djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Прогулка по магазинам

Совершим с вами очередную прогулку по магазинам. Небольшой обзор-солянка, в котором поищем интересные продукты и закономерности.

А вы заметили, что количество акционных ценников превысило количество обычных. Складывается впечатление, что жёлто-красные ценники и есть настоящие цены, а белые - это временно повышенные. Многие уже покупают исключительно акционные продукты, ища среди нужной группы "жёлтый ценник". Зачастую даже не обращают внимание на размер скидки.




А ведь бывает, что на "желтых" ценниках цены выше обычных на те же продукты. Ну вот как тут.



Неким символом дешевой еды почему-то считают "Доширак". Хотя "Доширак" никогда не был дешевым продуктом, а скорее всегда являлся элитным "бич-пакетом". "Дешевые" такие макарошки по 488 рублей за килограмм.



Вот по-настоящему дешманский бич-пакет.



О других продуктах. По оформлению, рассчитанных на людей небедных. "Мираторг" решил зайти на рынок готов блюд "разогрей и съешь". Среди охлаждённых блюд взял картошку с говядиной. Интересное решение - пищащий в микроволновке клапан. На вкус же оказалось, что бескостная говядина несъедобна. Потому что это не говядина, а сплошные жилы и жир. Не рекомендую.




Rafello с малиной. Когда публиковал в прошлом году в Инстаграме фотографию из Европы, то все удивились, что такая версия "Рафаэлки" существует. Но к зиме она дола и до России. Кто-нибудь покупал, пробовал? Как вам?



Продукты без глютена. Тут польза. Простите? Польза в чём? Чем полезны продукты без глютена? Безглютеновые продукты - это продукты, которые могут есть люди с непереносимостью глютена или аллергией на него. Всё! На этом "полезность" заканчивается, и увеличивается цена их производства. Стоит восхищаться лишь маркетологами, которые каким-то образом возвели их в "полезные" и "диетические" и "для похудения".



Умные сладости. Видимо ум тут определяется заменой сахара на стевию и отсутствием фруктозы с сахаром? Ну ладно, оставим этот момент без комментариев, посмотрим состав.



Замечательно! На первом месте патока - тот же сахар по гликемическому индексу. Формально - полисахарид, но действует на организм как сахар. На втором - изомальт - подсластитель E953. Стевозид же на одном из последних мест. А на других местах - кондитерская глазурь, вместо шоколада - заменитель какао-масла (обычно кокосовое), мальтодекстрин (та же патока), ароматизатор шоколада. Ну и ещё фруктовые ароматизаторы (когда не пишут, что натуральные - значит искусственные).



Ну как? Умная сладость? Совершенно верно. Умные технолог, производитель и маркетолог, которые красивой обёрткой внушили вам это.

На обложке нарисованы манго и маракуйя. Но их нет в составе. Так на обёртке тускло и написано, что "со вкусом". Не шоколад? Так написано тускло "в кондитерской глазури".

Не дайте себя обмануть! Читайте и анализируйте состав. До скорых встреч в продуктовых обзорах.

Tags: продукты
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • Странности формирования цен на продукты

    Давайте сегодня посмотрим на особенности ценообразования в наших супермаркетов. Для примера возьмём лишь некоторые продукты. И начнём с морковки :)…

  • Творожные сырки "Десертайм"

    Не так давно во всех магазинах появились творожные сырки "Десертайм". Оформлены в виде золотого слитка, выглядят "дорого и богато", стоят тоже…

  • Бисквиты Milka Lila Cake

    Сегодня у нас на дегустации бисквит Milka в виде коровы с шоколадными кусочками. Для начала читаем состав (так надо делать перед покупкой). В…

  • Сладкие макароны из супермаркета без холодильника

    Я уже писал пост Сладкие макароны в супермаркете. Речь там шла о французских сладостях, которые стали продавать в упаковках. Но они были…

  • Конфетные наборы Ritter Sport

    В одном из саратовских супермаркетов в продаже обнаружились наборы Ritter Sport, каких я ещё не видел. Самое интересное, что конфет до этого в Россию…

  • Молочный десерт Milka vs Б.Ю.Александров

    Успех молочных ломтиков "Кидер", Бискини и прочих Киндер-Пингви, не заставил долго ждать других производителей. Ну например свой продукт представил…

  • Полуфабрикаты: торт Royal с Oreo

    Продолжаем рубрику полуфабрикаты, и сегодня у нас торт! Набор для приготовления торта Royal с Oreo. Инструкция на испанском и португальском.…

  • Десерт Слобода с кофе

    Каждую субботу о новых продуктах. И одно из популярных вот уже несколько лет направлений молочной индустрии - творожные десерты. Каждая фирма…

  • Высокопротеиновый пудинг

    Совсем недавно я писал пост про " Высокопротеиновые продукты" о том, что в европейских супермаркетах это обычный ассортимент на продуктовых полках.…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment