djhooligantk (djhooligantk) wrote,
djhooligantk
djhooligantk

Category:

Съедобный кактус

Попав в другую страну всегда хожу по супермаркетам, сравниваю что там особенного. И вот в Мадриде в разделе фруктов обнаружились вот такие плоды. Скидки, все дела, надо брать, вкусно наверное... Взяли. Думали вкусный тропический фрукт. Оказалось, что это плоды кактуса!




Род кактусовых - Опунция. Растёт в Средиземноморских странах, субтропических частях Северной и Южной Америки, Австралии. Плоды ещё называют "индийскими фигами" и "колючими грушами".



Кроме поедания плодов и других частей растения, из Опунции готовят желе, варенье, мармелад, добавляют в качестве приправ, ароматизаторов, запекают. Ну мы решили их употребить обычным способом.



Мы нагуглили, что это есть такое и как это правильно чистить. Для начала нужно тщательно помыть плоды, чтобы очистить их кожуру от иголок. И вот тут крылся подвох. Делать это надо в перчатках, более того, к кожуре без перчаток вообще лучше руками не притрагиваться. Я же после мытья взял их в руки и это было моей ошибкой. Глоходии! Да, глохидии - это тончайшие иголочки, которые практически невидны, но с удовольствием проникают под кожу и не вытащишь их никак. В общем несколько следующих дней, пока мой собственный организм не переварил их в коже, я не мог ни до чего дотрагиваться. При любом прикосновении в кисти и ладони впивались эти иголки.

Помыв плод, нужно его кожуру разрезать и выкинуть куда подальше. Срезаются кончики (справа), а то что осталось



После этого получается только мякоть плода. Мякоть вся в твёрдых семенах, которые нужно выплёвывать. Сама мякоть сочная, пишут, что на вкус похожа на хурму, но я бы так вообще не сказал. Мне больше напомнила виноград. Но вот эти жёсткие косточки сильно раздражают. Из-за них мякоть довольно сложно жевать.



В общем так себе опыт. Больше покупать не буду. Сильно на любителя. Какого-то особенного вкуса в этих плодах нет, больше проблем с обработкой и употреблением.

Tags: продукты
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

  • Шоколадные новости

    Сегодня прогуляемся по супермаркетами и посмотрим на шоколадные новинки. Этот пост меня сподвигло написать то, что я собирался писать традиционный…

  • Молочный шоколад с фукусом и мятой

    В Архангельске можно купить вот такие сувенирные шоколадки. Мне такую привезли в подарок (спасибо, знаете, чем порадовать). Серия "Архангельские…

  • Новые 300-граммовые Milka

    Вот уже почти 10 лет я рассказываю вам о разных подарочных и "дьюти-фришных" вариантах шоколада Milka. Напомню краткую историю вопроса. Раньше…

  • Milka с двухслойной малиновой начинкой

    Ешё один вариант появился. Так что обновил пост про эту серию: Milka с двухслойной начинкой

  • Ritter Sport Шоколадное печенье с орехами

    Случилось необычное. Чаще всего новые вкусы Ritter Sport и разные ограниченные серии выходят в Германии, где производят этот шоколад. А уже потом они…

  • Творожные пальчики

    В ответ "Творобушкам" саратовский "Комбинат детского питания" выпустил несколько лет назад "Творожные пальчики". Правда пару лет назад они…

  • Чизкейки "Б.Ю. Александров"

    Три года назад я уже писал про ванильный чизкейк: Чизкейк Б.Ю. Александров. С тех пор изменился не только внешний вид упаковки, но и состав с…

  • Kit Kat Pops

    Увидел в магазине на полках такие вот шоколадные шарики от Kit Kat и взял на пробу. Ценника не было и я немножно так прихренел, когда на кассе мне…

  • Эскимо Kit-Kat

    Новинка - эскимо Kit Kat. До этого, помнится, мороженое Kit Kat продавали в бочонках и рожках. Рожок я просто разнёс за то, каким образом оно было…

promo djhooligantk january 17, 2020 13:00 4
Buy for 30 tokens
Это мой личный рейтинг. Те посты, которые я считаю самыми интересными за 2019 год. Посты представлены в списке в порядке опубликования их в течение года. Строительство аэропорта Гагарин: январь 2019 Последний оранжевый самолёт покинул Саратов + Авиаспоттинг "Саратов-Центральный"…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments