djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

2020-05-31 Саратовский обзор

Без политики (почти) и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты.

Хроники саратовской самоизоляции (которая кстати продлена до 10 июня) - промоакция вызвала наплыв толпы покупателей. Ма-ла-дцы...






Бизнес остался без поддержки

По данным Федеральной налоговой службы на 10 апреля, в регионе насчитывается 75304 субъекта малого и среднего бизнеса с общим штатом 220009 человек. К пострадавшим отраслям отнесено 32 тыс. субъектов предпринимательства, в которых занято 120 тыс. человек.

Руководитель саратовского управления ФНС Елена Краснова усматривает «позитивный настрой» в сфере предпринимательства. Это связано с тем, что с начала года было зарегистрировано порядка 940 новых ИП и юрлиц. Сами предприниматели прогнозируют гибель либо уход в тень от 20% до 50% от общего количества МСП.Это связано с тем, что они не могут получить господдержку: банки отказывают в кредитах или предлагают их на невыгодных условиях; а также с оттоком клиентов к нелегальным представителям сферы, на которых режим самоизоляции не распространяется.

«Были десятилетия потрачены на то, чтобы нелегальный бизнес пришел к цивилизованному поведению на рынке, и три месяца чиновничьего беспредела свели все эти усилия к нулю».






Разрушение памятников. Из усадьбы-объекта культурного наследия в центре города пропала старинная чугунная лестница






Очень интересное чтиво. Саратов должен быть разрушен. Десять лет спустя






Как вписать дорогой французский отель в нищую саратовскую реальность

Снова о строительстве отеля Mercure. Этот проект я вам уже показывал и неоднократно рассказывал, как протащили его строительство на месте единственного запланированного сквера на новой набережной.






Площадь Кирова, смотровая площадка у аэропорта, площадь Ленина.






А вот с "Теремком" вышел конфуз. "Серое уныло" здание решили сделать "пёстрым и весёлым", а то ведь непонятно что это театр кукол. Да ещё сотворить такую убогую расстекловку, что колхоз-совхоз! Хотя в проекте реконструкции "Саратовгражданпроекта" эти моменты были решены совершенно по-другому!



По поводу этого конфуза будет отдельная встреча с властями. Планирую принять участие.






Дом на Мичурина-Челюскинцев (Свечка в гроб места основания Саратова) после отзыва вопроса на превышение параметров строительства вот каким будет.



Однако с благостными комментариями в сюжете я бы поспорил.

Историческая зона в ПЗЗ применительно к данному участку была утверждена 19 февраля 2015 года, а публичные слушания по этому вопросу прошли 22 января 2015 года. Готовились поправки в 2014 году (один из моих репортажей об этом) на основе правил 2012 года. 1 июня 2012 года практически единогласно проголосовали за отнесение в т.ч. этого участка к Исторической зоне. Но в 2012 году был наложен временный мораторий на вступление действия этих исторических зон. Таким образом ещё в 2012 года было известно, что высотность строительства на данном участке ограничена. А в феврале 2015 года действие правил вступило в силу.

Зона Ж-1.1 (перспективной многоэтажной застройки) - это совсем другая карта, которая является основой. А исторические зоны - это другая карта, которая вносит ограничения в действующую. Первая карта говорит стройтесь выше 8 этажей (Ж-1.1), вторая запрещает строиться выше 22 метров.




Новые нормы проектирования. Сначала критика ЖК "Ильинский", а потом красивые картинки. Интересно, дождёмся ли мы в Саратове того, чтобы хоть какие-то нормы строительства реально действовали после их утверждения?






Тема сноса незаконных построек на газоне под окнами домов на набережной.






Tags: #Саратов, ТВ, набережная Космонавтов, новости, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • 2021-05-10 Авиационный обзор

    Чиновники так и не смогли вернуть оригинальный истребитель Як-3 и решили поставить на Соколовой горе копию А вот собственно и настоящий, тот…

  • 2021-05-09 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-05-03 Авиационный обзор

    - Впервые более чем за год в Москву стало возможным улететь утром: Авиакомпания Red Wings открыла рейсы из «Гагарина» в Москву - С 23 мая по…

  • 2021-05-02 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-04-26 Авиационный обзор

    Новости аэропорта "Гагарин": - отменяется автобусный маршрут №300. Предпринимателем Мурадалиевым К.М. представлено заявление о прекращении действия…

  • 2021-04-25 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-04-20 Авиационный обзор

    О восстановлении аэропорта в Балаково. Сюжет словно из другой реальности. Материалы к заседанию очередной комиссии по допускам. Во первых…

  • 2021-04-19 Саратовский обзор

    Наконец это свершилось! В пользу электротранспорта начали ликвидировать дублирующие маршруты. Правда из описанных сейчас кое-как действует лишь №9…

  • 2021-04-13 Авиационный обзор

    https://instagram.com/p/CNU6FE8MNIA Очередные допуски "Росавиации". Отказано в допусках авиакомпании Nordwind на рейсы Саратов-Хургада и…

promo djhooligantk январь 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments