?

djhooligantk


Блог Дениса Жабкина

про жизнь, про Саратов, про путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
2020-01-20 Транспортный обзор
djhooligantk
Идиотия в действии. Про перекрёсток Чернышевского и Московской только я писал наверное уже с десяток раз (вот в 2012 году, вот в 2013 году, вот в 2014 году). Напомню - это цитадель импотенции местного Транспортного управления и ГИБДД. И вместо того чтобы разгонять шалупень маршрутов 42к, 42, 105, которые там стоят по 10 минут (а это промежуточная остановка! и выделенная (!!!) полоса для ОТ, до конца которой они потом плетутся со скоростью пешехода), задерживая друг друга и остальные маршруты, они строят жёлтые заборчики и штрафуют тех, кто осмеливается не ждать 10 минут, а объехать "тормозов" по встречке. Это делают автобусы 93-го маршрута и редко троллейбусы 4 маршрута. И в нижеследующем сюжете выдают лишение прав за это нарушение, как подвиг.
Спасибо вам ГИБДД от благодарных пассажиров, что поощряете безнаказанность водителей, которые устраивают там с утра до вечера стоянку и перекур, вынуждая и пассажиров простаивать в искусственной пробке, и местных жителей выслушивать постоянные клаксоны. Прямо пребольшое. БОльшего идиотизма я не видел. На эту "спецоперацию" ещё и тайного агента с телефоном выделили. А слабо ему подойти к стоящим там маршруткам, и сказать, чтобы эти уроды ехали, а не стояли?




Ну и далее. Проблемы, о которых наверху все знают и молчат, озвучивать начинают только после того, как о проблеме скажет Вячеслав Володин. Проблемой работы транспорта больше 15 лет никто не занимался, а тут как только появилось сообщение Володина, что на транспорт жалуются жители, все моментально эту проблему увидели: и городские структуры, и ОНФ, и журналисты.

А они простые. Напомню, что ещё министр Сергей Шейкин (а его уволили с должности ещё в 2009 году) обещал внедрение в Саратове транспортных карт и ГЛОНАСС с возможностью видеть все автобусы на карте города. В 2012 году универсальные транспортные карты обещал и министр Валерий Разделкин.

Больше 10 лет, но ситуация с автобусами ещё больше ухудшилась:
- Перевозчики работают по упрощёнке. Платят фиксированный налог. Билеты часто даже не выдают, потому что никто даже не считает количество пассажиров.
- Никаких мер при нарушении обозначенных в договорах условиях к ним не применяют. Расписание, маршрут - полная анархия. Водители выходят и сходят с маршрута когда им выгодно возить пассажиров, меняют путь, сокращают маршрут как на постоянной основе (маршрут №9), так и по вечерам (автобусы в Ленинский едут до СНИИМ).
- Курение, болтовня по телефону, "обгонялки" с конкурентами, стояние по 10 минут на остановках, "резина" по выделенным полосам и узким дорогам, чтобы конкуренты не обогнали. Если сделаешь замечание водителю, то в лучшем случае получишь: "Не нравится, ехай на такси" и цыкание других пассажиров из салона: "Не мешай ему ехать, скажи спасибо, что вообще везёт".







И просто сюр: ТЮЗ сократил спектакль «Двенадцать стульев», чтобы саратовцы успевали вечером разъехаться по домам

Жители Саратова рассказывают, как оказались заперты в автобусе. Водители решили в "обгонялки" поиграть.



https://instagram.com/p/B7YYdYqoPhJ

А это уже из комментариев к моему посту про оплату картами на автобусах:

Снова напишу, как устроен частный саратовский перевозочный бизнес. Ибо сам там крутился в середине 2000-х. И как вижу со своей колокольни - ничего особо не поменялось
В Москве общественный транспорт - весь муниципальный. Включая автобусы. Кто не понял. Водитель автобуса работает в отведенные ему рабочие часы, получает ОКЛАД, ПРЕМИЮ, имеет соцпакет. Ибо работает на государственном предприятии, являющимся по сути убыточным и которое финансируется из бюджета. Водитель московского автобуса работает строго по расписанию, одет в форму, пристегнут и денег он никаких не берет и билеты не выдает. Все давно на карточках. И ему все равно, битком ли салон или едет там полторы бабушки. Ему главное - выдержать график движения. Работает он тоже до официального окончания движения автобусов. Салон он не моет ни убирает, автобус сам не чинит. Все это делают в парке.
.... .... ....
А теперь сравните наши вонючие грязные и холодные скотовозы. Улавливаете разницу? У нас все автобусы - принадлежат частным лицам, с которыми у городских властей какбэ заключен договор на перевозку.
И как все просходит? А все просто. "Анвер! Вот тебе автобус, вот план - 5 тысяч рублей (к примеру). Вот ни к чему не обязывающий трудовой договор, написанный на коленке. Медосмотр - фикция и штампик в путевке. Не забудь купить рулон билетов за 100 рублей. Иногда их просят пассажиры."
И поехал с 5-ти утра Анвер на маршрут. Ему надо набрать план хозяину, набрать на соляру, и набрать себе зарплату. Да еще вечером шваброй попытаться вымести салон. Летом кондиционер включать нельзя! Ибо тратится соляра, которую Анвер покупает за свои деньги. Замерзший школьник, у которого нет денег на проезд - идет лесом! Не будет же Анвер зайцев возить! Если всех сирых и убогих возить, как он план наберет? Время девять, но народу уже нет. Зачем ему возить воздух и тратить соляру? План с солярой и зарплату он себе уже сделал. Что еще кататься, завтра в 4 утра снова вставать!
Поэтому концепция с "планом 5 тысяч с автобуса и терминалами по оплате картами" сюда никак не вписывается. Почему? Потому, как написано выше: "план хозяину, солярка и надо что-то себе заработать". Поэтому водилам нахер не сдались эти ваши терминалы. И так будет, пока ВСЮ СИСТЕМУ с частным перевозчиками НЕ сломают и переделают.
Надеюсь теперь все понятно, как у них в Масквах - и как у нас.
Да еще. Всяческие наши потуги и жалобы на водителей автобусов по телефонам - чепуха. Они из одной кабины вылезут, в другую залезут, и все завертится по прежнему. Им от этого не горячо и ни холодно.



Можно вспомнить недавнюю чреду судов с мэрией, когда после трёхлетних контрактов те же перевозчики продолжали возить людей, не давая возможности участвовать в конкурсе новым перевозчикам. Кажется больше года шли процессы, сдвигались новые конкурсы. В итоге несколько новых игроков на рынке появилось (формально сменились все, т.к. прежним запрещено несколько лет участвовать в конкурсе). Однако водители и автобусы в основном остались те же. Правила игры мало меняются.




Да и вообще пока транспортные перевозки в Саратове погрязли в коррупции, кумостве и тёмных схемах, никакого улучшения не предвидится. Очень показательным по ситуации в отрасли сейчас является процесс над Андреем Беликовым:

Дело Беликова. Потерпевший рассказал о ежемесячной "оплате за маршрут"

Дело Андрея Беликова. Свидетель раскрыл схему получения компенсаций из бюджета

Боец MMA и бывший транспортник заявил в суде о наличии "крыши" у Андрея Беликова

Потерпевшие заявили о 15-процентной дани для предприятия Андрея Беликова






Напоследок немного попыток прогресса. Валидаторы в саратовском электротранспорте: трамвай 11-го маршрута и троллейбус 15-го маршрута.






Posts from This Journal by “резинящие автобусы” Tag

  • 2022-09-10 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. Всё, что сейчас всех волнует вы уже прочитали, если хотели на других сайтах. А мы, как…

  • 2022-08-28 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2022-07-31 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2022-07-17 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2022-06-26 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • 2022-04-10 Саратовский обзор

    Обзор за неделю, как всегда без чистой политики и криминала. О развитии города, транспорте и культуре. Далее - ссылки на интересные по моему мнению…

  • Заколдованная остановка

    Об этой остановке я пишу с 2012 года. Уже 10 лет — одно и тоже. Но проблема в Саратове не решается от слова вообще! Речь о промежуточной остановке…

  • Саратовские адские камеры пыток на колёсах - это норма, не забудьте ещё и маску надеть

    В пятницу одной из самых комментируемых новостей в саратовском Инстаграме и СМИ стал рейд министерства транспорта Саратовской области. Ну то есть,…

  • 2020-01-26 Саратовский обзор

    Для еще не созданного факультета фундаментальной медицины Володин присмотрел в Саратове историческое здание В 2011 году муниципальные власти…


promo djhooligantk февраль 26, 2022 15:43 2
Buy for 30 tokens
В связи с последними событиями вполне вероятна блокировка соцсетей и сервисов, в связи с чем, чтобы не потеряться запишите, скопируйте, заскриньте мои другие адреса. Публикации и анонсы экскурсий в случае закрытия какой-то из действующих площадок, появятся на альтернативных. Так что подпишитесь…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Саратов так и остался в 90х и все рвется назад в будущее

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Средневековье, просто средневековье какое-то.
И ведь так легко это можно изменить - просто сделать автобусы муниципальными.
Интересно, сколько еще этот пипец будет продолжаться?..
Когда-нибудь будем вспоминать как нечто невообразимое) Скорей бы.

Это вам так кажется,надо снова создавать мун.парк,а один бас сегодня стоит от 8млн это самый душманский скотовоз,до 15млн на метане,низким полом и кондишеном
саратову нужно не меньше 500 басов,вот и посчитайте сколько это будет стоить
Плюс автопарк,рембаза,амортизация,налоги и тд и тп
Да и отечественные автобусные заводы сегодня работают на износ,пермь 80 волгобасов для мун.парка ждала полгода,ибо завод забит заказами и просто не успевает их выполнять

ну можно сделать проще - частникам ведь их автобусы больше не понадобятся, вот у них и скупить те же что сейчас ездят, по дешевке:)

Вы просто восхитетельны!)))
Конечно это очень просто,на мэра на следующий день обвинят в растрате бюджетных средств и уволят,а то и посадят
Это не возможно,ни по закону,ни даже по понятиям
Да и саратовцы возмутятся,что за бюджетные деньги им купили бу еврохлам
Мэру опять не позавидуешь,замкнутый круг короче

Не верю.

(Anonymous)
Удивительно, но ни в одном телесюжете не была озвучена проблема "резины" саратовских автобусов. Телевизионщики ещё ни разу не показали пассажира, возмущённого медленной скоростью движения и долгим стоянием на остановках. Зато часто звучат жалобы о ... частом превышении скорости движения! Может это не в Саратове снимали? То ли люди уже привыкли к ежедневным издевательствам перевозчиков, либо дано негласное указание проблему "резины" с экранов не поднимать. Очень резанул слух фраза о проверке молодчиками ОНФ работы (внимание!!!) кондукторов! Эти ребята сами часто в автобусах бывают? Где и когда они в саратовском автобусе видели кондукторов? Как детский сад, выученные фразы на камеру без обдумывания. Невольно складывается впечатление, что вся возня с этими "проверками" только для того, чтобы угодить большому человеку из Москвы, не более. Сплошь и рядом разговоры о необходимости замены устаревшего подвижного состава автобусов. Позвольте, но парк автобусов Саратова и так заметно преобразился в лучшую сторону и продолжает обновляться. Почему эту, якобы, проблему мусолят ежедневно? И почему при этом НИКТО НИ В ОДНОМ СЮЖЕТЕ не обмолвился о катастрофической проблеме в СГЭТ с нехваткой подвижного состава и его плачевном состоянии? Откуда вообще такая выборность проблем и такое расставление приоритетов? Посмотрев эти сюжеты, ещё больше убеждаешься, что не будет никто ничего улучшать, уж очень репортажи обработаны цензурой. Этих сюжетов уже по несколько сотен в год, а толку! Транспортное управление как мантру твердит о том какие они трудяги: и на жалобы реагируют, и проверки они проводят, и с водителями беседуют, и даже что-то там анализируют. Телевизионщики всё это с каким-то непонятным оптимизмом показывают зрителям. Ни прямых вопросов, ни прямых ответов, сплошные дежурные отговорки. ГИБДД снимают негодяев скрытой камерой, но штрафуют не самих негодяев, а тех кому самим становится тошно от собственного беспредела.
Закончится всё это мракобесие ничем, пошумят и забудут, как это постоянно происходило ранее. Может быть какое-то время, месяц-другой, и будут какие-то сдвиги в лучшую сторону. Но не более, потом снова всё вернётся на круги своя. Вот увидите.

  • 1