djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

Поездка в автобусе самоизолированного Саратова

С сегодняшнего дня в Саратове должен был быть введён пропускной режим, но очередной раз его отсрочили. Теперь до 10 апреля.

А вчера я решил в последний день "режима самоизоляции Саратова без пропусков" доехать до родителей, отвезти им маски, зайти в гипермаркет за продуктами, а то кто знает, когда теперь представится случай.

Ну и посмотреть как работает общественный транспорт. Тем более, что я уже писал о проблемах (см. посты "Коронавирусный" маразм в Саратове крепчает и Саратов за неделю).

Напомню, что перевозчики увеличили интервалы движения и самовольно заменили большие автобусы на маршрутки на ряде направлений. То есть сделали всё чтобы увеличить риск заражения.

Иду на остановку. Автомобилей ездит по городу чуть меньше, чем в обычный выходной день. Но нынче ездят они быстрее и пешеходов не всегда на зебре пропускают. И объясните мне, зачем сидеть в личном автомобиле в защитной маске? Таких водителей много




А вот водителей автобусов в масках как раз очень мало. Кепка, очки и треники - вот и вся защита. Зато чётко!



В итоге, пока я ждал одного из трёх подходящих мне маршрутов, увидел, что нормально ходят по Чапаева лишь троллейбусы 15-го маршрута и автобусы 2Д.



Маршрутки 83, 99 маршрута тоже попадаются. А вот вместо 53-го автобуса тоже подъехала маршрутка (как это произошло и на 6 и 90 маршрутах).



Внутри все сидячие места были заняты. Кто-то стоял. Такое вот дистанцирование в 1,5 метра между пассажирами! А тут ещё и очередь из новых пассажиров выстроилась.



МКУ "Транспортное управление", вы что творите-то?!



На самой остановке людей немало накапливалось до очередного транспорта, и большинство без масок. такая вот социальная дистанция и тут.



К сожалению на Яндекс-картах отображается едва ли десятая часть саратовских маршрутов, поэтому когда подойдёт нужный маршрут и подойдёт ли, можно только догадываться.

Наконец подошла подходящая мне 13-я маршрутка. Водитель был тоже без маски, как почти все пассажиры. Удивительно! Ну хоть не забита была и быстро ехала. По телефону водитель созванивался с коллегами и призывал не "тянуть резину", а ехать быстрее, чтобы ещё пару рейсов успеть сделать. Уж не знаю дезинфецируется ли салон, как полагается... Было непохоже совсем, что он хотя бы моется.



От Белоглинской до Штаба я доехал всего за 15 минут. Обычно 25-30 минут в маршрутке или 35-50 в автобусе 90-го маршрута. Вот уж не знаю "резинят" ли сейчас "большие" автобусы, как равньше... Кто подскажет?

На рекламных стендах по городу реклама коронавируса. Точнее самоизоляции и мер профилактики.



Во дворах всё запарковано и одинокие дети сидят на лавочках.



А вот в районе смотровой площадки старого аэропорта повеселее. Почти столько же людей, сколько всегда тут в это время было. Самоизоляция не особо соблюдается.



Сам же старый аэропорт не выбивается из общей картины пустынных улиц. Хотя уже с прошлого лета не работает.



Единственный оставшийся Як-42, который то ли станет, то ли не станет музейным экспонатом.



И уж совсем неактуальная теперь реклама.



Ну а мы пройдёмся по магазинам. Вот тут как раз и толпится народ. Для кого-то это единственное теперь развлечение от надоевших домашних стен.



Ну хоть в очереди дистанция как-то ещё соблюдается.



Город становится всё тише и безлюднее...



P.S.: СМИ: Коронавирус. Перевозчики не уведомили о замене автобусов на маршрутки (видеосюжет о вчерашних проверках минтранспорта региона на автобусных маршрутах, из которого я взял кадр с кепкой)

Tags: #Саратов, автобусы, новости, супермаркет, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “автобусы” Tag

  • 2021-07-18 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-07-04 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Саратовские адские камеры пыток на колёсах - это норма, не забудьте ещё и маску надеть

    В пятницу одной из самых комментируемых новостей в саратовском Инстаграме и СМИ стал рейд министерства транспорта Саратовской области. Ну то есть,…

  • 2021-04-19 Саратовский обзор

    Наконец это свершилось! В пользу электротранспорта начали ликвидировать дублирующие маршруты. Правда из описанных сейчас кое-как действует лишь №9…

  • Парк покорителей космоса (ночью)

    В Саратовской области появилось новое место, которое приятно глазу так же, как и аэропорт "Гагарин" - современная архитектура, подсветка, выверенное…

  • 2021-03-21 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-01-31 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2021-01-17 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты. Начну…

  • 2021-01-03 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению новости и видеосюжеты. Время…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments