djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Categories:

2020-03-08 Саратовский обзор

В первую очередь хочу поздравить всю женскую половину человечества с праздником 8 марта!


Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты.

Официально: Объявлены результаты рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году

По итогам проведенных подсчетов наибольшее количество голосов набрала общественная территория «Набережная Космонавтов» (15332), второе место занял «Сад «Липки» (9383), третье место – «Бульвар по ул. Астраханской» (8280).

Неофициально: Миллионы зароют в Набережную: за новый объект благоустройства в Саратове голосовали призраки






Рука-лицо, или что в этом случае делают?
Более 500 саратовских домов-памятников вычеркнут из реестра, чтобы сделать в них капитальный ремонт

На самом деле это только снова "предлагается", а не "вычеркнут". Но как вы знаете, прецеденты уже есть.






Спортивный комплекс на улице Чернышевского исключили из списка выявленных памятников



Более чем уверен, что сделали это для того чтобы безо всяких разрешений, проектов сохранений и какого бы там ни было привлекательного архитектурного облика построить новый корпус для теннисистов на месте фонтана-градирни. Именно это уже началось:

На Чернышевского началось строительство нового ФОКа






Об аварийном доме Иванова. Его, как вы помните, уже давно должны были расселить.






Снова о движении саратовских автобусов с пассажирами. Водитель 90 маршрута продолжает движение и пытается заехать на кольцо, хотя по правилам должен пропустить транспортные средства, съезжающие с него. Также из записи понятно, что "Mitsubishi" попытался объехать автобус, чтобы не допустить столкновения, но водитель 90-го продолжал движение вперед. В результате транспортные средства столкнулись, а иномарка от удара перевернулась на бок.



Ну а это салон типичного автобуса.



Оптимизация маршрутов продолжается.






Хаос на Привокзальной площади. Глава Саратова подписал неработающее постановление об автобусных остановках

Сколько я уже не писал об этих постановлениях на остановках Привокзальной площади, так водители продолжают анархию. Единственное значимое движение происходило, когда пытались сделать островные конечные остановки по проекту West8 и КБ "Стрелка". Но потом всё откатили обратно.






О перспективах СГЭТ. Пока никаких проблесков. Напомню, что ни одного тендера по работам в рамках программы "скоростного трамвая" до сих пор не объявлено.






Фонтан "Мелодия" уже в этом году обещают вернуть в первоначальное состояние, что было в середине 1980-х.






Кто больше хотел прочитать об остановке производства холодильников "Саратов" читаем по порядку:

Директор «СЭПО»: Производство холодильников «Саратов» никогда не было рентабельным

Резник о причинах упадка холодильника «Саратов»: Китаёзы скопировали наши модели








Типичный Завчик.






А этот текст можно почитать для расширения кругозора. Речь о том каменном мешке, которым начали застраивать горпарк ещё с 1990-х годов. Процесс продолжается и грызня за земли тоже.

Жертвы долгостроя: родственники бывшего проректора СГУ боятся, что вслед за вырубленными каштанами у Горпарка «высокопоставленные дольщики» придут за их коттеджем






Снова о Трофимовском путепроводе. Это не мост (мосты через водные объекты возводятся, а путепроводы - через другие дороги).





Дмитрию Сергеевичу 92 года. Завтра в эфир выйдет 1696 выпуск передачи "Не за тридевять земель", бессменным автором и ведущим которой он является уже 60 лет.






Tags: #Саратов, #средадляжизни, Вавилова, Привокзальная площадь, СГЭТ, ТВ, Худяков, Чернышевского, автобусы, горпарк, новости, обзор, объект культурного наследия, проспект Кирова, путепровод, строительство, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • 2020-06-01 Авиационный обзор

    - сегодня резко снизились цены на билеты в "Гагарин" (с заоблачных до ниже, чем обычно), что вероятно связано с возобновлением полётом авиакомпании…

  • 2020-05-31 Саратовский обзор

    Без политики (почти) и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты. Хроники саратовской самоизоляции…

  • 2020-05-26 Авиационный обзор

    Новости расписания аэропорта "Гагарин": - Nordwind заменяет своими "Боингами" Эмбраеры PegasFly на рейсах в Симферополь. Их начало соответственно…

  • 2020-05-24 Саратовский обзор

    Без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты. Начнём с примеров плохого отношения к…

  • 2020-05-18 Авиационный обзор

    Сначала о саратовских новостях, затем о российских. - Рейсы "ИрАэро" в Сочи, Екатеринбург и Минводы отменены. - Начало рейсов в Санкт-Петербург (а/к…

  • 2020-05-17 Саратовский обзор

    Далее без политики и криминала. Только о развитии города, транспорте и культуре. Ссылки на новости и видеосюжеты. Саратовцам разрешили гулять, но…

  • 2020-05-12 Саратовский обзор

    Добро пожаловать в неоопределенность. Путин отменил нерабочие дни. А в Саратовской области продлили самоизоляцию и не отменяли пропускного режима.…

  • 2020-05-11 Авиационный обзор

    "Суперджет" "Аэрофлота", летевший в Саратов, совершил экстренную посадку в Шереметьево после отказа двигателя 9 месяцев назад был закрыт…

  • 2020-04-30 Строительный обзор

    Традиционный обзор саратовских строек и планов. Кроме моих фотографий использовались материалы СМИ, государственных сайтов, форума Skyscrapercity,…

promo djhooligantk january 9, 2019 14:00 2
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2018 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Как на месте «дружбы» с Британией появился Федин (спуск по Октябрьской) Как производят молочные продукты в "Белой Долине"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments