djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Одинаковые продукты по разной цене. Особое извращение

Никто уже не удивляется, что в магазинах встречаются так называемые "собственные бренды". То есть продукты, которые впускаются специально для конкретных магазинов под их марками. У многих эти марки даже имеют ранжирование - попроще-подешевле и посолиднее-подороже. Например "Прост0" и "Маркет" в "Перекрестке", "Aro" и "FineLife" в "METRO".

Производят их, как правило, те же заводы, что и обычную продукцию, но стоят они значительно дешевле, хотя ничем не отличаются от торговых марок завода. К примеру большая часть чак-чака производится фирмой "Тамле", а козинаков - Азовской фабрикой. Но в разных магазинах помимо марок этих фабрик продают и аналогичные продукты, произведенные этими же фабриками специально для "Магнита", "Ашана", "Пятёрочки". И цена у собственных марок магазинов них будет сильно отличаться. Можно сказать, что это лайфхак "как купить то же самое по другой цене".

Но вот что меня удивило сильнее, это новая придумка торговых сетей. В "Магните" (который ещё в 1990-х первым начал осваивать производство товаров "под себя") недавно появилось ещё несколько собственных марок. "Моя цена" - самая бюджетная. "Магнит" - типа получше. Давайте сравним

Начнём с газированной воды. За 24.90 нам предлагают бутылку воды "Магнит", за 15.90 аналогичную бутылку "Моя цена".




Производитель "Моей цены" саратовский "Дикомп-Классик". Они производят воду "Чистый глоток", напитки "Радуга", EasyTeazy и ряд других. Источник данной воды: "централизованный источник водоснабжения". Т.е. она водопроводная. Прошедшая фильтрацию. Ничего удивительного, другие известные бренды воды так тоже делают.



Берём тогда воду, что в полтора раза дороже. "Магнит". И чудо чудное! Производитель тот же "Дикомп-Классик". Может на этот раз артезианская? Нет - всё абсолютно одинаково! То есть разница лишь в этикетке.



А вот ещё более интересный пример. Две пачки спагетти из твёрдых сортов пшеницы. "Моя цена" в твердые сорта не вписывается, поэтому "Магнит" и красиво оформленное "Gusto Di Roma" (ранее этот собственный брэнд для макарон твёрдых сортов у "Магнита" назывался "Верони"). 25.90 и 62.90 рублей (если без скидки) соответственно.



"Магнит" производят на родине сети в Краснодаре.



А "Gusto Di Roma"... На том же самом заводе в Краснодаре! Может всё же продукт другой, даже если состав тот же, бывает соотношение компонентов разное. Для этого сверим калорийность и пищевую ценность (белки, жиры, углеводы). И...



Они идентичны! Это один и тот же продукт, но с разницей в цене почти в 2,5 раза!

То есть теперь появились и собственные торговые марки, которые по некоторым продуктам ничем не отличаются, кроме цены и дизайна! Так что советую внимательнее изучать упаковку, читать что там написано, не поддаваться на красивые рисунки и стильный дизайн, ведь по факту упаковку вы все равно выбросите, а употреблять будете только сам продукт.

Tags: продукты
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • Milka с двухслойной начинкой

    В Россию опять завезли плитки Milka с двойной начинкой. Напомню, что в 2013 году были более интересные варианты: "миндаль и лесные ягоды" и…

  • Мороженое "Кактус" от "Чистой линии"

    Известный производитель недешевого мороженого "Чистая линия" выпускает мороженое "Весёлый кактус". Правда сейчас на их сайте слово "Весёлый убрали".…

  • Мороженое "Степ"

    Российский бренд "Степ" пришёл от конфет к шоколаду, а теперь и к мороженому. И если с шоколадом получилось не очень (заменители какао-масла и другие…

  • Саратовская "лакомка"

    Саратовский комбинат "Саратов-холод плюс", торговая марка "Pin & Gvin" выпустили свой вариант мороженого во взбитой шоколадной глазури. Как написано…

  • Мороженое "Магнат" в банке

    В Россию пришёл наконец формат мороженого "Magnum" в банках. Причём с вирусными видео в качестве рекламы со "взрывающейся" сверху шоколадной…

  • Мороженое "Даша"

    Купил это мороженое, надеясь, что оно чем-то будет похоже на мороженое "Сникерс", одно из моих любимых. Вроде карамель, арахис и сливочное мороженое…

  • Мороженое-шайба "Из села Удоево"

    Вслед за "Oreo" (см пост Мороженое Oreo - растительные жиры) другие производители начали делать мороженое в чёрном печенье. Мороженое-шайба теперь и…

  • Мороженое за 6 рублей

    Последнее время мороженое становится лакомством недешевым. Вафельные стаканчики стоят по 40-80 рублей, как же так. А вот и нет. Если хорошо поискать,…

  • Магнат мини

    В больших гипермаркетах мороженое "Магнат" продаётся и вот в такой интересной форме. Мини-эскимошки. Эдакие пробники. По цене конечно дешевле не…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments