Педалировать тему вреда, который рельсы наносят женским каблукам не будем, но отметим шум и грохот, которым вагоны наполняют прогулочную зону. Между тем, жители успели оценить прелесть прогулок по самой длинной пешеходной зоне Европы. Среди них много родителей с детьми. Всё это доводы в пользу большего комфорта городской среды. Наши дети с канала с нетерпением ждут, когда запустят скоростной трамвай. Вы, наверняка, тоже в детстве катались на трамвае по кругу? Саратов, может быть, и не Лиссабон, но вполне себе красивый город.

Снятие трамвая с улицы Чернышевского/Чапаева было через 7 лет признано градостроительной ошибкой. На смену трамваям за это время пришло больше десятка автобусных маршрутов и ГАЗелей, ещё больше заснувших город в смог и пробки. Троллейбус 15 маршрута себя не оправдал, т.к. тогда и сейчас на нем слишком мало машин и слишком короткий маршрут, в отличие от автобусов-дублеров.

Снятие рельсов на Кутякова уже через 4 года было признано ошибкой. Это привело к снижению прибыли и пассажиропотока СГЭТа. Да и вообще попытки создать какие-то рентабельные маршруты приводили к тому, что не давали СГЭТу их создавать - слишком серьезное тогда было автобусное лобби. И как видно сейчас оно не дремлет, ведь в случае закрытия Мирного, все с проспекта и Крытого будут садиться в автобусы и маршрутки, проходящие по Чапаева и от Мирного переулка. Никто не поедет даже на бесплатном автобусе к трамваю. Зачем посредники и двойное ожидание?

Написавшие данный пост рассчитывает на читателей, которые ни разу не были в Европе, не видели современные пешеходные центры городов и трамваи (которые практически неотделимы друг от друга).

см. пост Трамвай на узких улицах



Трамвай не железяка, которая гремит, а современный комфортный транспорт. Если вы не нашли деньги чтобы его обновить и поддерживать на современном уровне, то не нужно делать вид, что трамвай это "из эпохи гужевых повозок".

Лицеисты, спотыкающиеся об рельсы? Вы серьезно??? Т.е. когда уберут трамвай, превратив переулок в улицу, по которой будут гонять автомобили (а без трамваев они будут гонять!) - это будет безопаснее?

Где трезвый рассудок у получивших задание отстаивать очередное решение, не имеющее ничего общего со здравым смыслом и транспортным строительством в современном городе?

Самое интересное - все написано по одной методичке "Скоростному трамваю в Мирный переулок дороги нет". Но кто с этим спорит? Кто-то собирает подписи за то, что скоростной трамвай должен пойти в Мирный переулок? Кто-то собирает подписи против строительства кольца в детском парке?

Да кажется вы не читали ни утвержденный генплан, ни план комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ), и теперь самое забавное - проект скоростного трамвая вы тоже не читали. Ну раз ее читали, то я вам скажу простыми словами: скоростной трамвай не идёт в мирный переулок. Для него строится кольцо у Детского парка. НО! Линия в Мирный переулок по всем этим документам сохраняется, а потом даже модернизируется, а потом (о боже!) Мирный переулок превращается в трамвайно-пешеходную улицу с запретом автомобильного движения.

Так что прежде чем писать какой-то бред уровня "баба Зина недовольна трамваем, гремящим под окном, а тетя Лена споткнулась на каблуках об рельсы, поэтому трамвай в городе не нужен", почитайте хотя бы планы развития города и проект скоростного трамвая, который составляли грамотные проектировщики.



А теперь по поводу "4000 жителей". Не "4000 жителей обратились к Грищенко", а портал "Сарметро", многочисленные волонтёры, неравнодушные люди собирали подписи против демонтажа на Кутякова (о котором мы узнали случайно, обнаружив этот пункт в документации на сайте госзакупок в плане ремонта улицы Кутякова).

За несколько недель мы собрали 1282 подписи - живые на листках, вписанные самими людьми и отнесли наши обращения в мэрию. После этого мы насобирали ещё тысячу (оригиналы этих подписных листов до сих пор у меня).

И вдруг спустя пару дней на сайте мэрии появился пресс-релиз сначала о том, что решать вопрос по Кутякова будут только учитывая мнения горожан, и сразу после этого написали, что к ним якобы поступило 4000 подписей против трамвайной линии на Кутякова. Этих подписей не покажут никому - ни журналистам, ни активистам, ни даже на рабочих совещаниях. Этих "4000 обращений" не увидит никто и никогда. Они останутся лишь только в пресс-релизе для того чтобы потом сказать "мы сделали так, как решили жители".

К вашему сожалению, интернет всё помнит. И историю с выдуманными подписями, и заявление гендиректора СГЭТ о том, что демонтаж рельсов на Кутякова - главная причина снижения пассажиропотока предприятия. А в посте Вопрос со сносом трамвая на Кутякова давно решён вы можете освежить в памяти тот момент и почитать аргументы, которая тогда мэрия приводила в качестве доводов - и мои ответы на них.






А теперь перейдём к более адекватным репортажам.

Репортаж "Свободных".






Большой пост сообщества Urban patrul: Демонтаж






Репортаж СарБК-ТВ.



Продолжение темы сегодня последует...

Tags: #Саратов, Мирный переулок, СГЭТ, ТВ, новости, общение с властью, планы, публикации со мной, трамвай
Subscribe

Posts from This Journal “трамвай” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments