djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Теперь и молоко с заменителями

До недавнего времени на молочных полках пытались ввести в заблуждение (и даже обмануть) покупателей различные "Сметановны", "Крестьянское" и другие молочные продукты, произведенные по технологии творога, ряженки, кефира и спреды (см. пост Фермерские молочные продукты из заменителей). Но вот очередь дошла и до молока.




Вроде бы обычное ультрапастеризованное молоко в картонных коробках. Такое обычно считается "хорошим". Не пакет, а коробка же. Опытного покупателя должно сразу смутить название продукта на этикетке - "Молочково". И нет слова "молоко".



Так оно и есть. Переворачиваем упаковку и читаем что на самом деле это такое. И это конечно не растительное "немолоко". Про него у меня уже был отдельный пост: Растительное молоко



Растительные масла в том числе соевое, означает, что кроме соевого там ещё что-то есть. Ну а что у нас обычно скрывают под "растительные". Подсолнечное? Рапсовое? Эти бы как раз написали без утайки. Скорее всего пальмовое или пальмоядровое. И забавно, что в составе звёздочками попытались оправдать все дополнительные компоненты, без которых эта "околомолочная" смесь не была бы похожа на молоко. Цель производства такой смеси кроется лишь в том, что даже со всеми этими дополнительными присадками себестоимость пакета "молочка" получается ниже молока, в которое ничего не подмешано. Не знаю насколько меняются остальные свойства продукта (использование в рецептах вместо молока, кипячение, вспенивание и т.п.). Честно говоря, даже пробовать не буду - проще переплатить несколько рублей и взять обычное молоко без примесей.


Вы купите "Молочково"?

Да, какая особо разница
0(0.0%)
Нет
15(100.0%)
Не знаю
0(0.0%)


Tags: продукты
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • Полуфабрикаты: крем-брюле

    Новая серия постов - полуфабрикаты десертов. И начнём мы с крем-брюле. Мне кажется, что в России гораздо больше тех, кто ел что-то со "вкусом…

  • Аэропорт "Гагарин". Бизнес-зал

    А теперь пора отправиться в бизнес-зал аэропорта "Гагарин". Вообще в "Гагарине" два бизнес-зала, но работает только один - в зоне вылета внутренних…

  • Шоколад с миндалём и солёной карамелью

    В одном из сетевых магазинов появился такой подарочный шоколад всевозможных вкусов. Взял тот, что мне больше приглянулся (с миндалём и солёной…

  • Сырки Б.Ю. Александров Гурмэ

    Как только появилась в Саратове серия Gourmet сырков "Б.Ю. Александров" - сразу купил на пробу. Цена 1 шт - 80 рублей. В серии три варианта. Я взял в…

  • Milka с ореховой пастой

    В ассортименте шоколада Milka появились шоколадные плитки молочного шоколада с ореховой пастой. Первый вариант из фундука. Состав. Жир…

  • Батончик Milka Peanut & Caramel

    Суббота, а значит у меня публикация о продуктах или вкусняшках. И сегодня об одном из новых вариантов шоколада "Милка". Оказалось забавным, что я…

  • Кокос, инжир и солёный крекер

    Последнее время в "шоколадоварении" стало довольно частым создание каких-то необычных вкусов или же самых неожиданных сочетаний вкусов. Сегодня речь…

  • Ritter-Sport зимняя серия-2020/21

    Поступила в продажу зимняя серия шоколада "Риттер Спорт". Снова новый дизайн и два старых вкуса, один новый. Старые - снова молочные плитки…

  • Самые крупные креветки: карабинерос

    Креветки относятся к отряду десятиногих раков. Более 100 видов и размеры от 2 до 30 см. Хороший белковый продукт. 20-21 г белка на 100 г, жира менее…

promo djhooligantk january 17, 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments