djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

В Красном Куте продолжают разрушать мельницу-памятник

Объект культурного наследия Саратовской области Мельница Гасса (немсельхозсоюза) 1911 года постройки в Красном Куте, о которой я писал 5 мая (Разрушают мельницу в Красном Куте) продолжает разбираться на кирпичи.

Было:



Стало:



Было:



Стало:



Было:



Стало:



Было:



Стало:








Происходит это прямо сейчас. Хорошо видны свежие следы.



В мае ответ от Управления по охране объектов культурного наследия Саратовской области был таким:

Здравствуйте, Денис! Согласно учетной карте выявленного объекта «Мельница немсельскосоюза, 1911г.» (Красный кут, ул. Волькзальная,155-157), выявленным объектом культурного наследия является только главное здание. Соответственно остальные хозяйственные постройки, находящиеся вблизи - объектами культурного наследия не являются. /.../
В 2019 году в отношении самого здания мельницы управлением проведена работа по контролю. Управлением направлено заявление в отделение полиции Краснокутского района Саратовской области о принятии соответствующих мер и привлечения к установленной законом ответственности виновных лиц, допустивших ухудшение состояния здания.



По фотографиям, присланным из Красного Кута, можно сделать вывод, что никаких мер принято не было, либо они были абсолютно неэффективны.



Ещё раз напомню, что это ОКН, который находится в списке выявленных памятников Саратовской области, никто его оттуда не исключал.


Tags: Краснокутский район, Красный Кут, Саратовская область, архитектура, мельница, общение с властью, объект культурного наследия
Subscribe

Posts from This Journal “Краснокутский район” Tag

  • Логиновка

    Порывы ветра на прошлой неделе оставили без купола старинный храм в селе Логиновка Краснокутского района Саратовской области. Сегодняшний пост об…

  • Разрушают мельницу в Красном Куте

    Уничтожается очередной объект культурного наследия Саратовской области! Мельница Гасса (немсельхозсоюза) 1911 года постройки. Расположен этот…

  • 2018-08-12 Саратовский обзор

    Презентован проект реконструкции железнодорожного вокзала Саратова Горевшие в Заводском районе дома исключили из списка под снос…

  • 2018-04-15 Саратовский обзор

    Сначала о презентации электронной оплаты проезда. Страшно, аж жуть! В Саратове необходимо ввести безналичный расчет за проезд Билетная…

  • Поездка в Краснокутский район

    А теперь о том, как мы c "Мегафоном" ехали в Краснокутское лётное училище, о котором я написал утром. Надо сказать, что даже процесс поездки выдался…

  • Краснокутское лётное училище гражданской авиации (ККЛУГА)

    На прошлой неделе был день ВВС России. Вчера был День Воздушного Флота СССР (день авиации). Завтра - день воздушного флота России. Потому самое время…

  • Место приземления Титова

    Как-то осенью мы доехали-таки до места приземления Титова. Это была поездка в Красный Кут, о которой я ещё напишу. Это заключительная 9 часть этого…

Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments