Наконец закончился лишенный здравого смысла запрет на прогулки в парках и скверах. С завтрашнего дня это можно делать с полным правом.
Кондиционеры оказались лишь в привезенных московских троллейбусах марки "Тролза" "Мегаполис". Таких три. Кстати я проехался на этой неделе как раз в таком и впервые почувствовал себя в общественном транспорте человеком! Когда за окном жара +30 и солнце, а ты едешь в прохладе! Если бы у нас так было везде, то и отношение к общественному транспорту было совершенно иное.
В 7 из 10 подаренных Саратову московских троллейбусах кондиционеры есть только в кабине водителя

А тем временем очередные предложения на грани с профнепригодностью тех, кто их выдвигает. В принципе как можно сочетать муниципальное предприятие, выполняющее социальную функцию, дотационное по своему смыслу и повышение тарифов. В других местах напротив снижают относительно частных перевозчиков, а зарплаты повышают, чтобы люди на водителей автобусов не уходили. Но у Саратова какой-то иной путь.
Лидеров протеста "СГЭТ" шантажируют увеличением тарифов на проезд в Саратове
И вот спрашивается, зачем сносили городскую усадьбу в очередной раз испортив архитектурную среду Московской улицы? Здание, в котором должен был открыться Центр обслуживания населения «Экономбанка» в Саратове, выставлено на продажу.
Несостоявшийся банковский офис в центре Саратова может стать отелем или клиникой

В начале недели мы с Владимиром Лешуковым встретились с главой города Михаилом Исаевым. В довольно компактной рабочей встрече удалось обсудить десяток вопросов. В том числе: реставрация модерновой части дореволюционного столба (спасибо моим подписчикам в Инстаграме: одна из них обнаружила этот уникальный артефакт и указала его на карте, другой вызвался безвозмездно его отреставрировать), реставрация исторической ограды в саду Радищева, восстановление исторической ограды в сквере первой учительницы, реконструкция фонтана "Одуванчик", муниципальная программа реставрации памятников архитектуры. Ещё я поднял тему, связанную с расселяемыми домами, которые становятся пристанищами для бомжей, вандалов и представляют угрозу для жителей окружающих домов. Тем более, что в ближайшие годы ещё несколько сотен домов станут необитаемыми. По ряду из поднятых нами вопросов скоро пройдут отдельные рабочие совещания.

И вот по фонтану "Одуванчик" у нас прошла встреча с архитектурным бюро "АрхХаус", которое является проектировщиком этого объекта. Бюро в лице директора Андрея Хлевина и его сотрудников идут на диалог и готовы обсуждать детали. В первую очередь нужно отметить, что сформулированное городской администрацией техзадание ставит четкие рамки - облик фонтана должен вернуть его к историческому виду 1971 года. Во вторых - современные технологии конечно должны быть, но только те, которые не повлияют на его восприятие: современные фильтры, насосы, материалы (не искажающие облик и фактуру). Осовременить его можно яркой ночной подсветкой (тем более что в советское время она была). Никаких динамических режимов работы, прыгающих струй, уменьшения количества форсунок и зверей в фонтане быть не должно. Звери и скамейки пусть будут рядом. Место тоже оговорим отдельно со специалистами и моделированием. Сейчас "АрхХаус" занимаются реставрацией "Мелодии" - заодно поговорили и об этом фонтане. Он станет заметно современнее.

Реконструкция сквера Марины Расковой.
Общественный научно-методический совет рассмотрел возможность включения четырех зданий в список выявленных объектов культурного наследия

Помечтаем снова о новом мосте через Волгу
Звезда вернулась на стелу мемориала "Журавли".
Строительство путепроводов через ж/д у Синодского и Сенной. После их завершения на "моём веку" трасса получит четыре путепровода от Саратова до Вольска
Journal information