djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

В Красном Куте продолжают разрушать мельницу-памятник

Объект культурного наследия Саратовской области Мельница Гасса (немсельхозсоюза) 1911 года постройки в Красном Куте, о которой я писал 5 мая (Разрушают мельницу в Красном Куте) продолжает разбираться на кирпичи.

Было:



Стало:



Было:



Стало:



Было:



Стало:



Было:



Стало:








Происходит это прямо сейчас. Хорошо видны свежие следы.



В мае ответ от Управления по охране объектов культурного наследия Саратовской области был таким:

Здравствуйте, Денис! Согласно учетной карте выявленного объекта «Мельница немсельскосоюза, 1911г.» (Красный кут, ул. Волькзальная,155-157), выявленным объектом культурного наследия является только главное здание. Соответственно остальные хозяйственные постройки, находящиеся вблизи - объектами культурного наследия не являются. /.../
В 2019 году в отношении самого здания мельницы управлением проведена работа по контролю. Управлением направлено заявление в отделение полиции Краснокутского района Саратовской области о принятии соответствующих мер и привлечения к установленной законом ответственности виновных лиц, допустивших ухудшение состояния здания.



По фотографиям, присланным из Красного Кута, можно сделать вывод, что никаких мер принято не было, либо они были абсолютно неэффективны.



Ещё раз напомню, что это ОКН, который находится в списке выявленных памятников Саратовской области, никто его оттуда не исключал.


Tags: Краснокутский район, Красный Кут, Саратовская область, архитектура, мельница, общение с властью, объект культурного наследия
Subscribe

Posts from This Journal “Краснокутский район” Tag

  • 2023-09-10 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. Как всегда, о развитии Саратова, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные…

  • 12-е заседание Градозащитного совета 26.07.2022

    Вчера прошло очередное 12-е заседание Общественного градозащитного совета при Саратовской областной думе. Мы подвели некоторые итоги и рассмотрели…

  • Красный Кут. Центр

    Продолжаем поездку в Красный Кут и настало время попасть в административный центр города, где есть несколько объектов культурного наследия. О том,…

  • Красный Кут

    От района железнодорожного вокзала направляемся к центру Красного Кута. И если сначала дорога кажется совсем деревенской... То потом вырастают…

  • Красный Кут. Железнодорожное

    Продолжаем наше путешествие в Красный Кут и сегодня мы доберёмся до цели нашего приключения! И речь пойдёт о железнодорожном районе... И вот мы…

  • 2021-08-08 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-02-15 Авиационный обзор

    S7 начала продажу билетов бизнес-класса в Саратов. Как в A320Neo, так и в B737-800 предлагаются 8 мест на самолёт. Цена билета без посещения…

  • Логиновка

    Порывы ветра на прошлой неделе оставили без купола старинный храм в селе Логиновка Краснокутского района Саратовской области. Сегодняшний пост об…

  • Разрушают мельницу в Красном Куте

    Уничтожается очередной объект культурного наследия Саратовской области! Мельница Гасса (немсельхозсоюза) 1911 года постройки. Расположен этот…

promo djhooligantk february 26, 2022 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments