djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Просьбы саратовцев о помощи услышаны: им указано помочь деньгами на строительство (!)

В Саратове продолжает твориться какая-то дичь! Остановлены многие предприятия, мелкий и средний бизнес остался без выручки и возможности платить зарплату сотрудникам (а её фонд у некоторых ИП составляет более половины бюджета, который теперь не наполняется). На биржи труда за пособием обратилось 2,5 тысячи безработных.

В итоге около 200 саратовских бизнесменов написали Володину и Мишустину письмо с криком о помощи и предложили возможные варианты поддержки. Ничего сверхъестественного - всё то же, что УЖЕ ДЕЛАЮТ в европейских странах, чтобы спасти малый и средний бизнес от разорения, а работников предприятий от неоплачиваемых отпусков и увольнения.



«Мы предвидим, что в случае, если мы не будем услышаны, режим „нерабочих дней с сохранением зарплаты“ приведет к тому, что тысячи предприятий станут банкротами, предприниматели останутся без бизнеса, а наши сотрудники без работы и средств к существованию»,— отмечают представители бизнес-сообщества. Среди подписантов предприниматели, работающие в сфере услуг и общественного питания, в туристической отрасли, ритейле и т.д.

Глава ТПП Саратовской области Алексей Антонов отметил, что в ближайшее время представители регионального бизнес-сообщества должны встретиться с председателем правительства области Александром Стрелюхиным. «Мы расскажем о той ситуации, которая сейчас творится в нашей области, и попробуем выработать определенные шаги, которые помогут остаться бизнесу на плаву. Также в областной думе мы собираем предложения, которые должны будем сгруппировать и посмотреть, что в первую очередь необходимо для того, чтобы малый и средний бизнес выжил в этой ситуации, чтобы следом выходить на региональную власть»,— отметил он.

И чем вы думаете всё закончилось?

Власти решили это письмо поддержать лишь частично? Скажем, всего одну меру из предложенных принять к сведению и проработать на практике? Или же оставить всё как есть и никому ничего не дать? Ошибаетесь, это же Саратов!

Видимо не смогли простить областные власти обращение через их голову непосредственно в федеральный центр, и "ответка" была совершенно противоположной. Сначала появились комментарии критикующие "письмо бизнесменов", а на следующий день: "Бизнесу предложили помощь".

Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области, депутат областной думы Алексей Антонов («Единая Россия») предложил бизнесу собрать денежные средства на строительство в регионе инфекционной больницы. Он считает, что региону необходимо такое медицинское учреждение, а поскольку бюджетных средств в регионе недостаточно, он предлагает предпринимателям и «всем неравнодушным гражданам» «взять на себя ответственность» и «помочь улучшить качество медицинской помощи для пациентов с коронавирусной инфекцией и ее осложнениями», поскольку «на борьбу с заразой может уйти много времени».

То есть вместо денег на то, чтобы сохранить работников и предприятия или же просьбу об освобождении от ряда налогов, государственные мужи решили, что с бизнеса денег надо взять ещё больше, прикрываясь благими намерениями. Забыв о том, что именно властями начиная с 1990-х несколько больниц и поликлиник были закрыты, часть больничных комплексов были даже застроены через процедуру публичных слушаний жилыми домами без инфраструктуры (горбольница №11).



Моментально начались пожертвования на строительство, видимо чтобы людям показать, что бизнесмены и ИП-шники-то у нас скупердяи:

Губернатор и все зампреды отдали месячную зарплату на инфекционный центр
Спикер облдумы и его замы пожертвовали зарплаты на инфекционный центр
Депутат призвал коллег отдать месячный заработок на новую больницу
Михаил Исаев пожертвовал зарплату на инфекционный центр
Дмитрий Тепин и Иван Бабошкин пожертвовали зарплаты на инфекционный центр



Комментарии по поводу произошедшего:

Предприниматель Михаил Авилов (салоны мебели «Телепорт») считает, что инициатор предложения о строительстве инфекционного центра за счет средств бизнеса «появился не в том месте не в то время». «Он оторван от реальности. Это человек не из бизнеса, но руководит он организацией, которая представляет предпринимательское сообщество, и совершенно не знает его нужд»,— отметил „Ъ“ бизнесмен.

Похожего мнения придерживается и руководитель группы компаний «Подъем», член совета реготделения «Опоры России» Роман Репин. «Алексей Антонов совсем оторван от бизнеса. Его высказывание перпендикулярно той реальности, которую мы сейчас наблюдаем. Предприниматели воззвали к законодателям, руками которых этот кошмар и был фактически устроен, а в ответ они получили обращение: дайте денег»,— отметил он.

Депутат Саратовской областной думы Зинаида Самсонова («Справедливая Россия») считает, что с началом строительства инфекционного центра торопиться не стоит. «Если те меры поддержки, о которых сегодня просят предприниматели, не будут срочно реализованы государством, уже очень скоро появится множество зданий и помещений, ранее занимаемых бизнесом, в которых можно будет разместить не одну, а десятки больших больниц»,— предположила она.


Думаете это всё?

Вице-губернатор попросил саратовцев скинуться на строительство инфекционного центра в Саратове

Да. Всех саратовцев, которые сейчас сидят без работы, с детьми, в кредитах, у которых сегодня потребовали вовремя оплатить услуги ЖКХ. Им нужно будет ещё и скинуться на строительство нового инфекционного центра.

У нас сейчас под борьбу с коронавирусом освобождают одну больницу за другой, теперь вот и роддом перестанет быть роддомом (Саратовский перинатальный центр перепрофилируют для больных коронавирусом). Видимо после этой вспышки начнут собирать на строительство новых роддомов и больниц.



А почему бы и нет? Ведь новый корпус инфекционной больницы на Огородной так и не достроили (не было денег, а потом нужды в нём) - так и стоит заброшенный.



Совсем недавно закрыли (то есть правильно говоря "оптимизировали") две детские инфекционные больницы (на Соборной и Сакко и Ванцетти), потому что пациентов мало (а вот по личным наблюдениям (сын лежал) в инфекционной больнице на Соколовой всегда переполнено, а теперь уж и подавно).

Да и по другим специальностям койки и отделения у нас непрерывно оптимизируют: Минздрав: "неэффективно работающие" койки продолжат оптимизировать



Насколько оторванным надо быть от жизни простых людей, чтобы такое предлагать. Насколько надо людей считать дураками и идиотами, что они не сложат один плюс один, и не вспомнят того, что было сделано парой лет раньше? Насколько можно не понимать нынешних проблем малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, чтобы рубить сук, от которого в бюджет и поступают налоги?

Такое впечатление, что нашу область решили просто похоронить. Пожертвовать на войне с коронавирусом. Какие ещё глупые решения нам ожидать в ближайшие дни?

Tags: #Саратов, медицина, новости, общение с властью, политика
Subscribe

Posts from This Journal “общение с властью” Tag

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments