djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Фермерские молочные продукты из заменителей

Наверняка многие ассоциируют вот такие пакеты с творогом, которые продаются на рынках, с машин в развес и в обычных супермаркетах, как самый натуральный творог. "Это не пачки или контейнеры, в которые не знамо что положили!". А тут ещё и название "От фермера". А ещё и производитель - "Комбинат детского питания". Какой подвох тут возможен? Берём!




И что мы видим? Не творог, а молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога "От фермера". Такие нынче фермеры.



Ну а если серьёзно, то в саратовских магазинах творога в пакетах практически не встречается. Всё что продаётся таким образом включает "пальмовое масло и его фракции", которыми заменяют молочный жир в продукте. И на всех подозрительно написано "Фермерский", "От фермера".

Не забывайте читать то, что написано на маркировке и состав. А не только название. Ведь почти все продукты с заменителями делают оформление и название такими, чтобы никаких сомнений не вызывать. "Деревенские мотивы" 15%. Деревенская сметанка, ням-ням...



Продукт сквашенный по технологии сметаны белково-растительный. Сухое молоко, пальмовое, подсолнечное и соевое масло, антиокислитель, стабилизатор E1442, загуститель E440, цитрат натрия. Точь-в-точь, как мы с бабушкой в деревне готовили!



По факту ничего противозаконного. Возможно в связи с финансовым кризисом на подобные продукты даже возрастёт спрос. Пока спросом они не пользуются. Продукты из молока преобладают. Хотя так было не всегда. Больше всего заменителей пока осталось в категориях масло (спреды и маргарин, что ещё хуже), сгущёнка, глазированные сырки. Поэтому если вам принципиален молочный жир вместо растительных масел в составе, читайте хотя бы состав. И смотрите на цену. Потому что есть один такие производители, которых ежегодно штрафуют и закрывают за фальсификат, но как их "масло", сделанное из пальмы продавалось в Поволжье, так и продолжает продаваться под видом "крестьянского" по цене на 15-30% ниже обычной. И народ берёт!

Tags: продукты
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • Мороженое-шайба "Из села Удоево"

    Вслед за "Oreo" (см пост Мороженое Oreo - растительные жиры) другие производители начали делать мороженое в чёрном печенье. Мороженое-шайба теперь и…

  • Мороженое за 6 рублей

    Последнее время мороженое становится лакомством недешевым. Вафельные стаканчики стоят по 40-80 рублей, как же так. А вот и нет. Если хорошо поискать,…

  • Магнат мини

    В больших гипермаркетах мороженое "Магнат" продаётся и вот в такой интересной форме. Мини-эскимошки. Эдакие пробники. По цене конечно дешевле не…

  • Серышевский сырок премиум

    Ну а поскольку я нахожусь сейчас в Хабаровске, то будем сегодня пробовать местные сырки. Производятся они в Амурской области на улице Святителя…

  • Белёвский мармелад. разные варианты

    Довольно большую популярность в последние годы приобрели белёвские продукты. Мне кажется уже штук 5 разных заводов в Белёве и рядом с ним производят…

  • Мороженое Магнат Ruby

    В Саратове +30, а это значит, что самым ходовым десертом на ближайшие 4 месяца станет мороженое. И по субботам я буду отдавать предпочтение в обзорах…

  • Snickers Арахисовый крем

    Новинка от Snickers. Ну для России. За рубежом до этого уже появилась, правда дизайн упаковок был немного другой. Берём на пробу. Упаковка длинная,…

  • Дизайн упаковки. Какой лучше?

    Маркетологи и дизайнеры постоянно работают над улучшением упаковки любого продукта. Так было всегда, но последнее время изменения бывают всё чаще.…

  • Поход по супермаркетам: что нового?

    Отправляемся в очередной поход по супермаркетам, и сегодня в центре нашего внимания новые торговые марки и продукты. Ну может какие-то не совсем…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment