djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Скоро в Саратове снесут особняк с шикарным интерьером

Дом на Большой Казачьей, 29 всё-таки собираются сносить (постановление). Шикарный двухэтажный особняк с флигелями.




Сносу подлежат литеры А, Б и Д (лит."В" был признан аварийным в 2002 г).



Срок сноса - до 28 октября 2020 года, как обычно даётся 3 месяца на расселение.



10 октября 2019 года были утверждены границы территории выявленного ОКН "Дом А.А. Плотникова кон 19 в", что является не просто соседним с ним домом (№31), а имеет с ним практически общую стену, а с улицы кажется что это вообще один дом, если не присматриваться к мелким деталям (куполы, форма аттиков и кирпичных полупортиков). Вот как раз сразу два окна двух соседних домов.



И эти границы проходят прямо по общей стене. Каким образом в зоны охраны не вошёл ценный градостроительный объект, не имеющий статуса и связанный с домом 31 конструктивно - уму непостижимо!



На видео можно изумляться сохранности дома, шикарной лепнине интерьеров, сохранившимся дверям, ручкам - целый музей! Какие 90% износа?



Одна из жительниц дома рассказала мне, что эксперты, которые приходили для оценки аварийности помещений, сделали свою работу с многочисленными нарушениями и в плане инструментария, и в плане проведения измерений.



С её слов, ей удалось попасть на заседание комиссии по признанию домов аварийными, где ей и соседке, т.е. реальным жителям домов, слова перед голосованием не дали. Голосование велось исключительно по результатам экспертизы о почти полном износе конструкций.



Думаю, что тут требуется помощь юриста. Женщине уже восьмой десяток, бывшая учительница. И она не в состоянии противостоять этой бюрократической машине. Её контакты у меня есть.



Tags: #Саратов, Большая Казачья, архитектура, интерьер, лепнина, объект культурного наследия, планы
Subscribe

Posts from This Journal “Большая Казачья” Tag

  • Объезд домов, предназначенных под снос

    В среду Общественный градозащитный совет при саратовской облдуме принял участие сразу в двух мероприятиях. Оба проходили одновременно и были…

  • Усадьба Алмазовых готовится к «Палитре ремесел»

    На улице Большой Казачьей в старой усадьбе врачей Алмазовых не так давно появился новый хозяин – здание арендует Палата ремёсел Саратовской области.…

  • Красота на Большой Казачьей, 29

    Я совсем недавно писал пост Скоро в Саратове снесут особняк с шикарным интерьером. Вчера произошло несколько знаковых событий в судьбе этого здания…

  • 2020-03-12 Строительный обзор

    Традиционный обзор саратовских строек и планов. Кроме моих фотографий использовались материалы СМИ, государственных сайтов, форума Skyscrapercity,…

  • Улица Степана Разина

    Прогуляемся по улице Степана Разина от улицы Слонова до Большой Казачьей. Здесь находятся несколько интересных домов. В первую очередь это…

  • Заблуждения. Дом КЭЧ и загадочный 4-й дом трампарка

    Сегодня развеем ложную информацию о четырёхэтажном доме по адресу Большая Казачья, 105 / Астраханская, 81. Несколько лет назад я публиковал пост…

  • Маслобойка Шумилина

    Одним из самых значимых производств в Саратове после мучного было маслобойное. В 1850 году были основаны первые масленки в Саратове: Артамонова,…

  • СГУ. 11-й корпус и конференция по туризму

    Проект 11 корпуса СГУ сделал архитектор «Саратовгражданпроекта» Юрий Константинович Бурмистров. Он был построен в 2004 году между 4, 5 и 9 корпусами…

  • 1927. Маминская церковь и дома маслотреста

    Новые подробности проекта библиотеки Мюфке вместо недостроенной Маминской церкви. И почему вместо библиотеки появились дома маслотреста.…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment